Also ganz ehrlich und auch gleichzeitig sorry für meine Worte jetzt, aber es ist was wahres dran, glaub mir.
Wenn ihr vorher nur Tütenzeugs gegessen habt, dann wundert mich es nicht wirklich, daß ihr anfangs nicht wirklich so einen Geschmackssinn habt.
Als ich damals anfing und umgestellt hatte, war mein Mann auch nicht überzeugt und mußte sich erst daran gewöhnen. Der Unterschied war nur, daß er es wußte und auch daran geglaubt hatte, denn er hat in einer Reha wegen seinem Herz damals genau darüber einen Vortrag in der Klinik gehabt. Die Geschmacksnerven haben sich voll auf das chemische Zeugs eingefahren und was soll ich sagen, wenn wir ehrlich sind, bekommen wir es mit normalen würzen niemals annähernd so hin, denn da sind nicht nur Geschmacksverstärker drin, die uns was vorgaukeln, was nicht ist, sondern da sind auch viele fiese chemische Stoffe drin, die im Hirn soviel auslösen, daß man davon nur auf Dauer krank werden kann, aber so tun, als wenn es das Obermega-Essen wäre.
Tut mir leid, aber das mußte jetzt auch mal sein.
Bitte hör auf Mechthild Hellermanns Worte und gib nicht auf. Wie ist es mit deiner TR und Betreuung. Sonst such dir Möglichkeiten. Besuch TM-Kochkurse und halte Erlebniskochen ab und besuche auch andere Erlebniskochen und und und.......
da würde mich echt auch interessieren, wie Ihre Eßgewohnheiten sind. Welche Gerichte haben Sie vor TM-Zeiten gerne gegessen? Und welche Zutaten haben Sie gerne verwendet? Nehmen Sie gefrorene oder frische Zutaten? Und können Sie uns ein paar Rezepte nennen, von denen Sie besonders enttäuscht waren?
Was mich als Repräsentantin noch besonders interessieren würde: Hatten Sie eine gute Erlebniskoch-Vorführung? Gibt es eine Repräsentantin? Auf jeden Fall würde ich raten, die nochmal anzusprechen und um Hilfe zu bitten. Tatkräftig meine ich! Also ich würde meinen Ehrgeiz darein setzen, dass meine Kunden ihren Thermomix möglichst voll nutzen und ihn lieben (lernen).
Also wir essen gerne deftiges, scharfes und ich würze die Gerichte generell nochmal nach, bevor ich sie serviere. Aber irgendwie fehlt immer das gewisse Etwas, seit ich mit dem TM koche. Ich nehme generell frische Zutaten. Selte mal was gefrorenes. Die Rezepte, von dehnen ich besonders enttäuscht ware, habe ich leider wieder aus den Favoriten gelöscht. Es waren hauptsächlich Gerichte mit Fleisch und Gemüse. (siehe vorherigen Beitrag). Die Vorführen, die ich hatte, war gut. Ich durfte selber etwas kochen und es hat sehr, sehr fein geschmeckt. Ich vermute, ich habe einfach das gewisse Händchen nicht dafür Das Problem ist, dass sie nicht aus der Gegend kommt und nur hier war, weil sie jemanden aus der Familie besucht hatte. Aber ich habe schon überlegt, eine andere Freundin (die den TM schon länger hat) zu fragen, ob sie mal vorbei kommen möchte.....
...gar keine Zeit... denn alles hat von Anfang an "gefunzt" und das ist auch seitdem kein bißchen anders... ganz im Gegenteil: es wird immer besser, weil ich ja immer - auch hier, durch die wilde Welt - dazu lerne!
Hast Du denn keine Vorführung gehabt, wo Du mal selber a bissle hast schauen und probieren können?
also - ich kann das echt nicht nachvollziehen, was Du da schreibst... vielleicht kannst Du uns ja mal ganz genau sagen, was bei welchem Rezept nicht geklappt hat...
bin gespannt, was Du uns berichtest...
Ach mensch.... ich habe so hart auf das Gerät angespart und dann sowas
Also als erstes habe ich ja hier aus dem Forum Rezepte rausgesucht. Allerdings habe ich die dann wieder aus den Favoriten entfernt, weil sie so krässlich waren :( Es war ein Rezept mit Putenstreifen und gemüse. Da hat uns garnichts geschmeckt. Das Gemüse hat nach nichts geschmeckt, das Fleisch war nicht gut und die Soße fürchterlich (war eine mit Frischkäse).
Aus dem Buch habe ich die Spargeln mit Hollandaise - Soße gewählt. Die Spargeln haben nach nichts geschmeckt und die Soße hat uns einfach so nicht geschmeckt. Da schmeckt und die fertige besser.
Die Suppen aus dem Buch sind gut. Da hatte ich jetzt schon 2 Stück, wo MIR persönlich geschmeckt haben. Mein Mann war zwar nicht soooo überzeugt aber er fand sie ok....
da würde mich echt auch interessieren, wie Ihre Eßgewohnheiten sind. Welche Gerichte haben Sie vor TM-Zeiten gerne gegessen? Und welche Zutaten haben Sie gerne verwendet? Nehmen Sie gefrorene oder frische Zutaten? Und können Sie uns ein paar Rezepte nennen, von denen Sie besonders enttäuscht waren?
Was mich als Repräsentantin noch besonders interessieren würde: Hatten Sie eine gute Erlebniskoch-Vorführung? Gibt es eine Repräsentantin? Auf jeden Fall würde ich raten, die nochmal anzusprechen und um Hilfe zu bitten. Tatkräftig meine ich! Also ich würde meinen Ehrgeiz darein setzen, dass meine Kunden ihren Thermomix möglichst voll nutzen und ihn lieben (lernen).
Vielleicht habt ihr einfach einen anderen Geschmack, das kann gut sein.
Klar mag ich auch nicht alles, aber größtenteils schmecken mir die Vorwerk-Rezepte lecker. Aber wie hast du denn vorher deine Soßen gekocht und abgeschmeckt? Du kannst doch mit deinen Gewürzen und passend zu deinem/euerem Geschmack abstimmen und würzen.
Warum bei dir das Gemüse an Geschmack verliert..........hm, sorry versteh ich beim besten Willen nicht. Ich gehe schwer davon aus, daß du frisches Gemüse verwendest und das hat bei mir noch nie an Geschmack verloren, sondern es hat Eigengeschmack entwickelt, so daß ich mein Gemüse nicht mal würzen muß. Es schmeckt mir auch so. Wenn du dich an die Zubereitungszeiten im Buch richtest, dann kann ich es mir nur so erklären, daß du das Gemüse vielleicht zu klein schneidest und es dadurch verkocht.
Hm.....also ich weiß jetzt nicht so Recht, wie ich dir sonst noch helfen könnte.
Ich muß nochmal nachdenken, vielleicht weiß aber jemand anders Rat.
Danke für Deinen Beitrag
Also ich halte mich eigentlich immer an die Rezepte. Das einzige, was ich immer noch mache, ist nachwürzen. Dennoch schmeckt uns das Endergebnis nicht wirklich.... Früher habe ich meist Tüten-Soßen genommen *schäm*
Das Gemüse schneide ich immer so, wie ich es bisher auch gemacht habe. Also den Broccolie in kleine Röschen, Paprika in Streifen.... Sogar die Spargeln haben nicht mal mehr nach Spargeln geschmeckt :(( Und die Soße (Hollandaise) aus dem Buch war auch nicht so lecker ... vielleicht ist es ja wirklich nicht unser Geschmack....
Auch mit dem Fleisch verstehe ich nicht, wie es trocken sein kann unter Dampf gegart. Bin etwas ratlos. Was den Geschmack angeht, da muß ich dir beipflichten. Ich habe mir angewöhnt mein Fleisch vorher schon mit meinem eignen Fleischgewürz zu würzen, bevor ich es koche, sonst wäre es mir auch immer zu fad. Aber auch das kann jeder so machen wie er es mag. Im Kochtopf am Herd kocht doch auch jeder unterschiedlich gewürzt das gleiche Rezept.
...gar keine Zeit... denn alles hat von Anfang an "gefunzt" und das ist auch seitdem kein bißchen anders... ganz im Gegenteil: es wird immer besser, weil ich ja immer - auch hier, durch die wilde Welt - dazu lerne!
Hast Du denn keine Vorführung gehabt, wo Du mal selber a bissle hast schauen und probieren können?
also - ich kann das echt nicht nachvollziehen, was Du da schreibst... vielleicht kannst Du uns ja mal ganz genau sagen, was bei welchem Rezept nicht geklappt hat...
bin gespannt, was Du uns berichtest...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman
Vielleicht habt ihr einfach einen anderen Geschmack, das kann gut sein.
Klar mag ich auch nicht alles, aber größtenteils schmecken mir die Vorwerk-Rezepte lecker. Aber wie hast du denn vorher deine Soßen gekocht und abgeschmeckt? Du kannst doch mit deinen Gewürzen und passend zu deinem/euerem Geschmack abstimmen und würzen.
Warum bei dir das Gemüse an Geschmack verliert..........hm, sorry versteh ich beim besten Willen nicht. Ich gehe schwer davon aus, daß du frisches Gemüse verwendest und das hat bei mir noch nie an Geschmack verloren, sondern es hat Eigengeschmack entwickelt, so daß ich mein Gemüse nicht mal würzen muß. Es schmeckt mir auch so. Wenn du dich an die Zubereitungszeiten im Buch richtest, dann kann ich es mir nur so erklären, daß du das Gemüse vielleicht zu klein schneidest und es dadurch verkocht.
Hm.....also ich weiß jetzt nicht so Recht, wie ich dir sonst noch helfen könnte.
Ich muß nochmal nachdenken, vielleicht weiß aber jemand anders Rat.
ich bin seit ca 2 Wochen Besitzerin des TM31 und probier täglich ein neues Rezept aus. Die ersten paar Tage habe ich mir Rezepte aus dem Internet (hier aus der Rezeptsuche) rausgesucht und es waren jedes mal Fehlgriffe
Dann dachte ich mir, dass die Rezepte aus dem mitgelieferten Buch gut sein müssen... also probierte ich da ein paar Rezepte... die Suppen waren ganz gut, aber sobald es an richtige Gerichte mit Gemüse und Fleisch usw geht, schmeckt es einfach nicht wirklich.... Mein Mann ist garnicht begeistert, weil er (zurecht) auch sagt, dass 1000 Euro eine Menge sind und da muss das Essen einfach schmecken.... das denk ich natürlich auch.
Das Gemüse verliert jedes mal total an Geschmack
Das Fleisch ist meist zu trocken und vom Geschmack her nicht mehr besonders..... die Soßen schmecken meistens nicht besonders... Wir sind einfach nicht zufrieden.
Habe ich einfach das Händchen nicht dafür? Bin wirklich schon am überlegen, das Gerät wieder abzugeben.... :((
Wielang habt Ihr denn gebraucht, bis Ihr mit dem Gerät klar gekommen seit?
Beiträge:
Also ganz ehrlich und auch gleichzeitig sorry für meine Worte jetzt, aber es ist was wahres dran, glaub mir.
Wenn ihr vorher nur Tütenzeugs gegessen habt, dann wundert mich es nicht wirklich, daß ihr anfangs nicht wirklich so einen Geschmackssinn habt.
Als ich damals anfing und umgestellt hatte, war mein Mann auch nicht überzeugt und mußte sich erst daran gewöhnen. Der Unterschied war nur, daß er es wußte und auch daran geglaubt hatte, denn er hat in einer Reha wegen seinem Herz damals genau darüber einen Vortrag in der Klinik gehabt. Die Geschmacksnerven haben sich voll auf das chemische Zeugs eingefahren und was soll ich sagen, wenn wir ehrlich sind, bekommen wir es mit normalen würzen niemals annähernd so hin, denn da sind nicht nur Geschmacksverstärker drin, die uns was vorgaukeln, was nicht ist, sondern da sind auch viele fiese chemische Stoffe drin, die im Hirn soviel auslösen, daß man davon nur auf Dauer krank werden kann, aber so tun, als wenn es das Obermega-Essen wäre.
Tut mir leid, aber das mußte jetzt auch mal sein.
Bitte hör auf Mechthild Hellermanns Worte und gib nicht auf. Wie ist es mit deiner TR und Betreuung. Sonst such dir Möglichkeiten. Besuch TM-Kochkurse und halte Erlebniskochen ab und besuche auch andere Erlebniskochen und und und.......
Und würze nach deinem Geschmack.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
Also wir essen gerne deftiges, scharfes und ich würze die Gerichte generell nochmal nach, bevor ich sie serviere. Aber irgendwie fehlt immer das gewisse Etwas, seit ich mit dem TM koche. Ich nehme generell frische Zutaten. Selte mal was gefrorenes. Die Rezepte, von dehnen ich besonders enttäuscht ware, habe ich leider wieder aus den Favoriten gelöscht. Es waren hauptsächlich Gerichte mit Fleisch und Gemüse. (siehe vorherigen Beitrag). Die Vorführen, die ich hatte, war gut. Ich durfte selber etwas kochen und es hat sehr, sehr fein geschmeckt. Ich vermute, ich habe einfach das gewisse Händchen nicht dafür Das Problem ist, dass sie nicht aus der Gegend kommt und nur hier war, weil sie jemanden aus der Familie besucht hatte. Aber ich habe schon überlegt, eine andere Freundin (die den TM schon länger hat) zu fragen, ob sie mal vorbei kommen möchte.....
Beiträge:
Ach mensch.... ich habe so hart auf das Gerät angespart und dann sowas
Also als erstes habe ich ja hier aus dem Forum Rezepte rausgesucht. Allerdings habe ich die dann wieder aus den Favoriten entfernt, weil sie so krässlich waren :( Es war ein Rezept mit Putenstreifen und gemüse. Da hat uns garnichts geschmeckt. Das Gemüse hat nach nichts geschmeckt, das Fleisch war nicht gut und die Soße fürchterlich (war eine mit Frischkäse).
Aus dem Buch habe ich die Spargeln mit Hollandaise - Soße gewählt. Die Spargeln haben nach nichts geschmeckt und die Soße hat uns einfach so nicht geschmeckt. Da schmeckt und die fertige besser.
Die Suppen aus dem Buch sind gut. Da hatte ich jetzt schon 2 Stück, wo MIR persönlich geschmeckt haben. Mein Mann war zwar nicht soooo überzeugt aber er fand sie ok....
Beiträge:
Hallo Ich_1982,
da würde mich echt auch interessieren, wie Ihre Eßgewohnheiten sind. Welche Gerichte haben Sie vor TM-Zeiten gerne gegessen? Und welche Zutaten haben Sie gerne verwendet? Nehmen Sie gefrorene oder frische Zutaten? Und können Sie uns ein paar Rezepte nennen, von denen Sie besonders enttäuscht waren?
Was mich als Repräsentantin noch besonders interessieren würde: Hatten Sie eine gute Erlebniskoch-Vorführung? Gibt es eine Repräsentantin? Auf jeden Fall würde ich raten, die nochmal anzusprechen und um Hilfe zu bitten. Tatkräftig meine ich! Also ich würde meinen Ehrgeiz darein setzen, dass meine Kunden ihren Thermomix möglichst voll nutzen und ihn lieben (lernen).
Mechthild Hellermann
Beiträge:
Danke für Deinen Beitrag
Also ich halte mich eigentlich immer an die Rezepte. Das einzige, was ich immer noch mache, ist nachwürzen. Dennoch schmeckt uns das Endergebnis nicht wirklich.... Früher habe ich meist Tüten-Soßen genommen *schäm*
Das Gemüse schneide ich immer so, wie ich es bisher auch gemacht habe. Also den Broccolie in kleine Röschen, Paprika in Streifen.... Sogar die Spargeln haben nicht mal mehr nach Spargeln geschmeckt :(( Und die Soße (Hollandaise) aus dem Buch war auch nicht so lecker ... vielleicht ist es ja wirklich nicht unser Geschmack....
Lg
Beiträge:
Auch mit dem Fleisch verstehe ich nicht, wie es trocken sein kann unter Dampf gegart. Bin etwas ratlos. Was den Geschmack angeht, da muß ich dir beipflichten. Ich habe mir angewöhnt mein Fleisch vorher schon mit meinem eignen Fleischgewürz zu würzen, bevor ich es koche, sonst wäre es mir auch immer zu fad. Aber auch das kann jeder so machen wie er es mag. Im Kochtopf am Herd kocht doch auch jeder unterschiedlich gewürzt das gleiche Rezept.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
...gar keine Zeit... denn alles hat von Anfang an "gefunzt" und das ist auch seitdem kein bißchen anders... ganz im Gegenteil: es wird immer besser, weil ich ja immer - auch hier, durch die wilde Welt - dazu lerne!
Hast Du denn keine Vorführung gehabt, wo Du mal selber a bissle hast schauen und probieren können?
also - ich kann das echt nicht nachvollziehen, was Du da schreibst... vielleicht kannst Du uns ja mal ganz genau sagen, was bei welchem Rezept nicht geklappt hat...
bin gespannt, was Du uns berichtest...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Vielleicht habt ihr einfach einen anderen Geschmack, das kann gut sein.
Klar mag ich auch nicht alles, aber größtenteils schmecken mir die Vorwerk-Rezepte lecker. Aber wie hast du denn vorher deine Soßen gekocht und abgeschmeckt? Du kannst doch mit deinen Gewürzen und passend zu deinem/euerem Geschmack abstimmen und würzen.
Warum bei dir das Gemüse an Geschmack verliert..........hm, sorry versteh ich beim besten Willen nicht. Ich gehe schwer davon aus, daß du frisches Gemüse verwendest und das hat bei mir noch nie an Geschmack verloren, sondern es hat Eigengeschmack entwickelt, so daß ich mein Gemüse nicht mal würzen muß. Es schmeckt mir auch so. Wenn du dich an die Zubereitungszeiten im Buch richtest, dann kann ich es mir nur so erklären, daß du das Gemüse vielleicht zu klein schneidest und es dadurch verkocht.
Hm.....also ich weiß jetzt nicht so Recht, wie ich dir sonst noch helfen könnte.
Ich muß nochmal nachdenken, vielleicht weiß aber jemand anders Rat.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
Hallo zusammen,
ich bin seit ca 2 Wochen Besitzerin des TM31 und probier täglich ein neues Rezept aus. Die ersten paar Tage habe ich mir Rezepte aus dem Internet (hier aus der Rezeptsuche) rausgesucht und es waren jedes mal Fehlgriffe
Dann dachte ich mir, dass die Rezepte aus dem mitgelieferten Buch gut sein müssen... also probierte ich da ein paar Rezepte... die Suppen waren ganz gut, aber sobald es an richtige Gerichte mit Gemüse und Fleisch usw geht, schmeckt es einfach nicht wirklich.... Mein Mann ist garnicht begeistert, weil er (zurecht) auch sagt, dass 1000 Euro eine Menge sind und da muss das Essen einfach schmecken.... das denk ich natürlich auch.
Das Gemüse verliert jedes mal total an Geschmack
Das Fleisch ist meist zu trocken und vom Geschmack her nicht mehr besonders..... die Soßen schmecken meistens nicht besonders... Wir sind einfach nicht zufrieden.
Habe ich einfach das Händchen nicht dafür? Bin wirklich schon am überlegen, das Gerät wieder abzugeben.... :((
Wielang habt Ihr denn gebraucht, bis Ihr mit dem Gerät klar gekommen seit?
Lg