ich hab gestern Abend Neujahrsbrezeln gebacken und das gleich mal 3. Heut Morgen hab ich die Party Ähre gemacht .. die war sehr schnell weg.. dann hab ich noch die Gemüsepaste gemacht ( wobei ich da etwas skeptisch bin da mir die Paste etwas angehockt ist im Topf. ) Dann haben wir eben noch ein Himbeereis gemacht .. ein Löffelchen bekam ich ab der Rest fiel der Meute zum >Opfer.. die kanem wie Heuschrecken und schwupp war alles weg.. So kann es weitergehn.. Für das Wochenende habe ich den falschen Hasen geplant..
Ich mache heute die Currywurstsosse Sansibar, denn ich will mal versuchen ob man auch Bratwurst ins Fondue hängen kann hat das schonmal jemand von euch gemacht? Dazu gibt es u.a. Den Brokkolie-Salat aus dem grünen Buch, einen Dattel-Curry Dipp. Und ich möchte gerne noch einen zweiten Salat machen. Habt ihr einen Tipp?
Ich habe gerade den Grießbreipudding vom Chip Grundkochbuch TM5 mit Sojamilch gemacht. Dies bereits zum dritten Mal und ich bin immer wieder begeistert, wie gut und einfach es mit dem TM geht.
Gestern gab es das Rezept des Tages Couscous-Salat. War lecker nächstes Mal nehme ich aber weniger Öl für die Soße. an Silvester gibt es Fondue da muss ich mal noch suchen was ich da alles dazu machen kann. Eines möchte ich auf jedenfall machen, das ist das Kartoffelbaguette.
habe meinen Thermi seit 2 Wochen und benutze ihn täglich mindestens einmal. Heute gab es eine Karottenlasagne war echt suupper lecker. Hat sogar meinen Kindern geschmeckt die normal jede Karotte in sonstwo rausfischen..
Für alle die es nicht unbedingt Vegan brauchen, kann ich nur empfehlen in die Käse-Sahne-Nudeln noch Hinterkochschinken reinzumachen. Außerdem schmecken die Nudeln am nächsten Tag noch besser, wenn alles durchgezogen ist
Bei uns gibt es heute Kartoffel-Kräuter-Suppe aus dem Finessen Heft.
da ich noch gefrorene spargelstücke hatte kochte ich diese und auch pellkartoffel machte eine lecker mehlschwitze im TM mischte alles ab in die auflaumform und gab noch käse darauf...
Die Käse-Sahne-Nudeln habe ich heute gemacht. War auch lecker. Nur würde ich das nächste mal etwas mehr Wasser nehmen. Damit es sämiger ist und nicht so dick. Vielleicht lag es auch daran, dass ich VK-Nudeln und statt Käse Hefeschmelz genommen hatte. Ich versuche ja meiner Familie so gut es geht vegane Gerichte unterzujubeln
will diesen thread mal wieder hochholen, da ich hier immer mal gucke, was ich so machen könnte
Also bei uns gabs heute Kaisserschmarrn und dazu selbstgemachtes Apfelmus. Ausserdem habe ich mal wieder Ghee produziert und eine Kürbissuppe produiert.
Gerade zum Mittag mit den Kindern den Zucchini-Reis-Topf aus Leicht & Lecker verputzt. Gefällt uns sehr gut und ist schnell gemacht. Ohne den Käse ist es auch noch vegan. Super!
Laut Rezept sind es 3 Portionen. Meine beiden Kinder essen ganz gut zu den Hauptmahlzeiten und nicht viel zwischendurch. Ich müsste das nächste Mal etwas mehr machen. Ich denke verdoppeln geht ganz gut. Dann gibt es auch noch Reste für die Arbeit am nächsten Tag
Bei uns gabs am Wochenende die Apfel-Walnuss-Muffins und die Mini-Pizzen aus den neuen Finessen. Ausserdem Laugenbrezeln zur Weißwurst und heute mittag toskanische Ofenschnitzel- sehr lecker
Ich Hefeteig und deshalb mache ich ihn relativ oft und hatte auch noch nie Probleme mit dem Gelingen des Endproduktes.
Heute habe ich den Hefeteig aus dem Grundkochbuch genommen- was soll ich sagen?- herausgekommen ist ein super fluffiger leichter Teig, der sich klasse verarbeiten ließ und trotz meines 20 Jahre alten Gasherdes, der nur noch die beiden Stufen 150/220 Grad zu kennen scheint ( man muss halt immer Wache halten- aber DAS Trauerspiel hat nächsten Monat ein Ende ) ließ sich der üppig belegte Zwetschgenkuchen super backen und essen.
Hefeteig kann ich- aber mit Hilfe des war's die Krönung!
Nachher gibt es noch Haxe mit Semmelknödeln ( natürlich auch selbstgemachte aus dem GKB) mit Sauerkraut... Ich hoffe, es passt noch etwas in unsere Mägen nach dem ganzen Kuchen...)
Nach der Sommerhitze hab ich heute die ersten "Cozze" (Miesmuscheln) gemacht.
In den Restaurants bekommst Du die Muscheln meist in Tomaten- oder Weinsoße, oder auch in grünem Pfefferrahm.
Letzteren mag ich auch, aber am besten schmecken mir diese frischen Meeresfrüchte in einer Tomatensoße mit viel gutem Riesling (halber Liter!) und dazu frisches Baguette.
Wenn ich den Thermomix habe (in ca. 5 Wochen) werd ich das Brot selber machen !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Bei uns (3 Personen) gab es heute die Curry-Zucchini-Cremesuppe mit Brokkoli und Karotten. Die Zutaten habe ich meist frisch zu Hause. Brokkoli gab es tiefgefroren und die Kokosmilch wurde schnell gekauft !war su
Ging ratz fatz und war superlecker. Und das tolle: Es reicht bestimmt auch noch für morgen!
ich habe heute die Hasenkonfitüre gemacht, außerdem Spätzle genial einfach, Ausstecherle nach dem Rezept Osterwerkstatt, Eier gefärbt (ohne dass der Beutel geplatzt ist!!) und einen Tortenboden nach dem Rezept von Teddyundine. Ach und ausserdem Kartoffelpuffer fürs Mittagessen- jetzt ist Feierabend
ich wollte das mal wieder ein bisschen hoch holen, da ich mir hier immer mal wieder Ideen hole!!!
Also ich habe heute Forellencremesuppe aus den neuen Finessen gemacht, außerdem die Lebkuchen vom Blech aus dem aktuellen Newsletter und die bei uns sehr geliebten Sahnemörchen aus dem Sansibar-Kochbuch
Beiträge:
Sooo heut lief der Thermi heiß:
ich hab gestern Abend Neujahrsbrezeln gebacken und das gleich mal 3. Heut Morgen hab ich die Party Ähre gemacht .. die war sehr schnell weg.. dann hab ich noch die Gemüsepaste gemacht ( wobei ich da etwas skeptisch bin da mir die Paste etwas angehockt ist im Topf. ) Dann haben wir eben noch ein Himbeereis gemacht .. ein Löffelchen bekam ich ab der Rest fiel der Meute zum >Opfer.. die kanem wie Heuschrecken und schwupp war alles weg.. So kann es weitergehn.. Für das Wochenende habe ich den falschen Hasen geplant..
Beiträge:
das finde ich eine witzige Idee- klappt bestimmt und ist super für mitessende kleine Kinder!! Gutes Gelingen
ich habe heute Neujahrsbrezeln produziert und zum Mittagessen Maccaroni and Cheese (zum Reinlegen " height="19" width="19" />)
jetzt ist Schluß für dieses JAhr
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Ich mache heute die Currywurstsosse Sansibar, denn ich will mal versuchen ob man auch Bratwurst ins Fondue hängen kann hat das schonmal jemand von euch gemacht? Dazu gibt es u.a. Den Brokkolie-Salat aus dem grünen Buch, einen Dattel-Curry Dipp. Und ich möchte gerne noch einen zweiten Salat machen. Habt ihr einen Tipp?
und was habt ihr so zum Fondue dazu?
Beiträge:
Sacher-Torte aus dem roten Kochbuch, Linsensuppe und Bolognese-Sauce
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Ich habe gerade den Grießbreipudding vom Chip Grundkochbuch TM5 mit Sojamilch gemacht. Dies bereits zum dritten Mal und ich bin immer wieder begeistert, wie gut und einfach es mit dem TM geht.
Beiträge:
Gestern gab es das Rezept des Tages Couscous-Salat. War lecker nächstes Mal nehme ich aber weniger Öl für die Soße. an Silvester gibt es Fondue da muss ich mal noch suchen was ich da alles dazu machen kann. Eines möchte ich auf jedenfall machen, das ist das Kartoffelbaguette.
Beiträge:
Ich habe heute die Milchcreme mit Engelshaar aus " à la Turka" ausprobiert - GÖTTLICH! Und längst nicht so süß wie befürchtet .
Mein ist täglich in Betrieb- meine Familie und Kollegen kommen mit dem Aufessen gar nicht mehr hinterher :)
Beiträge:
Pizzateig und das sugo dazu und für heute Mittag maccaroni n' cheese
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Hallo Zusammen,
habe meinen Thermi seit 2 Wochen und benutze ihn täglich mindestens einmal. Heute gab es eine Karottenlasagne war echt suupper lecker. Hat sogar meinen Kindern geschmeckt die normal jede Karotte in sonstwo rausfischen..
Echt tolle Rezepte hier... Weiter so
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben, bin seit cirka 2 Wochen stolze Besitzerin eines TM 5. Bin soooo begeistert.
Wollte heute eine Bolognese machen. Habt ihr tolle Rezepte? Danke im Voraus.
Beiträge:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1840/tomaten-mozzarella-suppe.html
habe es doch schon gefunden ;) gutes Gelingen
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
ich such mal den link und schicke ihn dir heute mittag!!
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Das klingt super lecker. Ist es denn eine cremige Suppe mit Mozarella obendrauf und lässt du den Käse beim Kochen drin schmelzen?
Beiträge:
Bei uns gabs hamburger mit den leckeren Hamburgerbrötchen von Slava. Für morgen habe ich Tomaten- Mozarella Suppe gemacht
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Hallo,
ich habe heute Schmorgurken nach dem leckeren Rezept von "Illoba", mit Kartoffeln und Putenschnitzeln gemacht.
Ein Gedicht, das Gericht!
LG Nora
Beiträge:
Hallo zusammen,
bei uns gab es heute Wirsing, italienisch mit Bandnudeln ( aus dem Kochbuch "Einfach lecker").
Hat sehr gut geschmeckt.
Zum Kaffee gab es den leckeren Apfelkuchen aus dem grünen "Das Kochbuch".
Hier noch ein paar Anregungen:
Erbsensuppe mit Würstchen ("Das Kochbuch"), Geschnetzeltes mit Gnochi, Rotes Thai-Curry mit Huhn,
Hähnchenfilet mit Balsamico-Tomaten und Kartoffeln
Viel Spaß beim Kochen!
LG, Milly10
Beiträge:
Für alle die es nicht unbedingt Vegan brauchen, kann ich nur empfehlen in die Käse-Sahne-Nudeln noch Hinterkochschinken reinzumachen. Außerdem schmecken die Nudeln am nächsten Tag noch besser, wenn alles durchgezogen ist
Bei uns gibt es heute Kartoffel-Kräuter-Suppe aus dem Finessen Heft.
Beiträge:
Habe heute morgen einen selbstentwickelten Smoothie gemacht
http://www.rezeptwelt.de/getränke-rezepte/mach-dich-wach-smoothie/828590
Beiträge:
Blumenkohltaler aus den neuen Finessen- sehr lecker, da ich eigentlich garkeinen Blumenkohl mag
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Spargelauflauf mit Bratwurst
da ich noch gefrorene spargelstücke hatte kochte ich diese und auch pellkartoffel machte eine lecker mehlschwitze im TM mischte alles ab in die auflaumform und gab noch käse darauf...
lägggger reicht auch noch für morgen
Beiträge:
Bei uns gab's heute Geschnetzeltes Jägerart, das Lieblingsessen meines Sohnes. Und den Großen schmeckt es auch
lunastella
Beiträge:
Die Käse-Sahne-Nudeln habe ich heute gemacht. War auch lecker. Nur würde ich das nächste mal etwas mehr Wasser nehmen. Damit es sämiger ist und nicht so dick. Vielleicht lag es auch daran, dass ich VK-Nudeln und statt Käse Hefeschmelz genommen hatte. Ich versuche ja meiner Familie so gut es geht vegane Gerichte unterzujubeln
Beiträge:
will diesen thread mal wieder hochholen, da ich hier immer mal gucke, was ich so machen könnte
Also bei uns gabs heute Kaisserschmarrn und dazu selbstgemachtes Apfelmus. Ausserdem habe ich mal wieder Ghee produziert und eine Kürbissuppe produiert.
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Gerade zum Mittag mit den Kindern den Zucchini-Reis-Topf aus Leicht & Lecker verputzt. Gefällt uns sehr gut und ist schnell gemacht. Ohne den Käse ist es auch noch vegan. Super!
Laut Rezept sind es 3 Portionen. Meine beiden Kinder essen ganz gut zu den Hauptmahlzeiten und nicht viel zwischendurch. Ich müsste das nächste Mal etwas mehr machen. Ich denke verdoppeln geht ganz gut. Dann gibt es auch noch Reste für die Arbeit am nächsten Tag
Beiträge:
Bei uns gabs am Wochenende die Apfel-Walnuss-Muffins und die Mini-Pizzen aus den neuen Finessen. Ausserdem Laugenbrezeln zur Weißwurst und heute mittag toskanische Ofenschnitzel- sehr lecker
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Einen schönen Feiertag euch allen - Mixern!
Ich Hefeteig und deshalb mache ich ihn relativ oft und hatte auch noch nie Probleme mit dem Gelingen des Endproduktes.
Heute habe ich den Hefeteig aus dem Grundkochbuch genommen- was soll ich sagen?- herausgekommen ist ein super fluffiger leichter Teig, der sich klasse verarbeiten ließ und trotz meines 20 Jahre alten Gasherdes, der nur noch die beiden Stufen 150/220 Grad zu kennen scheint ( man muss halt immer Wache halten- aber DAS Trauerspiel hat nächsten Monat ein Ende ) ließ sich der üppig belegte Zwetschgenkuchen super backen und essen.
Hefeteig kann ich- aber mit Hilfe des war's die Krönung!
Nachher gibt es noch Haxe mit Semmelknödeln ( natürlich auch selbstgemachte aus dem GKB) mit Sauerkraut... Ich hoffe, es passt noch etwas in unsere Mägen nach dem ganzen Kuchen...)
Beiträge:
Wir hatten heute Grund zu feiern. Deshalb dieses kleine MENU:
- Aperitif: Zitronensorbet mit Banane, Apfel und Basilikum mit Rieslingssekt (schmeckt Klasse!)
- Kleiner Gruß aus der Küche
- LOINS, (das sind die besten Filetstücke vom Kabeljau) mit Sesam gebraten
dazu frische Saitlinge und Steinpilze mit feiner Sherry-Bratensoße
- Erdbeereis
Das Leben kann so schön sein ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Beiträge:
Heute Mittag hab ich Weißwurstradl a la Schuhbeck gemacht ......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Beiträge:
Bei uns geb es heute :
selbstgemachte Rindfleischsuppe mit Buchstabennudeln .
Für den Nachmittag haben wir dann:
Traumstücke und Kokosmakronen gemacht.
Heute Abend gibt es dann eine gute Stulle mit Aufschnitt.
Wünsche noch einen schönen Sonntag.
Beiträge:
Morgen am Sonntag freuen wir uns auf die Riesenscampi mit frischem Wok-Gemüse.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Beiträge:
Nach der Sommerhitze hab ich heute die ersten "Cozze" (Miesmuscheln) gemacht.
In den Restaurants bekommst Du die Muscheln meist in Tomaten- oder Weinsoße, oder auch in grünem Pfefferrahm.
Letzteren mag ich auch, aber am besten schmecken mir diese frischen Meeresfrüchte in einer Tomatensoße mit viel gutem Riesling (halber Liter!) und dazu frisches Baguette.
Wenn ich den Thermomix habe (in ca. 5 Wochen) werd ich das Brot selber machen !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Beiträge:
Bei uns gab es heute Currywurst mit Sansibar soße. Dazu pommes und Gurkensalat. Sehr lecker!
Beiträge:
Es kommt heute Spitzkohlauflauf auf den Teller. Yummyyyyyyy...........
Eva Renade
Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach. Man nehme von allem nur das Beste. (Oscar Wilde)
Beiträge:
Hallo und guten Morgen,
heute mache ich:
- Kartoffelpürree vom Chip
- Kartoffelsuppe vom Chip
- Chia-Knusperkruste
- Joghurt vom Chip (autom. Rezept) aber erst am späten Abend, dann ist er morgen früh fertig
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Bei uns gibt es Gemüsespieße, Paprikareis und Gurkensalat
Beiträge:
Heute gab es mal wieder Pizza. Klingt langweilig, aber ich finde es immer wieder ganz nett.
Beiträge:
Bei uns (3 Personen) gab es heute die Curry-Zucchini-Cremesuppe mit Brokkoli und Karotten. Die Zutaten habe ich meist frisch zu Hause. Brokkoli gab es tiefgefroren und die Kokosmilch wurde schnell gekauft !war su
Ging ratz fatz und war superlecker. Und das tolle: Es reicht bestimmt auch noch für morgen!
Beiträge:
Grillen an Pfingsten:
Zu gegrillten Steaks, Spare Ribs, und Bauchscheiben gab es zur Abwechslung mal Pide (türkisches Fladenbrot).
Aus dem Thermomix sonst noch: BBQ-Sauce (aktuelle Finessen), Aioli, Tomatenbutter
Schwiegermutter hat Kartoffelsalat und Tsatziki beigesteuert.
Nachtisch: Erdbeer-Tiramisu
Von Liebe allein wird keiner satt. Wohl dem, der was zu löffeln hat.
Beiträge:
ich habe heute die Hasenkonfitüre gemacht, außerdem Spätzle genial einfach, Ausstecherle nach dem Rezept Osterwerkstatt, Eier gefärbt (ohne dass der Beutel geplatzt ist!!) und einen Tortenboden nach dem Rezept von Teddyundine. Ach und ausserdem Kartoffelpuffer fürs Mittagessen- jetzt ist Feierabend
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Bei uns wird es heute, einen Fischauflauf geben mit Nudeln und Brokkoli.
Seien sie vorsichtig mit Gesundheitsbüchern - Sie können an einem Druckfehler sterben. Mark Twain
Beiträge:
Hallo,
bei mir gab es heute:
- Schweizer Bürli,
- Hummus,
- Spanischer Blechapfelkuchen,
- Taihländischer Weißkrautsalat,
-Risotto mit Safran.
:) :)
Beiträge:
Hallo,
bei mir gab es heute Minestrone mit Kichererbsen (GC Wertvoll Geniessen). Hab noch zwei Mettenden in scheiben dazu.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Bei uns gibt es heute Pfannkuchen.
Beiträge:
Bei uns gibt es Blumenkohlauflauf mit Kochschinken, war eines meiner ersten Rezepte und alle lieben es :-D
Beiträge:
Hallo!
Bei mir gibt es Naturreis mit Linsen und Tofu.
Beiträge:
Tomatencremesuppe aus den Grundkochbuch
Schöne Grüße
happy77
Beiträge:
Weiße Bratwurst im Backofen mit Gemüse und Kartoffelauflauf aus dem Rezept des Tages
Beiträge:
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Beiträge:
ich wollte das mal wieder ein bisschen hoch holen, da ich mir hier immer mal wieder Ideen hole!!!
Also ich habe heute Forellencremesuppe aus den neuen Finessen gemacht, außerdem die Lebkuchen vom Blech aus dem aktuellen Newsletter und die bei uns sehr geliebten Sahnemörchen aus dem Sansibar-Kochbuch
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Heute gab es Flammkuchen
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie