Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
250
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Weltbester Schokokuchen
- 250 Gramm Butter, in Stücken
- 200 Gramm Milch
- 30 Gramm Kakao
- 200 Gramm Schokolade, in Stücken
- 3 Eier
- 225 Gramm Zucker
- 8 Gramm Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Sauerrahm
- 270 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Form einfetten
- Butter, Milch und Kakao in den Mixtopf geben und
1 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.
Schokolade hinzufügen und 2 Min./45°C/Stufe 3 erwärmen. - Eier, Zucker, Vaniellezucker, Salz in den Mixtopf geben und
5Min./Stufe 4 verrühren. - Sauerrahm 1 Min. 40 Sek./Stufe 3 einrühren.
- Backofen vorheizen 170° Ober- und Unterhitze
- Etwas abgekühlte Schokomasse hinzufügen und 10 Sek./Stufe 1 untermischen
- Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben
15Sek./Stufe 0.5 - Fertige Masse in jeweilige Form einfüllen und 50 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute Vormittag gebacken.Die warme Schokomasse habe ich umgefüllt. Dann in den ungespülten Mixtopf von Eier bis Sauerrahm nach Rezept weitergemacht.
DIE etwas abgekühlte Schokomasse hinzugegeben und dann Mehl und Backpulver eingerührt.Bei mir war er allerdings erst nach 60 Minuten durchgebacken. Ein fluffiger und schokoladiger Kuchen.
Heute gebacken, der Kuchen ist sehr, sehr gut. Ich konnte auch nichts mit dem Satz: "Etwas abgekühlte Schokomasse hinzufügen ..." anfangen und hab dies übersprungen, Mehl mit Backpulver rein und gebacken.
ist, die fünf Sterne hat er auf jeden Fall verdient und ich werde ihn wieder backen! ![Smile Smile]()
Dies sollte vielleicht mal im Rezept überarbeitet werden. Der Teig war recht flüssig, war aber trotzdem nach ca. 50 min durchgebacken.
Ich weiß nicht, ob er der "weltbeste Schokokuchen"
Der Familie, vor allem den Enkeln hat er auch sehr geschmeckt.
Danke für das Rezept.
Ich muss nachfragen: woher nehme ich die Schokomasse im 6. Arbeitsschritt?
Herzlichen Dank!
Nach Punkt 6 muss doch sicher auch noch der Rest der Schokomasse hinzu gefügt werden...!
.... das frage ich mich auch gerade.
Aber ich nehme es an, dass diese erste Schoko-Masse aus dem Topf muss denn sonst könnte man sie ja nicht wieder hinzufügen 🤷🏻♀️!
Muss die Schokoladen-Butter-Masse zwischendurch aus dem Topf wieder raus?