Forum Plaudertaschen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
2054 Antworten | Letzter Beitrag

Huhu Mädels,

keiner da heute?

Ich habe mich gestern mal an Madeleines versucht, nachdem ich mir letzte Woche eine Form zugelegt habe.

Voila:

 

 

 

 

 

Ich muss mal verschiedene Rezepte durchprobieren, habe mir noch was aus der RW ausgedruckt, bis ich das perfekte gefunden habe. Diesmal habe ich vegane gemacht.

Dann habe ich gestern noch zum 2. Mal versucht einen Hefezopf mit Sukrin zu backen (da ich ihn an 2 Diabetiker verschenken wollte). Ich habe wieder das Rezept vom Chip genommen und wieder ist es nicht besonders geworden. Der Teig ging nicht wirklich auf und war ziemlich kompakt. Entweder liegt es am fehlenden Zucker oder am Sukrin selber, dass der Teig nicht gut aufgeht  Aw

Hat denn schon mal jemand von Euch einen zuckerfreien Hefezopf gemacht und kann mir da weiterhelfen?

Liebe Grüße, Sylvie


Guten Morgen oder besser gesagt Mahlzeit miteinander,

bin wieder hier neben mir läuft mein gutes stück und gart mir eine hähnchenkeule im Varoma, der erster Einsatz mit dem Varoma tolle Sache Wink

vielen Dank fur eure Antworten ja das mit dem Hackfleisch mach ich mal so wie ihr mir beschrieben habt...hab auch nur im linkslauf gekocht, aber war trotzdem fein.. anfänger Bigsmile   muss ja noch lernen...Danke Kathrin und Sylvie

schade das man auf den chip nicht so noch rezepte laden kann, bei der heutigen Technik..

cool danke fur den Link  für Brot und Brötchen meine Mutter nötigt mich schon die ganze zeit ich soll mal ein brot darin machen werd ich gleich nach dem Mittagessen machen, hab heut einiges geplant um meinen Mixingbowl closed auf Herz und Nieren zu testen Soft [corn] 

wünsche euch einen schönen sonnigen, leider ein wenig frischen, Sonntag

viele Grüße aus Franken


So Kathrin, jetzt warst du schneller mit dem Antworten Bigsmile

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Katrin,

herzlich Willkommen bei uns Plaudertaschen  und gratuliere zum Mixingbowl closed

Auf dem Chip kannst du nichts speichern, soweit ich weiß kann man nach dem Registrieren nur die Rezepte vom Chip eben online ansehen. Das Problem mit dem Hackfleisch hatte ich auch schon, hast du es mit Linkslauf versucht? Ich würde das Hackfleisch separat in der Pfanne anbraten. Vielleicht hat noch jemand anderes einen Tipp. Falls du auch am Brot/Brötchen backen interessiert bist, haben wir hier noch einen ganz tollen Thread http://www.rezeptwelt.de/content/brot-und-br%C3%B6tchen-austauschthread#comment-843783

Hi Kathrin,

ich schaue gerade Quincy (habe ich früher schon gerne gesehen), mein Göga will nachher dann Boxen sehen. Viel Spaß morgen beim Schaschlik kochen, ich habe Langkornreis genommen und der war genau richtig nach 30 Min. Ich hoffe, dass mit dem Kopf jetzt wieder ein paar Wochen Ruhe ist, jetzt ist ja auch die große Hitze vorbei.

Allen noch einen schönen Abend und morgen einen schönen Sonntag.

 

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu Katrin - bin auch eine, aber mit "h" :D

herzlich Willkommen in unserer gemütlichen Plauderecke!

Also mit dem Chip ist es leider so, daß Du nichts darauf speichern kannst - wenn Du Dich im Rezept-Portal registriert hast, und den Chip dann auch, kannst Du alle Rezepte sehen, die auf dem Chip sind. Du bekommst als Willkommensgeschenk noch 21 Rezepte kostenlos dazu.

Und für das Hackfleisch gibt es einen kleinen Trick: Du gibst erst die Zutaten für die Sauce, auch die Flüssigkeiten, in den Mixtopf und läßt das kochen - wenn es richtig blubbert, gibts Du das Hackfleisch in großen Brocken durch die Deckelöffnung dazu - das Eiweiß gerinnt dann schneller und das Fleisch wird nicht so fein. Linkslauf ist natürlich Vorraussetzung! Probiers mal aus, bei mir funktioniert das ganz gut. Thermimaus hat dazu ein Video gemacht.

Weiter ganz viel Spaß mit der Höllenmaschine und laß Dich gerne öfter bei uns blicken 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo liebe Täschle,

das ist ja lustig, bei mir gibts das Schaschlik von Thermimaus auch morgen - da kann man mal sehen, was passiert, wenn jemand von Euch einen guten Tip hier einstellt :)  sozusagen die wunderbare Schaschlikvermehrung... ja und wenn ihr so begeistert seid, probiere ich es auch mal wieder als all-in-one ... habe ja immer so meine Problemchen mit dem Reis, aber das wird schon...

Und???? Schaut Ihr auch Helenchen? - Eben hat es da geblitzt.... ich weiß nicht, ob es die Show ist, wo sie am Ende wegen Sturzbächen von Regen abbrechen mußten..... bin gespannt....

Morgen backe ich keine Brötchen, muß leider erst etwas aus dem TK-Kühli befreien, sonst paßt da nichts mehr rein...

Ich wünsche Euch allen einen wunderschönen kopfschmerzfreien Sonntag

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Halli Hallo :D ,

ich mogel mich mal unter euch.

bin seid einer Woche ganz stolze TM 5 Besitzerin Love Love

und seid heute neu hier...

Bin total begeistert von der Rezeptwelt und auch im moment überwältigt was hier alles geboten ist und wird, weiss nicht was ich alles ausprobieren will, am besten alles auf einmal Cooking  7

was mich die ganze zeit schon ein wenig beschäftigt wie das mit dem chip ist wenn man in registriert hat, kann man da dann auch rezepte vom Portal drauf speichern?

und eine kleine Frage hätte ich da noch, hab am Montag ein Bolonese Gratin mit nudeln gekocht, hab das rezept von hier übernommen, was mich nicht ganz so überzeugt hat war, das das Hackfleisch sehr sehr fein war... kann mir jemand da einen Tipp geben wie es beim nächsten besser funktioniert ?#

 

Ganz Liebe Grüße Katrin Cool


Hi,

genau nach Rezept. Hatte aber relativ viel  Basmati Reis reingetan. Das Garkörbchen war nach dem kochen randvoll. Ich glaube der Reis hat alles aufgesaugt.


Hallo,

ich hatte auch 30 Minuten eingestellt und dann noch knapp unter der 1 Liter Markierung übrig, vielleicht 900 ml.

Liebe Grüße, Sylvie


Hey Sylvie und Corinna,

welche Zeit hattest du denn eingestellt? Bei mir war nach den 30 min. noch etwas über 1l übrig. Habe etwas weggeschüttet und mit dem restlichen knappen Liter die Soße gemacht. Habe aber auch etwas weniger Zucker genommen.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hi Sylvie,

ich meinte die Flüssigkeit, die nach der Varomastufe übrig war. Anfangs hatte ich auch 1200 g Wasser reingetan. Bei mir waren nur noch etwas unter 600 g übrig. Ich musste sogar ein kleines bisschen auffüllen.


Hi Corinna,

ich hatte das Rezept von Thermimaus, da waren es 1200 g Garflüssigkeit. Statt 60g habe ich 50g Zucker rein, nächstesmal nehme ich vielleicht 30 o. 40g. Bin aber auch beim Chinesen kein Fan von süß-sauer, mein Mann fand es OK. Wir haben auch noch einen Rest für morgen übrig.

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Sylvie,

nein, hab das Gerät schon in Benutzung... Naja es gibt schlimmeres.

wieviel Zucker hast du rein getan? Ich hab 40 g genommen auf 600 g Garflüssigkeit. Ich fand es so o.k. Aber das ist ja immer Geschmacksache.

Freut mich aber sehr, dass es euch auch so gut geschmeckt hat. :D


Hey,

ich habe für das Schaschlik 800gr Hähnchenfilets genommen, bin nicht so der Putenfreund. Da haben wir morgen auch noch genug und ich brauche nicht zu kochen. Ich finde des Reis super, da er ja im gewürzten Gemüsewasser gekocht wurde.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhu zusammen,

bei uns ist heute auch das Wetter wechselhaft, sonnig und dann gleich warm und dann wieder wolkig und kühl.

Hi Lili, das ist ja mal shit! Hoffentlich bekommst du schnell Ersatz.

Hi Corinna, das ist ärgerlich, kannst du das bestellte Gerät nicht mehr zurückschicken?

Ich habe heute übrigens auch das Schaschlik gemacht, allerdings mit Schweinefleisch, habe gestern Abend kein gescheites Putenfleisch mehr bekommen. Ich habe das Rezept von Thermimaus gemacht, allerdings mit 600g Fleisch. War sehr lecker, der Reis war auch super. Nächstesmal werde ich nur etwas weniger Zucker nehmen, fand es etwas süß. Das war nach den Königsberger Klöpsen mein 2. All-in-one-Gericht. Ich bin begeistert, der Herd bleibt frei, und den brauche ich, da ich für Sohnemann ja wieder extra kochen musste  

Liebe Grüße, Sylvie


Wir

Hallo Angie,

Hallo Lili,

das Wetter war heute morgen bei uns sehr schön: Sonniganimierte smilies sommer jahreszeit sonne baden warm heiss aber ziemlich kühl, nur so 16 Grad. Leider ziehen gerade immer mehr Wolken auf, aber nicht total besch....eiden.

oje Lili, wenn´s mal läuft, dann läufts. Auch im negativen Sinne. Das ist echt ärgerlich wenn so ein nagelneues Gerät ne Macke hatanimierte smilies böse evil gemein fies  .  Menno. Ich hab mich vorhin auch schon aufgeregt. Ich habe mir letzte Woche weil ich das ewige Wasserschleppen satt hatte und auch im Fernsehen gesehen habe wie schlecht die PET-Einwegflaschen für die Umwelt sind mir ein Sodastream mit Glasflaschen bestellt, so ein Maxiset mit insgesamt 3 Glaskaraffen zum Jubiläumspreis. Nächste Woche hat REAL geau dieses Set nochmal um 11 EUR billiger...grr...

Mein Mixingbowl closed hat heute noch nichts zu tun bekommen. Wir waren einkaufen und meine Twins  hatten danach spontan Lust auf Pizza Margarita, so auf die schnelle geht´s leider nicht, also haben wir welche bestellt.animierte smilies essen futtern fressen hungern nahrung futter

Den letzten Rest vom Schaschliksoßenessen hab ich gestern Mittag endgültig verputzt. Ich hatte ja nur rd. 400 g Hühnerfilet reingemacht statt einem Kilo, aber die Soßenmenge habe ich wie beim Originalrezept (glaube 600 g Garflüssigkeit waren es) von Tina belassen. Ich habe davon 3 Tage gegessen. Der Reis ist bei mir einwandfrei geworden, da kommt ja relativ viel Wasser rein, sodaß der Reis fast schwimmt. Bin mal gespannt wie es dir geschmeckt hat.

EDIT: ui Angie, hat sich überschnitten, freut mich daß es dir auch so gut geschmeckt hat.


Hallo Lili,

ja es gibt so Tage, die ist irgendwie der Wurm drin

Aussehen tut der Herbsttraum ja wirklich gut.

So sieht man mal, dass es nicht nur bei den Thermis Reklamationen gibt. Ich denke man kann da immer Glück oder Pech und ein sog. Montagsgerät erwischt haben. Hoffentlich geht es dann jetzt wenigstens schnell, damit du den GA bald wieder nutzen kannst.

Das Schaschlik von Thermimaus hat übrigens sehr lecker geschmeckt. Und es war wirklich schnell zubereitet. ... und das Beste, der Reis war endlich mal gar. Lag aber wohl auch daran, dass so viel Wasser im Mixtopf war, dass der Reis damit bedeckt war.

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hi zusammen,

Horrortag Freitag der 4.

hab ja gestern den kleinen Herbsttraum gemacht. Wollte den schön im GA gehen lassen, und was sehe ich, die Temeratur spinnt.   Die Minustast funktionierte auch nicht, also alles mal aus gemacht und abkühlen lassen. Wieder an, sofort auf 48°C und wieder aufgeheizt, Minusknopf wieder Fehlanzeige. Beim Lieferant gemeldet und Rücksendeticket bekommen. Ausgedruckt, GA wieder eingepackt zur Post gebracht... Dort nee das sind 5,6 kg, Paketschein ist aber nur für 5 kg.  Also wieder mitgenommen. 

Nach dem Besuch bei meinem Bruder, wieder den Lieferant angeschrieben - (Paket wurde vorher auch mit 5kg Paketschein geschickt) Neuen Packetschein bekommen für 10kg. Aber leider hat sich genau dann meine Druckerfarbe entschlossen leer zu sein. Zum Glück hat mir dann mein Nachbar den Schein ausgedruckt.  Heute morgen also wieder zu Post und das Paket abgegeben. Bin jetzt mal gespannt wie lange das dauert und ob der repariert wird, oder ob ich einen neuen bekomme 

Der kleine Herbsttraum ist trotzdem was geworden. Bildchen später dann im BB Tread. 

So, wünsche euch 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo und guten Morgen,

ich werde heute mal das Schaschlik von Thermimaus, das Corinna empfohlen hat, ausprobieren. Hoffentlich wird der Reis mal gar. Bisher hat bei mir Reis noch nie geklappt und ich weiß nicht mal warum

Backen werde ich heute mal nicht, ist noch genug Brot da. Evtl. mache ich später noch eine Kürbissuppe, oder morgen, mal sehen wie ich Lust habe.

Ist bei euch auch so ein diesiges, nieseliges Herbstwetter? Da kriegt man ja Depressionen. Vorletzte Woche hatten wir noch über 30 Grad und jetzt schon so kalt  

Trotzdem euch allen ein schönes Wochenende

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Ihr Lieben,

melde mich auch mal wieder..... habe auch Fußball geguckt, war ja ein spannendes Spiel, oder? Götze ist ne coole Socke..... ham sie prima hingekriegt die Jungs...

Soko Leipzig hab ich noch ich gesehen, aber ich mag die Wiener und natüüüüürlich die Kölner - die sind irgendwie sehr komisch....

Kochtechnisch war heute Hausmannskost angesagt, es gab die grünen Bohnen mit Kartoffeln und Mettwürstchen, Rezept war hier vor ein paar Tagen... wie Ihr seht, hatten wir keinen Fastentag Smile - war wirklich sehr lecker!

Jetzt guck ich gleich noch den Wallander, wenn ich ihn schaffe und nicht im Sessel einpenne.....

Also bis morgen

 

 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hi Birgit,

habe ein Rezept, aber noch von mir nicht erprobt. Habe es dir eben per PN geschickt. 


Birgit, da gibt es ein Rezept in der RW: Pflaumenmus echtes ohne Gelierzucker ohne Schnickschnack, das hat ziemlich gute Bewertungen. Ich kenne es allerdings nicht. 

Liebe Grüße, Sylvie


Wow Birgit, da warst du ja fleißig. Wasmeinst du, wer der 2.Täter war? Vielleicht der Bruder vom Sandro? 

Liebe Grüße, Sylvie


Toooooor 3:1 :D


Hi Birgit,

da hattest du ja richtig zu tun heute. Dann lass den Abend mal gemütlich ausklingen.

Habt ihr Samstags Einschulung?

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Hallo ihr Lieben,

ich stand bis gerade eben in der Küche! War heute Nachmittag mit zwei Freundinnen bei einer Freundin zum Pflaumen und Äpfel pflücken! Und nun habe ich Apfelmus und Pflaumenkuchen gemacht. Morgen geht es dann weiter. Hat jemand ein gutes Rezept für Pflaumenmus?

morgen früh geht es an zur Einschulung meiner Nichte! Dann muss ich noch arbeiten. Ich glaub soviel werd ich morgen dann doch nicht schaffen. Schade!

schaue nun auch Soko Leipzig!

Liebe Grüße 

Birgit


So, zweite Halbzeit.

Daumen drücken Mädels!!!

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Hi Sylvie,

soko leipzig ist mein absoluter lieblingskrimi... leider kann ich mich wenn Fußball kommt nicht gegen den Hausherrn durchsetzen. Wo ich doch so auf Jan Maibach stehe  ;). Naja Jogis Jungs seh ich auch ganz gerne...


Hi Angie und alle anderen,

bin auch da. Ich schaue gerade SOKO Leipzig. Wenn es langweilig wird, zappe ich zum Fussball. Ich habe mir übrigens heute auch die Backmatte geholt, die ist wirklich schön lang  :D

Noch einen schönen Abend.

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hallole,

sitze auch vor der Glotze. Na geht doch... Endlich mal ein souveräner Auftakt 

Mein Knecht hatte heute nicht so viel zu tun. Nur basilikumpesto..

 

ohh nein, die Polen haben ein Tor geschossen  Puzzled


Hi Angie,

bin auch da. Hier ist in letzter Zeit irgendwie immer weniger los. Dafür geht im BB-Thread ja richtig die Post ab. Du hast mit deinem Brot ja nen absoluten Volltreffer gelandet. Hast du das Rezept selbst “erfunden“? (Ich liebe es  Love Love Love )

Bin am Fußball gucken, wer noch?

@Mone: grüß mir Caorle  Wink

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Huhu,

wo steckt ihr denn alle??

Nix los hier!!

Liebe Grüße Angie      

 

 


Mädels,

ich melde mich gehorsamst zurück Bigsmile

Wir hatten bei meinen Eltern 2 Tage Verwandtenbesuch aus Frankreich, so dass ich kaum zuhause war.

Der Besuch wollte natürlich auch die Stuttgarter Innenstadt und das Weindorf sehen. Es war sehr schön, da wir uns vor 30 Jahren zuletzt gesehen hatten.

Yvonne, deine Schwarzwälder Muffins sehen ja superlecker aus, das ist die Idee, wenn eine ganze Torte zu viel ist :D

Corinna, das Schaschlikrezept hört sich super an, ist ausgedruckt und wird demnächst ausprobiert. Ich war übrigens vorgestern in dem Le cr***** Shop in Stuttgart, ein kleiner aber feiner Laden, der so ziemlich das ganze Sortiment da hat. Love

Jetzt ist das Wetter ja GsD erträglich. Ich wünsche allen einen schönen Tag und einen guten Start in's Wochenende.

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Corinna,

hier auch nochmal ... 

Das Rezept von Thermimaus habe ich mir gleich gespeichert. Liest sich, als könnte es uns schmecken.

Den Bericht habe ich auch schon mal gesehen. Es ist wie du sagst: Eine Profiköchin ist da nicht der richtige Ansprechpartner. Lasst doch mal 'ne Hausfrau testen ...

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo zusammen,

heute Abend  kommt im Bayrischen Fernsehen ein Beitrag über den Thermomix, kann man aber auch schon vorab in der Mediathek anschauen:

http://www.br.de/mediathek/video/sendungen/geld-und-leben/thermomix-kochen-gesundheit-100.html

Das ist eine Wiederholung, ich habe es jedenfalls schon mal irgendwann gesehen.

Der Mixingbowl closed schneidet da mal wieder nur so lala ab, wie immer bei solchen Tests angry smiley face swearing emoticon . Angeblich würde man sich mit dem Mixingbowl closed kochmäßig nicht weiterentwicklen und das sinnliche Kocherlebnis würde verloren gehen... Naja, ist halt die Ansicht von einer Profiköchin. Was für eine große Hilfe das Gerät für eine normale gestresste berufstägie Hausfrau und Mutter ist, bleibt unerwähnt. Mein Kochhorizont hat sich jedenfalls nach der Anschaffung um einiges erweitert... aber wem sag ich das....

@Yvonne: Deinen Muffins sehen toll aus!!

Ach ja an alle Currywurst-Fans. Ich habe gestern ein leckeres Essen  gemacht, geht auch ein bisschen in die Richtung - mit einer super leckeren Schaschliksoße - Mir Schwoba standed ja dodahl uff a leckere Sooß ond da ischd gnuag davoo dränna

Es ist von Thermimaus:

http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/variation-von-tinas-spezialrezept-fleisch-mit-schaschlikso%C3%9Fe-nach-

es gibt dazu auch ein Youtube:

https://www.youtube.com/watch?v=OlJAKkJ7yOQ

Ich kanns nur empfehlen, geht schnell und für Curryfans ideal ketchup bottle emoticon

Edit: das mach ich mir heute nochmal warm, ;)  Mahlzeit!!

 

 


Ein Muffin ist tatsächlich noch übrig, wer will ? Die sind super lecker, stopfen aber ziemlich. Das wichtigste war mir aber, dass mein Onkel sich freut, und das ist mir gelungen

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Hey Lili,

ja, bin zufrieden. Wollte das WZ auch erst unten in die Ecke machen, so wie Yvonne. Dann habe ich aber gedacht, so kann man es leichter wegschneiden. Also doch in die Mitte. Stört ja auch nicht so wirklich.

Hier nieselt es schon den ganzen Morgen mit Unterbrechungen.

Jetzt gehe ich mal kochen - heute tatsächlich ohne Thermi. Dafür habe ich gestern den Hinkelstein, Joghurt und Fisch mit Gemüse gemacht. Heute morgen schon den Frühlingsdip vom Chip. Der schmeckt mir so gut auf getoastetem Brot.

Also, bis später ...

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhu zusammen,

Angie, und bist du zufrieden mit dem Watermark? Ich finde es geht ganz einfach mit dem Wasserzeichen und die Bilder können nicht so einfach gemops werden.

Yvonne, deine Schwarzwälder Kirschmuffins sehen zum anbeißen aus - da hätte ich jetzt auch gerade Lust drauf. 

Das Wetter heute ist sehr angenehm, mal schauen ob ich den Rasen gemäht bekomme bevor es regnet. Sind nämlich ganz dunkle Wolken am Himmel, aber vielleicht ziehen die nur vorbei. 

 

Übrigens ist mein Joghurt mit dem GA ist anscheinend was geworden. Er ist stichfest ohne Milchpulver:

 Siehe Schräglage!  Ich hatte ihn 11 Stunden bei 42°C und dann noch ca. 2 Stunden bei ausgeschaltetem Automat. Jetzt sind sie im 

 

Wünsche euch einen schönen Tag!!!

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hey Yvonne,

die sehen ja sooo lecker aus. Wirklich total Klasse geworden. Haste noch eins übrig??  

Ich wünsche einen schönen Geburtstagskaffee! Bildergebnis für smileys feiern

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Plaudertäschchen,

mein Onkel hat heute Geburtstag und er liebt Schwarzwälder Kirschtorte. Da wir aber nicht so viele Leute sind, die eine ganze Torte verdrücken können, hab ich Schwarzwälder Kirschmuffins gemacht. Das Rezept ist aus dem Dagomix Rezeptheft "Cupcakes" (für den TM 31), allerdings habe ich den Kirschpudding selbst gemacht und keine fertige rote Grütze genommen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Euch allen einen schönen sonnigen Tag mit - endlich - angenehmen Temperaturen

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Guten Morgen Mädels,

wollte mal kurz was ausprobieren, habe den Watermaker installiert und muss mal ein Testfoto posten.

Supi, hat funktioniert.

Ich wünsche euch allen einen schönen Tag, auch wenn der Herbst vor der Türe steht.

Bis später ...

 

EDIT: Komme gerade vom Einkaufen und habe mit bei dem großen Kaffeeröster eine Dauerbackmatte mitgenommen. Um einen Euro reduziert auf 6,95. Wie ihr seht, ist die so groß, dass man sie halbieren kann um 2 Backbleche gleichzeitig zu nutzen.

17892 17893  Ausschnitt aus der Mitte der Backmatte 

 

 

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Birgit,

Currywurst Suppe hört sich spannend an.

Sag mir mal bescheid, wenn du die Sauce ausprobiert hast und vor allem was dein Curryking-Kind darüber sagtsmilie_happy_002.gif

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Hallo,

Danke Yvonne, das Rezept habe ich sofort abgespeichert! beim suchen bin ich auch auf eine Currywurst Suppe gestoßen. Hört sich auch witzig an. Mal gucken ob ich mich daran traue.

ich bin heute total quakig. Weiß auch nicht voran das liegt. Habe mich schon zurück gezogen damit ich niemanden unschuldig anmeckere. Sowas habe ich Gott sei Dank nur ganz selten!

Liebe Grüße 

Birgit


Huhu ihr alle,

ich konnte heute Nacht auch nicht richtig schlafen, war bis kurz nach drei wach.

Ich komme gerade mit meinen zwei Jungs vom IKEA in Ulm, wider Erwarten war es ein recht entspanntes Einkaufen. Für mich ist - leider - nix rausgesprungen, aber ich hab ja auch schon genug.

@Birgit: das mit den Currysoßensmilie_essen_207.gif war ich. Mein großer Sohn ist auch so ein Curryking-Vernichter; ich find das eigentlich nicht so toll, man weiß ja nicht was da so alles drin ist, aber ich konnte ihn bisher noch von keiner anderen überzeugen. Bis Samstag: er meinte, diese Currysoße schmeckt wie Curryking: "Currysauce für Currywurst und....." von Tante Emma (ich hab glaub ein bisschen mehr Salz dran gemacht). Was mir an der auch richtig gut gefällt ist, dass man dafür eigentlich immer alles zuhause hat und die super schnell fertig ist. Die machst du halt dann frisch, wenn das Kind Currywurst möchte und hast nicht Unmengen an Soße, wo du dir dann überlegen musst "was mach ich mit dem Rest".

Da es jetzt endlich abgekühlt hat, gönne ich mir einen kleinen Mittagsschlaf.

Ich wünsche euch allen schnelle Besserung von den Beschwerden und einen schönen Tag

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Angie - da hast du recht, damit ist man gleich so außer Gefecht gesetzt. Aber nun ist es GsD besser :D

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Birgit,

die Currywurstsoße a la Sansibar vom Chip habe ich schon mehrfach gemacht.

Weil alle Freunde beim Grillen meinten: Die ist ja der Hammer, heißt sie bei uns nur noch "die Hammersoße".

Also auf jeden Fall zu empfehlen. Das ganze Rezept wird allerdings sehr viel. Falls du niemanden hast, an den du verschenken kannst, mach' lieber erst mal nur das halbe Rezept.

Anstatt sie in Flaschen zu füllen, nehme ich lieber Würstchen- oder Gurkengläser. Da kann man die Soße gut rauslöffeln. In Flaschen abgefüllt verhält es sich wie bei gekauftem Ketchup: Schütteln, schütteln, schütteln.

Hier ist es auch ziemlich grau und Regen. Dabei ist laut Wetter.com nur mal ein Schauer gemeldet. Die Jungs haben gestern neue Fahrräder bekommen und sind ganz mutig damit zur Schule gefahren, anstatt den Bus zu nehmen. Hoffentlich ist es um halb zwei trocken, dann ist Schule aus und 6 km nach Hause radeln angesagt.

@Sylvie: ich wünsche dir gute Besserung. Kopfschmerzen sind schei.. , musste mal gesagt werden

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Ihr Lieben,

endlich Abkühlung, bei uns regnet es sogar gerade .

Trotzdem hatte ich heute Morgen auch einen Kopf zum Zerplatzen . Jetzt hat es GsD endlich nachgelassen. Ich bin heute Nacht auch bis nach halb vier wachgelegen, hab mich von einer Seite auf die andere gewälzt, weiß auch nicht warum. Wahrscheinlich deswegen der Brummschädel, oder zyklusbedingt, ist auch wieder dran. Wir Frauen machen doch manchmal ganz schön was mit ....  Aw

Allen Leidenden Gute Besserung und allen einen schönen Tag. Genießen wir die kühle Brise :D

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo, 

der Sommer hat sich ja richtig flott verabschiedet! Bei uns ist es heute trüb und 18 Grad. Richtig kalt fühlt es sich an. So möchte ich das auch nicht!

mal schauen was ich heute noch so zaubern werde. Wer hat noch die Currysoßen gemacht? Waren das welche die man für Currywurst benutzen kann. Würde gerne wissen wie sie schmeckt. Oder kann mir jemand eine empfehlen. Mein Sohn ist curryking für sein Leben gern. Da muss doch mal was anderes her, oder?

Liebe Grüße 

birgit

 


Hallo Corinna,

vielleicht braucht es ein paar Tage, bis sich der Körper von diesem Wetter-Hin-und-Her erholt hat. Ich wünsche dir gute Besserung  .

Das Christa-Brot habe ich auch schon gesehen. Werde es aber erst mal abspeichern. Wollte zuerst mal den Hinkelstein von ikors backen. Der soll ja auch super sein. Ich freue mich, dass euch das Chia-Brot zu gut gefällt.

 

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen Angie,

leider dröhnt mein Schädel heute schon wieder, aber diesmal wirklich ohne Einfluss von Caipi oder ähnlichem...Musste mal wieder ne Tablette einwerfen.

Euch allen noch einen schönen Tag.

Ach ja, heute ist das Rezept des Tages ein Körnerbrot über Nacht nach Christa, das werde ich demnächst mal probieren. Werde auch Chia-Samen reintun. Die Bewertungen sind durchweg sehr gut. Zuerst wird aber dein leckeres Chia-Krustenbrot aufgegessen...habe es gestern gebacken, ist wie immer super geworde. Ein Träumchen Love