Forum Erfahrungsaustausch Tm5

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
679 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo ihr Beiden Wink

... bevor es zu "Missverständnissen" kommt ... das hier habe ich mir mal rausgepickt:

http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/sauce-carbonara-ohne-ei/198654

(ist ja ein interner Link und sollte somit in Ordnung gehen?!)

Da meine Familie gerade der Meinung ist, dass man sich der allgemeinen Erkältungs-/Grippewelle anschliessen könnte, habe ich gerade nicht ganz sooo viel Zeit zum Stöbern und Mitlesen. Die Apothekerin und ich werden noch ganz enge Freunde und der große Suppentopf für Hühnersuppe bzw.der Thermi für den Ingwertee (natürlich auch das ein oder andere Süße als Seelentröster) werden gerade ordentlich gefordert.

LG in die Runde,

katinka

 


Hallo Katinka,

super, danke für den Tip - durch die Rezeptsuche bin ich jetzt allerdings vollends verwirrt Wink   mal muß das Ei stocken, mal darf es das auf keinen Fall - mal werden die Nudeln separat gekocht, mal im Thermi - ich fürchte, ich werde soviele Rezeptvarianten probieren, bis ich die geliebten Spaghetti Carbonara nicht mehr sehen kann Bigsmile

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

smilie_tier_242.gifsmilie_tier_242.gif

Oh danke, das werde ich mir später mal anschauen 

liebe Grüße Kerstin

am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst. Soft Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19


Hallo zusammen,

in der Rezeptwelt gibt es ein Rezept für die Carbonara ohne Ei. Ausprobiert habe ich die Soße noch nicht, aber sie steht in meiner "Ausprobieren-Liste" ganz oben.

.... mit rohem Ei habe ich es auch nicht unbedingt so bzw. versuche eben Alternativen zu finden.

LG, katinka66


Hallo Kerstin,

wie sich die Gesschmäcker doch manchmal gleichen... Wink

Ich hab sie auch germacht - und (ich wollte es ja nicht glauben) die Spaghetti waren super!! Ein richtiges Abenteuer, wie sie langsam im Topf versinken.... Salz viel zu wenig dito!! Die Carbonarasauce war auch nicht so mein Fall - beim Speck- und Zwiebeldünsten hat sich Saft gebildet, vielleicht dadurch war die Sauce irgendwie dünn und die Eier sind nicht richtig gestockt, obwohl ich die Nudeln ganz heiß hatte - komisch, wahrsscheinlich habe ich irgendwas falsch gemacht - die Spaghetti müßten normalerweise trockener sein... hmmmmm...??? Na gut, vielleicht probiere ich es nochmal - das Spaghettikochen wird jetzt jedenfalls immer im TM gemacht - von der Menge kommt das bei uns hin...

Vielleicht hat jemand einen Tip, wie ich das verbessern kann?

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

smilie_tier_242.gifsmilie_tier_242.gif

@ Hüttenkörnchen  für Dein Buffet kann ich Dir den Rosenkuchen von Kussi hier aus der Rezeptwelt sehr empfehlen. Ist mit Käse, Schinken und Zucchini.

Liebe Grüße, Susanne


Ich hatte jetzt mal die spaghetti carbonara gemacht. Also Spaghetti im tm kochen ist super. Alle waren gleichmäßig weich. Was ich geändert habe war das Salz. mir war ein halber Teelöffel viel zu wenig, da habe ich zwei genommen.

die cabonara selber war nicht so mein Fall. Die Soße zu kalt und mit den rohen Eiern muss ich nicht nochmal haben.

Aber meinem Mann hat es geschmeckt und das ist ja die Hauptsache  Bigsmile

liebe Grüße Kerstin

am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst. Soft Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19


Das mit dem Deckel austauschen alle 2 Jahre war mir auch neu.

Noch eine kurze Frage zum Spülmaschinentab. Bei welcher Stufe lässt man den TM dann laufen?


Hallo zusammen,

hab heute nochmal die Germknödel gemacht.  Smile

Kleiner Tipp: Auch hier kann der Varoma mit Backpapier ausgelegt werden. Man erspart sich somit das einfetten. Nur vorher ein paar kleine Löcher ins Papier piksen. Wenn sie fertig gegart sind braucht man den Varoma nur noch kurz trocken wischen.  Wink

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallöchen , wir haben den Thermi seid Freitag und sind auch total begeistert. Haben schon viel gemacht . Gestern gab's Lachs mit Kartoffeln Brokkoli und Dillsauce , super lecker . Heute gab's die Partyähre auch lecker . Liebe Grüße Tanja 

Liebe Grüße Tanja 


Halloli...

Hab jetzt seit Freitag meinen Thermi und ich bin sooo begeistert

 

Heute gab es Gulasch mit Kartoffeln...man war das lecker Soft

Am Samstag hab ich die Schokomousse aus dem Bayernheftchen gemacht...ein Traum...mal abgesehen davon das einem beim Blockschokolade zerkleinern fast die Ohren abgefallen sind Bigsmile

 

Und das mit dem Geschirrspültab ist ein toller Tip...danke


Wir haben auch schon ne Menge gemacht, unser Speedy läuft jeden Tag ca. 3 Mal.  Bigsmile . tatal begeistert war ich von dem selbstgemachtes Senf, habe da Basilikum für verwendet. Super lecker ! Auch nett als Geschenk. Erdnussbutter haben wir auch gemacht. Wahnsinn, dass es aus ner Dose Erdnüsse gemacht werden kann. 

Ich habe hier am Wochenende eine Feier und mir fehlen noch ein paar Speisen für ein Buffet. Vielleicht habt ihr noch gute Ideen. Nachtisch wäre auch toll. Würde mich über Vorschläge freuen. 

 

Mixingbowl closed seit 27.01.2015


Soviel ich weis kannst du das. Musst nur bei einigen Rezepten auf die Temperatur achten da der Tm 5 anders aufheizt

liebe Grüße Kerstin

am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst. Soft Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19


Bisher hatte ich den TM21 und habe seit dem 14.014.02. den TM5. Nun blättere ich gerade durch alte Ausgaben von Finesse. Diese sind für den TM21 und TM31. Da stellt sich mir die Frage, kann , man die 31 er Rezepte 1 zu 1 mit dem TM5  nachkochen.

Danke für Eure Antworten.

Liebe Grüße

Beate


Das mit dem Deckel austauschen wuste ich gar nicht. Danke Bärbel wieder was gelernt^^

liebe Grüße Kerstin

am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst. Soft Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19


bininanny schrieb:

Hi.

Seit 7 Jahren hab ich den Virus Thermomixi. Jetzt die tm5 Umwandlung!!!

Und ich liebe ihn nach wie vor. 

Dennoch finde ich den Deckel vom Neuen keine Verbesserung. 

Es klebt schnell was in der Rille zum Silikon. 

Nicht sehr praktisch.  Und dann gleich den ganzen Deckel statt des Rings neu kaufen zu müssen, wenns so weit ist-teuer....

Ich finde auch:eine Spatel Innovation muss her. Scheinbar sucht beinahe jeder nach Alternativen. ...

Hallo ihr fleißigen, der Deckel

kostet 21,00 € und lt. VORWERK SOLL man diesen nach 2 Jahren austauschen. Ich finde das geht, wenn ich überlege was man alles spart mit dem was man alles herstellt im Thermi.

 

 


@Herzchen Super, vielen Dank!


impatience schrieb:

Wir haben grad den Schokopudding gemacht mit Rittersp... Dunkle Nuss. Fazit: Weniger Stärke und die Nüsse muss man bei der Schokoladenmenge berücksichtigen  Bigsmile

Jetzt geht es ans Mixtopf sauber machen. Der Pudding ist etwas am Boden angedickt. Ich hatte irgendwo mal was gelesen mit einem Spülmaschinentab in den Topf. Hat das schon mal wer gemacht? Wenn ja wie genau?

-auf 80 Grad  20 Minuten  klappt wunderbar

Herzchen 


Hi.

Seit 7 Jahren hab ich den Virus Thermomixi. Jetzt die tm5 Umwandlung!!!

Und ich liebe ihn nach wie vor. 

Dennoch finde ich den Deckel vom Neuen keine Verbesserung. 

Es klebt schnell was in der Rille zum Silikon. 

Nicht sehr praktisch.  Und dann gleich den ganzen Deckel statt des Rings neu kaufen zu müssen, wenns so weit ist-teuer....

Ich finde auch:eine Spatel Innovation muss her. Scheinbar sucht beinahe jeder nach Alternativen. ...

NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER


Wir haben grad den Schokopudding gemacht mit Rittersp... Dunkle Nuss. Fazit: Weniger Stärke und die Nüsse muss man bei der Schokoladenmenge berücksichtigen  Bigsmile

Jetzt geht es ans Mixtopf sauber machen. Der Pudding ist etwas am Boden angedickt. Ich hatte irgendwo mal was gelesen mit einem Spülmaschinentab in den Topf. Hat das schon mal wer gemacht? Wenn ja wie genau?


piepsblue schrieb:

Ich habe eben die Gemüsebrühpaste gemacht und hatte schon ein etwas mulmiges Gefühl dabei,  nachdem ich schon so viele Fotos von abgebrannten Mixtöpfen gesehen habe. 

 

Aber alles super ... 

 

An liebsten mag ich den Eiskaffee (geeister Kaffeeschaum) ... das zeug könnte ich pausenlos trinken ...

 

Heute mittag gab es Champignoncremesuppe. Die war auch überragend ... 

von der championcremesuppe schwärmt meine Schwester auch. Ich glaube die muss ich auch mal unbedingt ausprobieren^^

liebe Grüße Kerstin

am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst. Soft Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19


Hallo zusammen,

ich bin seit Mitte Januar sehr stolze TM5 Besitzerin, nachdem ich Ende Oktober bei meinem Erstkontakt mit dem Thermomix sofort bestellt habe.

Habe schon einiges ausprobiert, bei mir läuft er jeden Tag, oft mehrfach! Das Meiste gelingt super. Allerdings finde ich häufig das Gemüse in den Gerichten recht knapp bemessen (abgesehen von der Kartoffel-/Reis Menge).

Werde hier aber ansonsten gern mal rein schauen und mich dem Erfahrungsaustausch anschließen.

Viele GrüßeCaJue

 


Ich habe eben die Gemüsebrühpaste gemacht und hatte schon ein etwas mulmiges Gefühl dabei,  nachdem ich schon so viele Fotos von abgebrannten Mixtöpfen gesehen habe. 

 

Aber alles super ... 

 

An liebsten mag ich den Eiskaffee (geeister Kaffeeschaum) ... das zeug könnte ich pausenlos trinken ...

 

Heute mittag gab es Champignoncremesuppe. Die war auch überragend ... 

Liebe Grüße,  Susi


@kathrin

 nicht dafür danken. Ich habe es aus reinen Eigennutz gemacht, bin doch auch gespannt was ihr alle das so schönes mit dem thermi zaubert und wie eure Erfahrungen dabei waren. 

Also propiert aus und haut danach fleißig in die Tasten.  Bigsmile

liebe Grüße Kerstin

am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst. Soft Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19


Hallo thermomietze,

ich benutze den TM5 seit Mitte Dezember und habe inzwischen schon einiges ausprobiert: sei es aus dem Kochbuch inkl. Chip, der Rezeptwelt, den Finessen oder einfach aus meiner eigenen Rezeptesammlung. Manches ist supertoll, manches in Ordnung und einiges durchaus verbesserungswürdig bei der Zubereitung im TM5. Insofern finde ich diesen Thread für sehr schön und bin gespannt, wie er sich entwickelt. 

Ich kann zwar nicht regelmäßig hier rein schauen, aber ich werde es so oft wie möglich versuchen und dann natürlich meine eigenen Erfahrungen mitteilen.

Ich bin gespannt  Smile

Liebe Grüße 

zicklein 

Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe, heiß alle willkommen (Küchenspruch - Autor unbekannt)

 


Hallo,

am Wochenende wurde wieder ordentlich therminiert: Milchmiken (klasse), türkischer Obazda (Mitbringsel), Frühstückseier im Glas (demnächst weniger als die vorgesehenen 14 Minuten), Bananeneis (Wahnsinn was der TM schafft), Tomatensuppe (GC) und ein selbstkreierter Schoko-Mint-Pudding (wie früher).  Ich bin immer noch begeistert.

LG

Yschlurch


Hallo Kerstin,

suuuuuppppiiiiiiiii - danke fürs Eröffnen - wird bestimmt eine nette und hilfreiche Plauschecke :D

Muß leider jetzt weg (nicht feiern, sondern meiner Nichte den TM5 zeigen) - bin gespannt, was sich hier bis heute Abend tut.

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

smilie_tier_242.gifsmilie_tier_242.gif

 hallo ihr lieben

da hier der Wunsch auf Erfahrungsaustausch mit unserem geliebten TM5 geäußert wurde, eröffne ich mal diesen Thread und hoffe das wir den hier fleißig bestücken und am Leben erhalten werden. 

Viel spass euch alle beim ausprobieren und Erfahrungen niederschreiben Cooking  6

liebe Grüße Kerstin

am 25.03.19 bestellt und am 30.03.19 erfasst. Soft Sendenummer am 06.06.19, Einzug am 11.06.19