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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weltbester Schokokuchen

  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Milch
  • 30 Gramm Kakao
  • 200 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 3 Eier
  • 225 Gramm Zucker
  • 8 Gramm Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Sauerrahm
  • 270 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Form einfetten
  2. Butter, Milch und Kakao in den Mixtopf geben und
    1 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.


    Schokolade hinzufügen und 2 Min./45°C/Stufe 3 erwärmen.
  3. Eier, Zucker, Vaniellezucker, Salz in den Mixtopf geben und
    5
    Min./Stufe 4 verrühren.
  4. Sauerrahm 1 Min. 40 Sek./Stufe 3 einrühren.
  5. Backofen vorheizen 170° Ober- und Unterhitze
  6. Etwas abgekühlte Schokomasse hinzufügen und 10 Sek./Stufe 1 untermischen
  7. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben
    15Sek./Stufe 0.5
  8. Fertige Masse in jeweilige Form einfüllen und 50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weltbester Schokokuchen

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Kommentare

  • 26. Mai 2025 - 14:52
    5.0

    Heute Vormittag gebacken.Die warme Schokomasse habe ich umgefüllt. Dann in den ungespülten Mixtopf von Eier bis Sauerrahm nach Rezept weitergemacht.
    DIE etwas abgekühlte Schokomasse hinzugegeben und dann Mehl und Backpulver eingerührt.Bei mir war er allerdings erst nach 60 Minuten durchgebacken. Ein fluffiger und schokoladiger Kuchen.Smile

  • 25. Mai 2025 - 17:35
    5.0

    Heute gebacken, der Kuchen ist sehr, sehr gut. Ich konnte auch nichts mit dem Satz: "Etwas abgekühlte Schokomasse hinzufügen ..." anfangen und hab dies übersprungen, Mehl mit Backpulver rein und gebacken.
    Dies sollte vielleicht mal im Rezept überarbeitet werden. Der Teig war recht flüssig, war aber trotzdem nach ca. 50 min durchgebacken.

    Ich weiß nicht, ob er der "weltbeste Schokokuchen" Wink ist, die fünf Sterne hat er auf jeden Fall verdient und ich werde ihn wieder backen! Smile
    Der Familie, vor allem den Enkeln hat er auch sehr geschmeckt.

    Danke für das Rezept.

  • 16. Mai 2023 - 21:34

    Ich muss nachfragen: woher nehme ich die Schokomasse im 6. Arbeitsschritt?
    Herzlichen Dank!

  • 12. April 2023 - 21:05

    Nach Punkt 6 muss doch sicher auch noch der Rest der Schokomasse hinzu gefügt werden...!

  • 8. April 2023 - 13:10

    .... das frage ich mich auch gerade.
    Aber ich nehme es an, dass diese erste Schoko-Masse aus dem Topf muss denn sonst könnte man sie ja nicht wieder hinzufügen 🤷🏻‍♀️!

  • 5. April 2023 - 15:07

    Muss die Schokoladen-Butter-Masse zwischendurch aus dem Topf wieder raus?