Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 1/2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zitronenzucker, selbst gemacht
- 150 g Öl
- 4 Eier
- 150 g SanPellegrino Zitronenlimo, mit Kohlensäure
- 15 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zitronenkuchen, "Mixtopf geschlossen" ganz luftig, auch noch nach Tagen
300 g Mehl 1 Pckg Backpulver200 g Zucker 1 1/2 EL Vanillezucker und Zitronenzucker in den Mixtopf geben und8 Sek/Stufe 4 verühren.4 Eier
150 g Öl
150 g SanPellegrino Zitronenlimo, mit Kohlensäure 15 g Zitronensaft 1 Flasche Zitronenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben. In eine große
Kastenform geben, man kann auch Backblech nehmen Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit Zitronenglasur glasieren
(Zitronenguss darüber (150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnd er bleibt herrlich frisch
Und er bleibt herrlich frisch
Sehr fluffig und saftig!!...
Sehr fluffig und saftig!!
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank
Ich habe mich die letzen Wochenenden mal durch die...
Ich habe mich die letzen Wochenenden mal durch die ganzen Zitronenkuchen gearbeitet, da mein Sohn ihn sehr liebt. Auch dieser hier kam sehr gut an. Schade, dass ihn noch keiner ausprobiert hat. Ich habe es mit Sprite gemacht. Vielen Dank für dein Rezept. Schön locker, trotzdem saftig. So wie wir ihn mögen.