Hallo Sport-Maus, sehr gut der Spruch - und so wahr!!!
Im Süden gibt es immer noch tristes Einheitsgrau, aber der Spargel wird preiwerter, das Kilo I.Wahl heute € 12,50 direkt auf dem Spargelhof. Die deutschen Erdbeeren kosteten dafür 250 g - € 2,80, da habe ich uns nur ein kleines Schälchen zum Nachtisch gegönnt.
Frau Delphin zählt jetzt schon die Euronischen Dollars
Morgen ist frei und zwar den ganzen Tag!! Da kaufen die Leute doch wie wild ein. ich warte noch auf den Paketboten und dann hoffe ich auch mal auf Feierabend. Heute Abend mach ich es mir gemütlich mit Euch.
Habt erst mal einen schönen Nachmittag.
Humor ist gute MedizinWas bringt den Doktor um sein Brot?a) die Gesundheit, b) der Tod.Drum hält der Arzt, auf dass er lebe,Uns zwischen beiden in der SchwebeDer Kranke traut nur widerwilligDem Arzt, der's schmerzlos macht und billig.Lasst nie den alten Grundsatz rosten:Es muss a) wehtun, b) was kosten.(Eugen Roth)
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
Jaaaa, Daumen drücken und gute Wünsche können echt Berge versetzen... wollen wir das auch zum Thema "Umsatz" mal probieren???!!! " />
Wäre nämlich toll, wenn das fluppen täte heute an diesem grau-trüben Tage... hmmm, es ist nicht ganz so naß wie die letzten Tage, aber das kann ja noch kommen!!!
Euch allen einen wunderschönen Tag.... " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman
ich will ja nicht durch Abwesenheit glänzen ;) Aber, ich habe mir heute nach der Arbeit eine Dauerkarte für die IGS geholt und bin gleich dageblieben...... Leider fing es nachmittags an zu regnen, fand ich gar net so prickelnd.
Es freut mich für dich Delphinfrau, dass dein "Amtsgang" so gut ausgegangen ist. Sag ich doch, Daumen drücken kann Berge versetzen!!
Bild/Video hinzufügen Zutaten 200 g Rucola salat 1 rote große Paprikaschote 1 Paket Pinienkerne bei Al°° 50 g 8 Baconscheiben od. magere Rohschinkenwürfel250 g Champignons 2-3 Strauchtomaten35 g Parmesan frisch hobeln Dressing:4 EL Aceto Balsamico dunkel4 EL Öl am besten Olivenöl1 TL Senf 1 Zwiebel klein1/2 TL Salz etwas Pfeffer Zu Einkaufsliste hinzufügen Rezept erstellt für Thermomix TM 31 Rucolasalat Rez d Tages 25
oh Mupfel... dann wünsche ich Dir, daß die Sonne schön bleibt, hier ist es grau, grau, trübe, naß, grau (ach, hatte ich das schon erwähnt???!!! " />) und kalt und das soll die ganze Woche so bleiben, das mit dem Regen soll auch noch ordentlich schlimmer werden.... ähhhh....
ja, so Schreibkram ist ätzend...
ich bin mal gespannt, was mich auf dem Gewerbeamt erwartet... gleich geht's los...
allen anderen Hamburg-Fans einen herzlichen Gruß an diesem ätzend trüben Tag... bahhhhhhhhhhhh.... bis denne.... " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman
Frau Delphin hext bestimmt nocht und Mema hat Urlaub?
....ja, da hab ich noch a bissle gehext... bzw. saß im Auto nach Hause... mein Dicker hat mich abgeholt, wurde von der Gastgeberin mit allen "Futter-Resten" verwöhnt und dann nimmt er immer noch eine Hexe mit, die in unserer Nähe wohnt. Ist für's Auto ein kleiner Umweg... aber mit Öffentlichen ätzend...
es war wunderschön, nur ein kleiner Kreis dieses Mal (acht Hexen) und das gab Raum für tiefergehende Gespräche... war super... hat gut getan und - LECKER war's!!! So was von... mein absoluter Favorit war das Ananas Chutney mit Chilie (aber richtig schön scharf) und dann ein geraspelter Möhrensalat mit Kokosflöckle... sabber...
und der Ziegenfrischkäse (aus dem Basic = bio Qualität) war hervorragend!!! Mal so ganz andere Sorten... mit Senfsaat und auch mit süß... hmmmm.... driehle gleich auf die Tastatur...
So, bevor ich aber mit dem Kopf auf die Tastatur knalle sage ich Euch a allerherzlichsts guats Nächtle...
schön, daß Ihr auch sonntäglich Schönes erlebt habt... " />
morgen muß ich auf's Gewerbeamt - und ich hab noch keine Ahnung, was das für einen Rattenschwanz nach sich zieht... aber irgendwann schaue ich bestimmt rein... und quatsch mit Euch....
Sport-Maus - ich weiß, Du hast auch noch eine Antwort ausstehen... kommt... dieser Tage geht es net ganz so schnell bei mir, sorry........ aber - et kütt!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman
Würde mir auch eine Dauerkarte kaufen, wir hatten hier mal die LAGA, das war auch super schön, viele Attraktionen und Veranstaltungen, super, wenn man so etwas vor der Nase hat.
@Anne tröst, es war nicht der richtige Zeitpunkt
Frau Delphin hext bestimmt nocht und Mema hat Urlaub?
Habe grade noch Zuckerkuchen im Ofen und Matratzenkuchen ist schon fertig. Ein Kollege von Schatzemann hat morgen Burzeltag und die Männers wollen ja schließlich satt werden. Bei uns war es auch sehr kalt, aber sonnig und trocken.
Ich wünsche Euch noch einen schönen Abend und einen guten Start in die neue Arbeitswoche. Am Mittwoch ist ja schon wieder frei.
Meine Hamburg-Planungen konkretisieren sich, es wird wohl September werden, wäre das i. O.?
Schlaft gut und erholsame Träume!
LG
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
Habe heute wieder, erstmalig dieses Jahr, den Rucola-Salat von HXENZAUBER gemacht, den wird es jetzt wieder oft geben. Er macht ein bisschen Arbeit , aber er ist jede Minute Wert!
Würde mir auch eine Dauerkarte kaufen, sowas kommt so schnell nicht wieder!
Ja, Anne, ich habe alles abgelaufen und gesehen Soooo groß finde ich das Gelände nicht. Da ich hier wohne, kenne ich den Park natürlich. Zum Glück war es nicht so voll....das wird sich bestimmt aber bald ändern.
ich war SIEBEN!!!!! Stunden auf der Gartenschau....und habe keine Minute bereut. Sie ist wirklich sehr, sehr schön, interessant und vielseitig. Dazu das sonnige Wetter, alles paßte!! Nebenbei wurden über 200 Fotos geschossen
Nun bin ich allerdings ziemllich geschafft und bin froh, zu Hause zu sein. Ich werde mir die Tage eine Dauerkarte kaufen und Stammgast werden.
Ich hoffe, ihr hatten einen ebenso schönen Tag!!!!!!!!
So ein Mist!!!! Jetzt hatte ich sooooooviel geschrieben und schöne Bildchen rausgesucht, und ----- der blöde Server hat mich rausgeschmissen, und zwar auf sämtlichen Geräten. Das ist doch zum knochenko.........., sowas sagt man aber nicht!!!!!
Hoffe es geht Euch nicht genauso und ihr habt den Tag gut überstanden.
Guten Morgen, ich kann nur einen kalten Sonnengruß senden.
Bin "Strohwitwe" - Schatz arbeitet, Kind ausgeflogen. Bin aber schon fleißig am Rezepte verschicken Werde noch ein bisschen das Angebotsblatt überarbeiten.
Ich wünsche Euch allen einen schönen Sonntag, wenn die Sonne heute mittag etwas wärmer ist, werde ich auch das Rad rausholen.Mein Horoskop sagt mir einen "aktiven" Sonntag
Werde Euch berichten, laßt es Euch gut gehen.
Danke Frau Delphin für die ausführliche Hefe-Erklärung. Auf Trockenhefe verzichte ich komplett, weil die ist in meinen Augen "tot". Es gibt viel, was wir selbst tun können, wie heißt es so schön, jeder ist seines Glückes Schmied. Aber letztendlich wollen wir doch alle gesund alt werden.
In diesem Sinne einen gesunden Sonntag!
Liebe Grüße
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
Ne, wir haben leider keine Sonne. Ich dachte dabei an den Spruch: " In Hamburg regnet es bei jedem Wetter". Wenn sie natürlich heute Sonne haben, dann gönne ich es ihnen.
Mensch Delphinfrau, wenn ich das lese steige ich bei der Hefe auch lieber um...... ich fand mich schon so toll, dass ich die Trockenhefe meide! Es gibt doch vieles, was man sich so gar nicht bewußt macht........
P.S.: es gibt von Bio Vegan auch eine bio Trockenhefe - das ist frische Hefe, getrocknet, wie gesagt: OHNE Salzsäure... kostet 69 Cent das Päckle...
dann gibt es von vitavegan (im Prinzip die selbe Firma, halt die nicht bio Schiene) eine Hefe, die wenigstens ohne Emulgatoren hergestellt wird und so weit ich weiß auch ohne Salzsäure... da kosten zwei Beutele 69 Cent... das ist aber auf jeden Fall immer noch 1000 mal besser als konventionelle Ware...
für mich ist das einfach eine Selbstverständlichkeit, daß man da so was nimmt und net das "konventionelle Gift"... deshalb hab ich da nie was zu gesagt... bin Dir aber echt dankbar Sport-Mauseli, daß Du das erwähnst!!!!
ein Würfel bio Frischhefe kostet so weit ich weiß überall in Deutschland 49 Cent...
und - ganz ehrlich: wer einmal gelesen hat, wie konventionelle Hefe hergestellt wird, der wird auf die "neutrale" oder die bio Variante umsteigen... ich finde es immer wieder unfaßlich, was wir uns und unserem Planeten antun... und die meisten wissen es ja gar net...
ach ja, weitreichendes Thema... tzzz...
ich trink jetzt noch a Glaserl Wein... und sage "bis denn"!!! " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman
Ich nehme gerne Bio-Hefe, diese ist zwar etwas teurer, aber dafür ist sie frei von Antibiotika. Ich mache auch gerne Brote, in denen nur 10 g Hefe verwendet werden, so kann ich aus dem etwas teureren Biowürfel 4 x Brot backen.
martina
...außerdem wird sie OHNE Salzsäure hergestellt...... belastet also auch nicht die Umwelt... und uns geht's sicherlich auch besser ohne Salzsäure...
DANKE für die Brotteigrezepte... werde ich mir sicherlich mal in Ruhe zu Gemüte führen und das eine oder andere ausprobieren...
was ist 660er Mehl??? Tippfehler? Und es ist Dinkel 630?
Erhol Dich gut... und laß es Dir schmecken...
allen anderen wünsche ich einen wunderschönen Abend und einen noch schöneren Sonntag... werde Euch auf jeden Fall vom ayurvedischen Buffet berichten...
hier pißt es übrigens fast den ganzen Tag... brrrrr.....
...drück Euch.... " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman
Ich nehme gerne Bio-Hefe, diese ist zwar etwas teurer, aber dafür ist sie frei von Antibiotika. Ich mache auch gerne Brote, in denen nur 10 g Hefe verwendet werden, so kann ich aus dem etwas teureren Biowürfel 4 x Brot backen.
Laßt es Euch gut gehen, morgen stehe ich wieder in alter Frische für Euch zur Verfügung!
Die Hausmesse heute war wirklich anstrengend.
LG
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
Topf auf den Kopf auf die Arbeitsplatte stellen, Teig rausschütteln, mit einem Geschirrhandtuch abdecken und 1 Std. gehen lassen.
Teigberg etwas flach drücken, von den Seiten zur Mitte klappen, mit der Teigkarte in eine Brotbackform oder auf ein Backblech/Backstein heben, mit Mehl bestreuen und mit einem sehr scharfen Messer oder einer Rasierklinge 1 cm tief mehrmals einschneiden. Abdecken.
Erst jetzt den Backofen auf 250°C vorheizen, sobald die Temperatur erreicht ist, das Brot in den Ofen schieben und 50 Min.backen.
Klopfprobe machen!
Varianten
· Weizenmehl durch Typ 660 ersetzen : Brot wird heller
· Dinkelmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzen: Brot wird dunkler und gesünder
· Dinkelmehl komplett durch Weizenmehl ersetzen:
· Weizenmehl komplett durch Dinkelmehl ersetzen:
· Mehle durch Vollkornmehle ersetzen: Teig braucht mehr Wasser – ausprobieren!
Besser nicht die komplette Mehlmenge ersetzen, evtl. bricht das Brot beim Aufschneiden
· Körner, Saaten nach Belieben 100 g zugeben
· Oberfläche anfeuchten, mit Haferflocken, Leinsamen, Mohn bestreuen
· Körnerbrot: Weizen- oder Dinkelkörner im Schnellkochtopf 15 Min. ochen, abkühlen lassen, unter den Teig kneten
HellerBrotteig
300 g Wasser
1/2 Würfel Hefe 2 Min/37°C/Stufe 2
2 Tl. Salz
600 g Weizenmehl Typ 405 zugeben, 3 Min/Teigknetstufe
Teig elastisch genug?? Evtl. 20 g Wasser zugebene, 1 Min/Teigknetstufe (Topf wackelt anfangs!)
Topf kopfüber auf die Arbeitsfläche stellen, Teig rausschütteln, abdecken, 30 Min. gehen lassen.
Formen:
· 3 Baguettes formen, auf ein Backblech legen, mit Mehl bestreuen und 6 mal schräg mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge 1 cm tief mehrmals einschneiden. Abdecken.
30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Baguettes mit Wasser bespritzen (z.B. mit einer Blumenspühflasche) und in den Ofen schieben.
20 – 30 Min.backen
· Brötchen: 12 Brötchen formen, mit Mehl bestäuben, vor dem Backen mit Wasser besprühen
· Baguette Brötchen: 12 längliche Brötchen formen, schräg einschneiden, weiter wie Baguettes
· Laugenbrötchen: 12 Brötchen formen, mit Brezellauge bepinseln und mit Brezelsalz bestreuen
· Körnerbrötchen: auf ein feuchtes Zewa drücken und in Saaten drücken oder kreuzweise einschneiden, weiter wie Baguettes
· Kümmelbrötchen: 1 El Kümmel während der letzten Knetminute zugeben
· Käsebrötchen: geriebenen Käse auf die Brötchen streuen
· Ciabatta: Teig nach dem ersten Mal Gehen mit der Hand zusammenkneten, erneut 30 Min. gehen lassen, dann 2 Brote formen, erneut 30 Min. gehen lassen, weiter wir Baguettes
· Foccacia: Teig flach auf ein Backblech legen, Mulden mit den Fingern reindrücken, Olivenöl draufträufeln, mit grobem Salz und Rosmarinnadeln bestreuen,
30 Min.gehen lassen, 20 Min. backen
TippsfüreingutesGelingen:
Teig muss sich glatt und trocken anfühlen
Immer mit ca. 20 g weniger Wasser starten als angegeben, Mehle verhalten sich unterschiedlich
Gehzeiten nicht überschreiten
Brot nach 30 Min. Abkühlzeit aus der Form nehmen, schwitzt sonst
Brot komplett aufschneiden, scheibenweise einfrieren, im Beutel auftauen lassen
FlüssigerBrotteigfürdieKastenform
1 Würfel Hefe 450 ml lauwarmes Wasser 15 Sek /Stufe 6 verrühren
500 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Sesam 50 g Leinsamen, vorher im Thermomix auf Stufe 8 schroten 2 TL Salz 2 EL Essig
Alle anderen Zutaten zufügen und 2 Min/Teigknetstufe verarbeiten.
In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!!!
Backen: Ober/Unterhitze auf 200 Grad 1 Stunde backen (Heißluft 170 Grad 50 Minuten)
Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken,
Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse)
Dinkel oder Weizen 1 Min/Stufe 10 selbst mahlen, dann Wasser usw. zugeben.
Oberfläche mit Haferflocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
SüßerHefeteig
230 g Milch
80 g Butter
1 Würfel Hefe 2 Min/37°C /Stufe 2 erwärmen
1 Ei
500 g Weizenmehl
½ Tl Salz
Zitronenschalenabrieb 2 Min/Teigknetstufe
Topf kopfüber auf die Arbeitsfläche stellen, Teig rausschütteln, abdecken, 30 Min. gehen lassen.
Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
20 Min. gehen lassen, Backofen auf 200°C vorheizen.
30 – 40 Min.backen.
Varianten
· Schokobrötchen: 1 Schogette oder ein Stück Kinderschokolade in die Brötchen drücken, mit verdünnter Kondensmilch bestreichen
· Rosinenbrötchen: 80 g Rosinen von Hand unterkneten, mit verdünnter Kondensmilch bestreichen
· Müslibrötchen: 100 g Mehl durch Müsli ersetzen, mit verdünnter Kondensmilch bestreichen
· Adventsbrötchen: ½ Tl. Zimt in den Teig geben, mit verdünnter Kondensmilch bestreichen
Bei Fragen, einfach fragen, ich geh jetzt mit meinem Schatz essen.
Habt Alle einen schönen Abend.
Herzliche Grüße
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
Ich hatte keine Chips. Sowas kaufe ich vorsorglich nicht. Aber es gab 'Lea Linster' Brötchen und die hatte ich lange gehen lassen und sie sind richtig gut geworden.
Hast du heute knallrote Turnschuhe gekauft?
Senf habe ich noch nicht gemacht,binärer gespannt was du berichten kannst.
Nachdem es gestern nur so geregnet hatte, ist es heute ein schöner Samstag geworden. Morgens noch etwas frisch und bedeckt, aber jetzt scheint die Sonne!!!
Den Besuch auf der IGS (Internationale Gartenschau) habe ich auf morgen verschoben und war heute mit meiner Freundin etwas shoppen und zum Essen. Nach meinen letzten doofen 10 Tagen tat es richtig gut.
Ich habe mir Senfkörner mitgebracht und will nachher mal Senf herstellen. Habt ihr es schon probiert??? Aber vorher werde ich "in Bälauch machen". Die Mutter einer Kollegin hat mir Mengen aus dem Harz mitgebracht, zu schön!!! Es gibt wohl Pesto.
Delphinfrau, du hast ja morgen was tolles vor....so viele Meter Buffet!!! Guten Appetit und eine schöne Zeit wünsche ich dir!
Martina, ich bin ja schon auf deinen Bericht vom Brotbackworkshop mächtig gespannt. Da fällt mir gerade ein, ich könnte ja auch Bärlauchbrötchen backen.....
Barbara, ich wünsche ganz schnelle gute Besserung!! Sich nicht gut fühlen schlaucht.....
Beiträge:
Hallo Anne, schön Dich zu treffen.
Dann wünsche ich Dir guten Erdbeerhunger
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Beiträge:
Hallo Sport-Maus, sehr gut der Spruch - und so wahr!!!
Im Süden gibt es immer noch tristes Einheitsgrau, aber der Spargel wird preiwerter, das Kilo I.Wahl heute € 12,50 direkt auf dem Spargelhof. Die deutschen Erdbeeren kosteten dafür 250 g - € 2,80, da habe ich uns nur ein kleines Schälchen zum Nachtisch gegönnt.
Bis später mal!
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
Mahlzeit ....
Der Vormittag ist geschafft.
Frau Delphin zählt jetzt schon die Euronischen Dollars
Morgen ist frei und zwar den ganzen Tag!! Da kaufen die Leute doch wie wild ein. ich warte noch auf den Paketboten und dann hoffe ich auch mal auf Feierabend. Heute Abend mach ich es mir gemütlich mit Euch.
Habt erst mal einen schönen Nachmittag.
Humor ist gute MedizinWas bringt den Doktor um sein Brot?a) die Gesundheit, b) der Tod.Drum hält der Arzt, auf dass er lebe,Uns zwischen beiden in der SchwebeDer Kranke traut nur widerwilligDem Arzt, der's schmerzlos macht und billig.Lasst nie den alten Grundsatz rosten:Es muss a) wehtun, b) was kosten.(Eugen Roth)
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Beiträge:
liebe Nordlicht-Fans!!!
Jaaaa, Daumen drücken und gute Wünsche können echt Berge versetzen... wollen wir das auch zum Thema "Umsatz" mal probieren???!!! " />
Wäre nämlich toll, wenn das fluppen täte heute an diesem grau-trüben Tage... hmmm, es ist nicht ganz so naß wie die letzten Tage, aber das kann ja noch kommen!!!
Euch allen einen wunderschönen Tag.... " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Ich ziehe jetzt mal den Stecker vom PC
und wünsche euch eine gute Nacht!!!!!
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
Hallo Doris,
schön von dir zu lesen
Ja, mir geht es wieder gut. Hat ja auch lange gedauert. Dank eurer Unterstützung gings viel besser!!!
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
Hallo ihr Lieben, ich war jetzt länger Zeit nicht mehr hier. Ich hoffe es geht euch allen gut!
Komuli, deinem Zahn gegt es ja GsD besser.
Ich wünsche euch einen schönen Abend!
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Beiträge:
Danke, Martina!
Zahn ist noch ruhig, zum Glück. Bis Mittwoch muss ich ja noch das Antibiotikum schlucken, dann sehen wir weiter........
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
Ich Dir auch, liebe Helga!!!
Dein Zahn ist ruhig?? GsD!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Beiträge:
Martina, ich wünsche dir gute Träume!
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
Guten Abend Ihr Lieben,
bin grade vom Sport rein, noch geschwind zwei Telefonate, noch die süßen Brötchen abbacken und dann ruft auch meine Heia ....
Bei uns gab es heute chili con sechskorn, lecker, lecker! Aber das hattet Ihr ja schon.
Freut mich, daß es bei Frau Delphin so gut gelaufen ist.
Das mit Dreamies habt Ihr ja alle schon gelesen. Dann müssen wir uns wohl selbst fotografieren.
Ich wünsche Euch Allen eine gute Nacht und entspannte Träume. Übermorgen ist schon wieder frei und das gleich den ganzen Tag *ggg*
Liebe Grüße
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Beiträge:
Guten Abend, liebe HamburgFans,
ich will ja nicht durch Abwesenheit glänzen ;) Aber, ich habe mir heute nach der Arbeit eine Dauerkarte für die IGS geholt und bin gleich dageblieben...... Leider fing es nachmittags an zu regnen, fand ich gar net so prickelnd.
Es freut mich für dich Delphinfrau, dass dein "Amtsgang" so gut ausgegangen ist. Sag ich doch, Daumen drücken kann Berge versetzen!!
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
Na, dann hat das Daumendrücken ja was genützt.
Hier fehlt eindeutig MEMA!!!!!
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
...hallo Ihr lieben Nordlichtfans...
..hatte heute (Ordnungs-)Amt Marathon, lief aber alles BESTENS und ich bin im Glück...
ich hoffe, es geht Euch gut - denn richtig was "los" ist hier wohl net, oder??!!! " />
ich schau jetzt in meiner Tratschecke und - "alt" werde ich bestimmt auch net... " />
...drück Euch und wünsche alle Unterstützung für alles, was Euch wichtig ist... " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben!
Muss mich mal kurz einschalten, hier ist ja heute garnichts los. Frühjahrsmüdigkeit ohne Ende? Mein Thermi hatte heute frei, es gab Reste.
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
Hallo HH-Fans
Denk oft an euch hab momentan nicht viel zeit...bin dann auch schon wieder weg wünsch euch einen schönen Tag
l.g.Hatschepsut
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Beiträge:
Bild/Video hinzufügen Zutaten 200 g Rucola salat 1 rote große Paprikaschote 1 Paket Pinienkerne bei Al°° 50 g 8 Baconscheiben od. magere Rohschinkenwürfel250 g Champignons 2-3 Strauchtomaten35 g Parmesan frisch hobeln Dressing:4 EL Aceto Balsamico dunkel4 EL Öl am besten Olivenöl1 TL Senf 1 Zwiebel klein1/2 TL Salz etwas Pfeffer Zu Einkaufsliste hinzufügen Rezept erstellt für Thermomix TM 31 Rucolasalat Rez d Tages 25
dieses Rezept ist sehr lecker!!!!
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
Delphinchen, sie ist weg
einheitsgrau und kalt ist es statt dessen .......................
ich warte auf 14 Uhr, Termin mit Barons.......................
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
oh Mupfel... dann wünsche ich Dir, daß die Sonne schön bleibt, hier ist es grau, grau, trübe, naß, grau (ach, hatte ich das schon erwähnt???!!! " />) und kalt und das soll die ganze Woche so bleiben, das mit dem Regen soll auch noch ordentlich schlimmer werden.... ähhhh....
ja, so Schreibkram ist ätzend...
ich bin mal gespannt, was mich auf dem Gewerbeamt erwartet... gleich geht's los...
allen anderen Hamburg-Fans einen herzlichen Gruß an diesem ätzend trüben Tag... bahhhhhhhhhhhh.... bis denne.... " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Guten Morgen nach Hamburg :)
hoffe es geht allen gut ?
Sportmaus September Hamburg ? Oh Neid :)
Delphinchen ich drück die Daumen fürs Gewerbeamt !
Ich muss heute zum Zweiten Mal einen Bericht für die Rentenversicherung schreiben :(
Naja werde ich auch schaffen ! Sind nur so nervige Dinge .......
wünsch euch einen schönen sonnigen Tag, hier scheint sie schon kräftig und ich hoffe das bleibt auch so :)
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
....ja, da hab ich noch a bissle gehext... bzw. saß im Auto nach Hause... mein Dicker hat mich abgeholt, wurde von der Gastgeberin mit allen "Futter-Resten" verwöhnt und dann nimmt er immer noch eine Hexe mit, die in unserer Nähe wohnt. Ist für's Auto ein kleiner Umweg... aber mit Öffentlichen ätzend...
es war wunderschön, nur ein kleiner Kreis dieses Mal (acht Hexen) und das gab Raum für tiefergehende Gespräche... war super... hat gut getan und - LECKER war's!!! So was von... mein absoluter Favorit war das Ananas Chutney mit Chilie (aber richtig schön scharf) und dann ein geraspelter Möhrensalat mit Kokosflöckle... sabber...
und der Ziegenfrischkäse (aus dem Basic = bio Qualität) war hervorragend!!! Mal so ganz andere Sorten... mit Senfsaat und auch mit süß... hmmmm.... driehle gleich auf die Tastatur...
So, bevor ich aber mit dem Kopf auf die Tastatur knalle sage ich Euch a allerherzlichsts guats Nächtle...
schön, daß Ihr auch sonntäglich Schönes erlebt habt... " />
morgen muß ich auf's Gewerbeamt - und ich hab noch keine Ahnung, was das für einen Rattenschwanz nach sich zieht... aber irgendwann schaue ich bestimmt rein... und quatsch mit Euch....
Sport-Maus - ich weiß, Du hast auch noch eine Antwort ausstehen... kommt... dieser Tage geht es net ganz so schnell bei mir, sorry........ aber - et kütt!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Guten Abend Ihr Lieben,
oh das kann ich gut verstehen, liebe Helga.
Würde mir auch eine Dauerkarte kaufen, wir hatten hier mal die LAGA, das war auch super schön, viele Attraktionen und Veranstaltungen, super, wenn man so etwas vor der Nase hat.
@Anne tröst, es war nicht der richtige Zeitpunkt
Frau Delphin hext bestimmt nocht und Mema hat Urlaub?
Habe grade noch Zuckerkuchen im Ofen und Matratzenkuchen ist schon fertig. Ein Kollege von Schatzemann hat morgen Burzeltag und die Männers wollen ja schließlich satt werden. Bei uns war es auch sehr kalt, aber sonnig und trocken.
Ich wünsche Euch noch einen schönen Abend und einen guten Start in die neue Arbeitswoche. Am Mittwoch ist ja schon wieder frei.
Meine Hamburg-Planungen konkretisieren sich, es wird wohl September werden, wäre das i. O.?
Schlaft gut und erholsame Träume!
LG
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Beiträge:
Habe heute wieder, erstmalig dieses Jahr, den Rucola-Salat von HXENZAUBER gemacht, den wird es jetzt wieder oft geben. Er macht ein bisschen Arbeit , aber er ist jede Minute Wert!
Würde mir auch eine Dauerkarte kaufen, sowas kommt so schnell nicht wieder!
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
Ja, Anne, ich habe alles abgelaufen und gesehen Soooo groß finde ich das Gelände nicht. Da ich hier wohne, kenne ich den Park natürlich. Zum Glück war es nicht so voll....das wird sich bestimmt aber bald ändern.
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
Hallo Komuli, bist Du überhaupt überall gewesen? Das ist doch sicher an einem Tag garnicht zu schaffen, oder?
Hier ist es immer noch kühl und grau eigentlich wollen wir Dienstag wandern, aber das Wetter soll bis dahin ich nicht besser werden!
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
Ihr Lieben,
ich war SIEBEN!!!!! Stunden auf der Gartenschau....und habe keine Minute bereut. Sie ist wirklich sehr, sehr schön, interessant und vielseitig. Dazu das sonnige Wetter, alles paßte!! Nebenbei wurden über 200 Fotos geschossen
Nun bin ich allerdings ziemllich geschafft und bin froh, zu Hause zu sein. Ich werde mir die Tage eine Dauerkarte kaufen und Stammgast werden.
Ich hoffe, ihr hatten einen ebenso schönen Tag!!!!!!!!
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
So ein Mist!!!! Jetzt hatte ich sooooooviel geschrieben und schöne Bildchen rausgesucht, und ----- der blöde Server hat mich rausgeschmissen, und zwar auf sämtlichen Geräten. Das ist doch zum knochenko.........., sowas sagt man aber nicht!!!!!
Hoffe es geht Euch nicht genauso und ihr habt den Tag gut überstanden.
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
" />
...geh jetzt zu den Hexen.... bis denne....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
na der engelgruß von engel michael passt ja .....
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Beiträge:
Guten Morgen, ich kann nur einen kalten Sonnengruß senden.
Bin "Strohwitwe" - Schatz arbeitet, Kind ausgeflogen. Bin aber schon fleißig am Rezepte verschicken Werde noch ein bisschen das Angebotsblatt überarbeiten.
Ich wünsche Euch allen einen schönen Sonntag, wenn die Sonne heute mittag etwas wärmer ist, werde ich auch das Rad rausholen.Mein Horoskop sagt mir einen "aktiven" Sonntag
Werde Euch berichten, laßt es Euch gut gehen.
Danke Frau Delphin für die ausführliche Hefe-Erklärung. Auf Trockenhefe verzichte ich komplett, weil die ist in meinen Augen "tot". Es gibt viel, was wir selbst tun können, wie heißt es so schön, jeder ist seines Glückes Schmied. Aber letztendlich wollen wir doch alle gesund alt werden.
In diesem Sinne einen gesunden Sonntag!
Liebe Grüße
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Beiträge:
Ne, wir haben leider keine Sonne. Ich dachte dabei an den Spruch: " In Hamburg regnet es bei jedem Wetter". Wenn sie natürlich heute Sonne haben, dann gönne ich es ihnen.
LG elfe59
Beiträge:
Delphinfrau ...... so sieht Sonne aus:
und dazu noch ausgeschlafen und guter Laune.
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
Guten Morgen!
Elfe bei Euch scheint die Sonne? Hier noch nicht, Alles noch grau, aber dann sollte sie bei uns ja nicht mehr so fern sein!!!
Schönen Tag wünsche ich Allen!
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
HUmmel Hummel
wir haben auch Hamburgwetter.
Machen wir aber das Beste daraus.
Ich wünsche euch einen erholsamen Sonntag.
LG elfe59
Beiträge:
Sonne?????? Was ist das denn????
Hier ist alles fade grau und trübe und naß, zumindest feucht und kalt isses auch.... gähn.... ich mag gar net wach werden...
wünsche Euch einen schönne Sonntag...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Ich wünsche euch einen allen einen sonnigen Sonntag, die Sonne lacht.....
Da werde ich mich nachher auf den Weg zur Gartenscahu machen und mich ins Getümmel schmeißen
Machts gut, bis später!!
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
Martina, da hast du dir aber viel Arbeit mit dem Rezepteinstellen gemacht. Vielen Dank dafür.
LG elfe59
Beiträge:
" /> " /> " />
...net päpstlicher sein als der Papst.... aber jaaaaaaaaa... es gibt noch viele "Schweinereien", an denen wir a bissle was tun können... Bussl!!! " />
P.S.: in diesem Fall ist "frisch" oder "trocken" echt net die Frage... sondern: bio oder konventionell.... noch a Bussl!!! " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Mensch Delphinfrau, wenn ich das lese steige ich bei der Hefe auch lieber um...... ich fand mich schon so toll, dass ich die Trockenhefe meide! Es gibt doch vieles, was man sich so gar nicht bewußt macht........
Ich wünsche euch eine gute Nacht, schlaft schön!!
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
P.S.: es gibt von Bio Vegan auch eine bio Trockenhefe - das ist frische Hefe, getrocknet, wie gesagt: OHNE Salzsäure... kostet 69 Cent das Päckle...
dann gibt es von vitavegan (im Prinzip die selbe Firma, halt die nicht bio Schiene) eine Hefe, die wenigstens ohne Emulgatoren hergestellt wird und so weit ich weiß auch ohne Salzsäure... da kosten zwei Beutele 69 Cent... das ist aber auf jeden Fall immer noch 1000 mal besser als konventionelle Ware...
für mich ist das einfach eine Selbstverständlichkeit, daß man da so was nimmt und net das "konventionelle Gift"... deshalb hab ich da nie was zu gesagt... bin Dir aber echt dankbar Sport-Mauseli, daß Du das erwähnst!!!!
ein Würfel bio Frischhefe kostet so weit ich weiß überall in Deutschland 49 Cent...
und - ganz ehrlich: wer einmal gelesen hat, wie konventionelle Hefe hergestellt wird, der wird auf die "neutrale" oder die bio Variante umsteigen... ich finde es immer wieder unfaßlich, was wir uns und unserem Planeten antun... und die meisten wissen es ja gar net...
ach ja, weitreichendes Thema... tzzz...
ich trink jetzt noch a Glaserl Wein... und sage "bis denn"!!! " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
...außerdem wird sie OHNE Salzsäure hergestellt...... belastet also auch nicht die Umwelt... und uns geht's sicherlich auch besser ohne Salzsäure...
DANKE für die Brotteigrezepte... werde ich mir sicherlich mal in Ruhe zu Gemüte führen und das eine oder andere ausprobieren...
was ist 660er Mehl??? Tippfehler? Und es ist Dinkel 630?
Erhol Dich gut... und laß es Dir schmecken...
allen anderen wünsche ich einen wunderschönen Abend und einen noch schöneren Sonntag... werde Euch auf jeden Fall vom ayurvedischen Buffet berichten...
hier pißt es übrigens fast den ganzen Tag... brrrrr.....
...drück Euch.... " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Der Senf steht nun im Kühlschrank, duftet wirklich gut. Probiert habe ich noch nicht
Es soll nun zwei Wochen "reifen", mal schauen, ob ich so lange warten kann.....
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
Bärlauch Pesto habe ich neulich auch gemacht, ist sehr lecker.
Bin gespannt was du vom Senf berichtest, habe mal wo gelesen der müsste erst durchziehen, weiß aber nicht mehr wie lange.
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
Martina, ist das super!!! DANKE für die Rezepte, ich werde sie mir gleich kopieren und ausdrucken!!
Erhole dich erst einmal, deine Woche hatte es ja in sich
Dir Anne wünsche ich guten Appetit!
Ich habe gerade Bärlauch - Pesto, -Salz und -Frischkäse gezaubert, Hier ist ein Duft in der Bude
Nun probiere ich mich gerade mit dem Senf. Natürlich auch mit Bärlauch....ob das schmeckt? Na, ich weiß ja nicht
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
Danke Sport-Maus, habe es kurz abgeschrieben. Geh schön lecker Essen!
Bis morgen.
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
ach noch etwas:
Ich nehme gerne Bio-Hefe, diese ist zwar etwas teurer, aber dafür ist sie frei von Antibiotika. Ich mache auch gerne Brote, in denen nur 10 g Hefe verwendet werden, so kann ich aus dem etwas teureren Biowürfel 4 x Brot backen.
Laßt es Euch gut gehen, morgen stehe ich wieder in alter Frische für Euch zur Verfügung!
Die Hausmesse heute war wirklich anstrengend.
LG
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Beiträge:
Halli Hallo Ihr Lieben,
ihr seht mich "erschossen" :-((
Daher nur auf die Schnelle:
Brotbackworkshop
MitdreiGrundrezeptenzueinerFülleverschiedenerBrote
LandbrotBackhausart
500 g Wasser
30 g frische Hefe
50 g Buttermilch
Zusammen 3 Min/37°C erwärmen
300 g Weizenmehl Typ 1050
300 g Roggenmehl Typ 1150
200 g Dinkelmehl Typ 630
½ Tl. Brotgewürz
2 Tl.Salz
Zugeben, 5 Min/Teigknetstufe kneten
Topf auf den Kopf auf die Arbeitsplatte stellen, Teig rausschütteln, mit einem Geschirrhandtuch abdecken und 1 Std. gehen lassen.
Teigberg etwas flach drücken, von den Seiten zur Mitte klappen, mit der Teigkarte in eine Brotbackform oder auf ein Backblech/Backstein heben, mit Mehl bestreuen und mit einem sehr scharfen Messer oder einer Rasierklinge 1 cm tief mehrmals einschneiden. Abdecken.
Erst jetzt den Backofen auf 250°C vorheizen, sobald die Temperatur erreicht ist, das Brot in den Ofen schieben und 50 Min.backen.
Klopfprobe machen!
Varianten
· Weizenmehl durch Typ 660 ersetzen : Brot wird heller
· Dinkelmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzen: Brot wird dunkler und gesünder
· Dinkelmehl komplett durch Weizenmehl ersetzen:
· Weizenmehl komplett durch Dinkelmehl ersetzen:
· Mehle durch Vollkornmehle ersetzen: Teig braucht mehr Wasser – ausprobieren!
Besser nicht die komplette Mehlmenge ersetzen, evtl. bricht das Brot beim Aufschneiden
· Körner, Saaten nach Belieben 100 g zugeben
· Oberfläche anfeuchten, mit Haferflocken, Leinsamen, Mohn bestreuen
· Körnerbrot: Weizen- oder Dinkelkörner im Schnellkochtopf 15 Min. ochen, abkühlen lassen, unter den Teig kneten
HellerBrotteig
300 g Wasser
1/2 Würfel Hefe 2 Min/37°C/Stufe 2
2 Tl. Salz
600 g Weizenmehl Typ 405 zugeben, 3 Min/Teigknetstufe
Teig elastisch genug?? Evtl. 20 g Wasser zugebene, 1 Min/Teigknetstufe (Topf wackelt anfangs!)
Topf kopfüber auf die Arbeitsfläche stellen, Teig rausschütteln, abdecken, 30 Min. gehen lassen.
Formen:
· 3 Baguettes formen, auf ein Backblech legen, mit Mehl bestreuen und 6 mal schräg mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge 1 cm tief mehrmals einschneiden. Abdecken.
30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Baguettes mit Wasser bespritzen (z.B. mit einer Blumenspühflasche) und in den Ofen schieben.
20 – 30 Min.backen
· Brötchen: 12 Brötchen formen, mit Mehl bestäuben, vor dem Backen mit Wasser besprühen
· Baguette Brötchen: 12 längliche Brötchen formen, schräg einschneiden, weiter wie Baguettes
· Laugenbrötchen: 12 Brötchen formen, mit Brezellauge bepinseln und mit Brezelsalz bestreuen
· Körnerbrötchen: auf ein feuchtes Zewa drücken und in Saaten drücken oder kreuzweise einschneiden, weiter wie Baguettes
· Kümmelbrötchen: 1 El Kümmel während der letzten Knetminute zugeben
· Käsebrötchen: geriebenen Käse auf die Brötchen streuen
· Ciabatta: Teig nach dem ersten Mal Gehen mit der Hand zusammenkneten, erneut 30 Min. gehen lassen, dann 2 Brote formen, erneut 30 Min. gehen lassen, weiter wir Baguettes
· Foccacia: Teig flach auf ein Backblech legen, Mulden mit den Fingern reindrücken, Olivenöl draufträufeln, mit grobem Salz und Rosmarinnadeln bestreuen,
30 Min.gehen lassen, 20 Min. backen
TippsfüreingutesGelingen:
Teig muss sich glatt und trocken anfühlen
Immer mit ca. 20 g weniger Wasser starten als angegeben, Mehle verhalten sich unterschiedlich
Gehzeiten nicht überschreiten
Brot nach 30 Min. Abkühlzeit aus der Form nehmen, schwitzt sonst
Brot komplett aufschneiden, scheibenweise einfrieren, im Beutel auftauen lassen
FlüssigerBrotteigfürdieKastenform
1 Würfel Hefe 450 ml lauwarmes Wasser 15 Sek /Stufe 6 verrühren
500 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Sesam 50 g Leinsamen, vorher im Thermomix auf Stufe 8 schroten 2 TL Salz 2 EL Essig
Alle anderen Zutaten zufügen und 2 Min/Teigknetstufe verarbeiten.
In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!!!
Backen: Ober/Unterhitze auf 200 Grad 1 Stunde backen (Heißluft 170 Grad 50 Minuten)
Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken,
Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse)
Dinkel oder Weizen 1 Min/Stufe 10 selbst mahlen, dann Wasser usw. zugeben.
Oberfläche mit Haferflocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
SüßerHefeteig
230 g Milch
80 g Butter
1 Würfel Hefe 2 Min/37°C /Stufe 2 erwärmen
1 Ei
500 g Weizenmehl
½ Tl Salz
Zitronenschalenabrieb 2 Min/Teigknetstufe
Topf kopfüber auf die Arbeitsfläche stellen, Teig rausschütteln, abdecken, 30 Min. gehen lassen.
Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
20 Min. gehen lassen, Backofen auf 200°C vorheizen.
30 – 40 Min.backen.
Varianten
· Schokobrötchen: 1 Schogette oder ein Stück Kinderschokolade in die Brötchen drücken, mit verdünnter Kondensmilch bestreichen
· Rosinenbrötchen: 80 g Rosinen von Hand unterkneten, mit verdünnter Kondensmilch bestreichen
· Müslibrötchen: 100 g Mehl durch Müsli ersetzen, mit verdünnter Kondensmilch bestreichen
· Adventsbrötchen: ½ Tl. Zimt in den Teig geben, mit verdünnter Kondensmilch bestreichen
Bei Fragen, einfach fragen, ich geh jetzt mit meinem Schatz essen.
Habt Alle einen schönen Abend.
Herzliche Grüße
martina
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Beiträge:
Ich hatte keine Chips. Sowas kaufe ich vorsorglich nicht. Aber es gab 'Lea Linster' Brötchen und die hatte ich lange gehen lassen und sie sind richtig gut geworden.
Hast du heute knallrote Turnschuhe gekauft?
Senf habe ich noch nicht gemacht,binärer gespannt was du berichten kannst.
Liebe Grüße
Anne
und Emil
Beiträge:
Sind die Chips schon aufgefuttert?????????
Liebe Grüße vom Komuli
Beiträge:
So, nun bin ich auch da
Nachdem es gestern nur so geregnet hatte, ist es heute ein schöner Samstag geworden. Morgens noch etwas frisch und bedeckt, aber jetzt scheint die Sonne!!!
Den Besuch auf der IGS (Internationale Gartenschau) habe ich auf morgen verschoben und war heute mit meiner Freundin etwas shoppen und zum Essen. Nach meinen letzten doofen 10 Tagen tat es richtig gut.
Ich habe mir Senfkörner mitgebracht und will nachher mal Senf herstellen. Habt ihr es schon probiert??? Aber vorher werde ich "in Bälauch machen". Die Mutter einer Kollegin hat mir Mengen aus dem Harz mitgebracht, zu schön!!! Es gibt wohl Pesto.
Delphinfrau, du hast ja morgen was tolles vor....so viele Meter Buffet!!! Guten Appetit und eine schöne Zeit wünsche ich dir!
Martina, ich bin ja schon auf deinen Bericht vom Brotbackworkshop mächtig gespannt. Da fällt mir gerade ein, ich könnte ja auch Bärlauchbrötchen backen.....
Barbara, ich wünsche ganz schnelle gute Besserung!! Sich nicht gut fühlen schlaucht.....
So, ich gehe jetzt mal Bärlauch schreddern
Liebe Grüße vom Komuli