4.7 (44)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehl

  • 200 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Stück Saft einer Zitrone
  • 1 Stück Schale einer Zitrone
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zitronenkuchen
  1. Eier, Zucker und BUtter bei Stufe 5 verrühren bis der Teig cremig ist. Langsam alle Zutaten hinzugeben und zum Schluss nochmal alle bei ca Stufe 6 gut durchrühren damit der Teig so richtig luftig locker ist.

    In eine mit Backpapier ausgelegte Form legen und bei 170-180Grad (Umluft) ca 45-55min backen bis der Teig goldbraun ist.

    Den Saft einer halben bis ganzen Zitrone auspressen, mit ca 30-40g Puderzucker verrühren und in vorher gestochene Löcher eingießen.

     

Tipp

Original hat der Kuchen 200g Zucker jedoch ist mir das viel zu süß.....mit 90g völlig ausreichend...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare