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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 22min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter, (zimmerwarm)
  • 2 Esslöffel Milch
  • 100 g Kokosraspel

Glasur

  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 TL Speiseöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 1. Schokolade 10 sec. Auf Stufe 8 kleinhacken. Dann umfüllen

  3. 2. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem gleichmäßigen Knetteig verarbeiten.

  4. 3. Kokosraspel und Schokolade zufügen und nochmal ca. 25 sec/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  untermischen.

  5. 4. Aus dem Teig 3 ca 25 cm lange Rollen kneten und diese jeweils zu einem Rechteck (5x2 cm) formen. Die Rollen in Frischhaltefolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

  6. 5.  Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Knapp 1cm dicke Scheiben von den Rollen schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

  7. 6.  Auf mittlerer Schiene ca. 12 min backen.

  8. 7. Plätzchen abkühlen lassen. Schokoladen zusammen mit Öl schmelzen und Plätzchen eintauchen. Guss fest werden lassen. Danach: Genießen!! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Schokoladen-Nuss-Plätzchen

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