Forum Welche Gerichte soll ich mir für meine Vorführung wünschen?

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74 Antworten | Letzter Beitrag

Ich finde es auch total schade, dass die Vorführungen immer nach dem gleichen Konzept mit den selben Rezepten ablaufen sollen. Dabei wird weder die Vielseitigkeit des TM gezeigt, noch wird auf regional  unterschiedliche Geschmäcker eingegangen. In Bayern interessiert vielleicht die Herstellung von Semmelknödeln und im Norden etwas ganz anderes. Ich kenne einige Leute, die im Jahr mindestens 4 Vorführungen gebucht haben und künftig darauf verzichten werden. Vorwerk sollte den Vorschlag von Caro TM31 aufgreifen und gleich ein Video auf die Homepage stellen. Dann ist sichergestellt, dass alle Interessenten auf den gleichen Wissensstand gebracht werden und keine TR sich irgend einen Vorteil verschaffen kann.

Puzzled


LG klappan


Hallo Caro TM31,

Deine Idee mit dem Video finde ich genial!

Dann sparen sich die tausenden von Repräsentantinnen die ganzen Fahrtkosten, für die sie angeblich ohnehin keinen Cent bekommen, ebenso wenig wie für die Vorführungen selbst.

Am Ende des Videos könnte man dann die Namen und Adressen aller Repräsentantinnen einspielen, dann kann sich jeder Interessierte diejenige raussuchen, die ihr am nächsten liegt.


Hallo,

ich verfolge schon seit einig Zeit diesen Beitrag. Schade das es jetzt so läuft. Ich hab mit dem Gedanken gespielt Repräsentantin zu werden. Ich bin voll und ganz überzeugte vom Thermomix. Aber das schöne war ja das eine Vorführung immer individuell gestaltet wurde. Liebe Firma Vorwerk  stellt doch einfach ein genormtes Video auf eure Homepage, wenn jetzt immer das gleiche gekocht wird kommt das aufs gleiche raus. LG Caro TM31


Soviel ich weiß mussten sich alle Repräsentantinnen per Unterschrift dazu verpflichten, ab sofort alle stirikt nach dem neuen Vorführkonzept zu kochen und vorzuführen. Sollte bekannt werden, dass sich jemand nicht daran hält, erhält er postwendend die Kündigung seitens Vorwerk.


vom sog. erlebniskochen bin ich auch sehr enttäuscht.

ich hatte schon im april diesen jahres eine vorführung. diese lief unter dem alten konzept, d.h. es wurde ein varomagericht mit reis, gemüse und fleisch mit schinken und mozzarella gekocht. das kam neben bagette, aufstrich, rohkostsalat und nachtischcreme sehr gut an. es wurde ein TM verkauft. bei der vorführung letzte woche, nach dem neuen konzept waren wir alle nicht so begeistert, denn man lernte mit dieser blöden suppe eigentlich nur den linkslauf kennen und die gäste, die den TM noch nicht kannten und wegen dem dampfgaren interessiert waren kamen gar nicht auf ihre kosten.das eis um diese jahreszeit, das selbstgebackene bagette und der aufstrich waren jetzt nicht unbedingt so spektakulär. die rohkost schafft auch eine andere gute küchenmaschine.  es wurde zwar wieder einTM verkauft, aber auch nur deshalb, weil der gast schon bei meiner ersten vorführung dabei war und so das kochen eines all in one gerichtes mitbekommen hatte. gerade dieses 3 stöckige kochen macht doch den TM unter anderen so wertvoll und unvergleichlich mit anderen küchenmaschinen. das kochen mit dem linkslauf bekommt man doch eher so nebenbei mit. umhauen tut mich doch eher so ein turmgericht in 30 min. nebenbei bemerkt: meine beraterin war wieder spitze, sie hat noch das beste aus dem abend herausgeholt. das ist meine meinung liebe grüße von hops


Also ich möchte jetzt auch meinen Senf dazu geben. Ich finde es wirklich schade, wenn die RP nach strengen Vorgaben die "Erlebniskochabende" durchführen. Denn ich mag keine Minestrone und das Eis ist für mich in dieser Jahreszeit auch nicht so der Hit. Mir ist es wichitig meine Gäste durch leckere, ausgefallene Speisen zu überzeugen. Für meine nächste VF habe ich meiner Beraterin einen Menuevorschlag zugeschickt. Danach soll es eine Cremesuppe, eine Rohkost zzgl. Baguette oder Brot, ein Varomagericht mit Fisch bzw. Fleisch und einen leckeren ausgefallenen Nachtisch geben. Die Rezepte habe ich gleich mitgeschickt, so dass sie auch wenig Arbeit mit den Vorbereitungen hat.

Ich finde, man kann nicht nur die Gäste durch die Funktion allein überzeugen, sondern muß auch den Geschmacksnerv treffen und überzeugen. Und es versteht sich von selbst, dass meine Gäste selbst Hand anlegen sollen/dürfen bei der Zubereitung. Eine vorgeschrieben VF, so wie TM es jetzt verlangt, würde ich definitiv nicht mitmachen! Puzzled

 

Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer

 


bisher hat man sich die Gerichte immer aussuchen dürfen.

Und ich habe auch immer meine Gäste gefragt was sie gern sehen würden.

So kaufen doch die Gäste viel lieber den TM wenn sie sehen wie ihr Lieblingsgericht im

TM wird.

Glaube aber das ich mit meiner TR das bestimmt weiterhin so ausmachen kann.


ich verstehe das nicht, einerseits heißt es die Frauen sind selbstständig und nicht bei Vorwerk angestellt und andererseits scheint es doch nicht so zu sein.

kommt mir schon etwas sonderbar vor!!!!


...und das werde ich jetzt als allererstes Mal mit meiner Repräsentantin besprechen. An so einer "genormten" Vorführung hätte ich persönlich überhaupt kein Interesse. Ich war nicht oft bei Vorführungen, aber da gab es absolut geniale, ganz verschiedene Sachen, immer abgestimmt auf die Wünsche der Gäste: glutenfreies Kochen/Backen, Weizenunverträglichkeit, Vegetarier, Schwerpunkt Brot & Co. oder eben "Großfamilie" und gesund kochen etc. Also - ich würde gerne wissen, wo ich da meine Unzufriedenheit bei Vorwerk loswerden kann. Und außerdem ist der liebe TM ja doch a bissle ein teureres Gerät und da möchte ICH gerne bestimmen, was meinen Gästen kredenzt wird - in Absprache mit der Repräsentantin/ dem Repräsentanten selbstverständlich. Für mich kommt da wieder ein Geschmäckle rein, schade, hatte gehofft, daß der TM a bissle "freier" funktioniert wie die Staubsauger und die Bügelstation. Hmmm. Ich liebe meinen TM trotzdem!!!! Schönes Wochenende, Delphinfrau

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Hallo an Alle,

Irgendwie verstehe ich die Aufregung nicht. Das Konzept ist verändert worden, die Rezepte sind weitgehend gleich geblieben. Ich bin nicht "Essen auf Rädern" - sondern stelle ein Produkt in allen Funktionen vor. Und was spricht dagegen, nach dem neuen Konzept ein "Wunschgericht" bei einem weiteren Termin zuzubereiten? Ich finde es gut, wenn das Erlebniskochen nach einem bestimmten, vorgegebenen Schema abläuft und für die Gastgeber sehr viel übersichtlicher ist. Alle Gäste und Gastgeber müssen informativ auf den gleichen Stand gebracht werden, ob sie nun den Thermomix schon kennen, oder nicht.  


hi,

also ich finde die neuen Rezepte bzw. das neue Erlebniskochen total super! Es werden in nur 90 Minuten 5 verschiedene Gerichte gekocht. Diese Gemüsesuppe (Minestrone) schmeckt saulecker. Auch der Rest ist toll! Es gibt ein Eis, Brötchen, Rohkostsalat, Aufstrich und Minestrone. Jeder der Gäste darf ein Gericht selbst kochen.

Wenn die Gastgeberin noch ein paar andere Gerichte machen möchte, hat sie die Möglichkeit aus einer Liste mehrere auszuwählen.

Ich finds toll! Jetzt dauerts nicht mehr 3 Stunden sondern viel weniger und jeder kann sich noch was abschaun......

Gruß Brigitte


Hallo zusammen!

Also ich verstehe jetzt euer Problem nicht: wir zeigen doch die Funktionen des Thermomix und sind nicht wegen dem Essen kochen da, das wäre dann ein Partyservice.............. Wink

Es geht doch darum, den Leuten zu zeigen, welche Funktionen das Gerät hat. Was jeder damit zubereitet ist ja doch eh unterschiedlich. Außerdem gibt es ja jetzt die Wunschrezepte, wo dann jeder nach Bedarf den TM nochmal ganz individuell gezeigt bekommen kann.

Wichtig ist doch, dass man den persönlichen Kontakt hat und auch alle Fragen stellen kann. Außerdem kochen die Gäste mit, so dass jeder ein Rezept selbst zubereitet. Probiert es doch einfach erst mal aus und gebt uns TRs die Chance, Euch den TM zu zeigen.


ja stimmt das habe ich auch schon gehört. Meine Beraterin sagte mir die Vorführung ist jetzt schneller und noch informativer.

Naja hört sich nicht so toll an will aber das neue Buch haben und deshalb werd ich halt noch mal eine Vorführung machen.........


also bei meiner letzten Vorführung konnte ich noch frei wählen, was ich mir als Menü wünsche.

Aber stellt euch vor, gestern habe ich mit meiner Beraterin gesprochen, um einen neuen Vorführ-Termin zu vereinbaren und sie sagte mir, dass seit Montag alles anders läuft bei diesen Vorführungen. Erstens heißen die jetzt offiziell "Erlebniskochen" und zweitens haben die Beraterinnen jetzt wirklich ein total neues Konzept, bei dem sie wirklich alle in die selbe Schiene gepresst werden und alle mit kleinen Abweichungen auf jeder Vorführung dasselbe kochen und zubereiten. Angeblich, damit alle "dieselbe Sprache" sprechen bei Vorwerk. Na ja, ich hab daraufhin jetzt mal keine Vorführung vereinbart, sondern werde mir das nochmal sehr gut überlegen, ob ich in Zukunft meiner Beraterin wirklich nochmal einen Gefallen tun möchte und ihr 3-6 interessierte Bekannte einlade, die dann eventuell einen TM kaufen. Und ich hab ihr wirklich schon viele Neukunden vermittelt auf diese Art und Weise. Aber so nicht! Sie kann zwar nichts dafür, aber dann soll die Firma das auch mal zu spüren bekommen. Noch sind wir die Kunden und sollten doch angeblich wie Könige behandelt werden oder wie heißt es: der Kunde ist König (nur nicht bei Vorwerk)


@maschenka

wenn die Gemüsesuppe die selbe ist, wie bei meiner Vorführung, dan ist die genial. Ich mache derzeit WW und diese Suppe gibt es mind. 1x i. d. Woche. Es wird nämlich einfach nur TK-Gemüse in den TM gegeben, kurz zerkleinert, dann Milch, Wasser und Brühe zugegeben. 10 Minuten kochen, fertig! Kein daneben stehen und umrühren, nix!

Bei meiner VF war es so, dass ich verschiedene Vorschläge von meiner Beraterin bekommen habe und ich mir die, die mir am besten gefallen haben ausgesucht habe. Da war dann von Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise und Brotaufstrich für jeden was dabei.

LG Tanja


Hallo,

natürlich könnt ich die Gerichte selber aussuchen. Meine Thermomix Repräsentantin hat jetzt schon 3 Vorführungen bei meiner Familie gemacht. Wichtig ist das viele Funktionen des Gerätes gezeigt werden. Wenn ihr vor habt eine Vorführung zu machen - sucht euch doch hier Rezepte raus und gebt diese eurer Repräsentantin weiter. Ich komme aus 87700 Memmingen - wenn ihr auch von der näheren Umgebung kommt geb ich euch gern die Adresse meiner Repräsentantin.

LG Caro TM31


Hallo,

also das höre ich zum ersten mal, daß man sich die Gerichte nicht selbst aussuchen darf. Meine Repräsentantin hat mir da vollkommen freie Wahl gelassen. Sie hat Vorschläge gemacht, ich meine Wünsche und die meiner Gäste geäußert und dann haben wir zusammen geplant. Es war super, von allem was dabei und ein super Abend. Ich würde da noch mal genau nachfragen, weil sonst steht der Abend ja von anfang an unter keinem guten Stern.

Ganz viel Spaß und LG nerolino


Hallo!

Darf ich wissen, was es auf der Vorführung gab? Ich möchte auch demnächst eine machen, habe von meiner RP aber gesagt bekommen, dass sie genaue Vorgaben hat, was sie kochen muss und nicht davon abweichen darf. U.a. ist eben auch eine Gemüsesuppe dabei und das finde ich total blöd! Also mit einer Suppe kann man mich nicht hinter dem Ofen hervorlocken bzw. die kann ich auch locker am Herd machen... Von dieser Vorgabe von Vorwerk bin ich sehr enttäuscht. Ich frage mich auch, ob es auf Dauer für die RP nicht öde ist, immer das gleiche kochen zu müssen. Ich würde mir schon lieber auch was aussuchen können und Suppe wäre garantiert nicht dabei!  Tongue

Sonnige Grüße

maschenka


vielen Dank für eure doch sehr unterschiedlichen Sichtweisen. Ich werde mal mit meiner Repräsentantin sprechen, wie sie das so handhabt.


Also meine TR arbeitet Rezepte auf die schnellste und gelingsichere Zubereitung aus und stellt mir solche bei Vorführungen zur Wahl. Sie läßt sich immer was Neues einfallen, um auch mich wieder zu überraschen. Das finde ich toll, denn ich mache nicht nur wegen Freundinen eine Vorführung und auch nicht wegen einem Buch allein, denn wenn ich den Aufwand und die Zutaten rechne, kann ich mir gleich ein Buch kaufen.  Shock

Ich mache trotzdem jedes Jahr 1-2 Vorführungen, damit auch ich als alter Hase wieder Austausch und neue gelingsichere, leckere Rezepte habe. Ich lade dazu nicht nur neue Gäste, sondern auch 1-2 Gäste ein, die schon einen TM haben. Dann gibt es einen regen Austausch an Tipps, Tricks, Erfahrungen und neuen Ideen. Dabei lernt sogar manchmal die TR noch dazu.  Smile

Genau das macht es aus, was mich an so einer Vorführung reizt. Jeder lernt von jedem dazu und gleichzeitig haben Neue die Chance den TM kennen- und lieben zu lernen.   Bigsmile

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hallo schlingel,

also ich würde mich nicht auf eine Standart-Vorführung einlassen, sondern selber Vorschläge dazu machen. Schön ist, wenn zu Beginn ein Getränk gemacht wird (Eiskaffee, falls es mal wieder Sommer wird, oder Pfirsich-Sekt-Cocktail), dann auf jeden Fall etwas mit Hefeteig (Brot, Brötchen, Seelen, Baguette), zum Brot evtl. noch einen Aufstrich oder Marmelade. Als nächstes ein Hauptgericht mit Beilagen und Soße (z. B. Fisch oder Fleischröllchen, mit Kartoffeln oder Reis, dazu verschiedene Gemüsesorten und eine passende Soße) und als Dessert vielleicht noch ein leckeres Sorbet/Eis. So sehen die Gäste die wichtigsten Funktionen des Gerätes, sehen, wie es dazwischen gereinigt wird und schnell wieder einsatzfähig ist.

Bei meiner ersten Thermomixvorführung (habe damals das Gerät noch nicht gekannt), durfte jeder Gast nach Anweisung der TR den TM bedienen und einen Teil des Menüs "selber" herstellen. Das fand ich ganz toll, habe damals die Entscheidung zum Kauf des TM 21 getroffen.

Hoffe, ich konnte dir helfen!

kochtante


Hallo Schlingel,

da hat Deine Bekannte schon recht. Der Vorteil dieser Vorführung ist der: Die Repräsentantin kann sich ganz auf die Gastgeberin und ihre Gäste konzentrieren, ein weiterer Vorteil ist, daß die Gäste die Vielfalt des Thermomixes aus den verschiedenen Bereichen - wiegen, zerkleinern, Teigherstellung, Kochfunktion, Rückwärtslauf etc -  erleben können und selbst am Thermomix mitschaffen dürfen. Die Gemüse-Nudel-Suppe - (gleichzeitig werden kleine Gemüsespieße oben im Varoma gegart = Varomakostprobe) zeigt die Kochfunktion und das Varomaprinzip  und hat den Gästen auf meinen Vorführungen bisher immer geschmeckt - und bestimmt nicht nur aus Höflichkeit..... Kommt ja auch auf Deine Zutaten an....  Wobei viele sich nicht entscheiden konnten, ob ihnen die Cremesuppe oder die "stückige" Suppe besser schmeckt. Und zur Frage, wer da wohl eine zweite Vorführung macht: Sehr viele, denn sie machen die Vorführung oft ihren Freundinnen zu Liebe, die den TM noch nicht kennen, denen sie ihre Begeisterung "erklären" wollen und denen sie ein unverbindliches Kennenlernen des TM ermöglichen wollen oder weil sie das Kochbuch haben möchten, das es noch nicht zu kaufen gibt oder die Nudelmaschine oder sonstige Danke-schöns der Firma. ... Manche Repräsentantinnen geben auch als persönliches Danke noch eines der begehrten Rezeptheftchen dazu oder mal wieder eine neue Thermomix-Blume (Spülbürste)... Und ich denke es gibt schlimmeres, als ein zweites Mal das gleiche zu essen...... Liebe Grüße Morpheus


ich habe in nächster Zeit eine Vorführung bei mir zuhause und weiß nicht, was ich mir von meiner Repräsentantin an Gerichten wünschen soll. Andererseits habe ich von einer Bekannten auch schon gehört, dass die Repräsentantinnen angeblich angewiesen worden sein sollen, auf jeder Vorführung dasselbe zuzubereiten. Nämlich irgendso eine Gemüsesuppe als Varoma-Gericht. Da frage ich mich dann aber schon, wer als Gastgeberin da freiweillig eine zweite Vorführung vereinbart. Habt ihr davon auch schon gehört?