Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 230 g Butter, oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 260 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Milch
  • 1/2 Flasche Butter-Vanillearoma (nach Geschmack)
  • 110 g Schokostreusel
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • 1 EL Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Alle Zutaten - außer Schokostreusel und Kirschen - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Minuten Stufe 4  mit Hilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig rühren.

    Die Schokostreusel dazugeben und mit Linkslauf"Linkslauf" kurz unterrühren.

    Ein 28er Springform einfetten und den Teig hineingeben. Mit den abgetropften Kirschen gleichmäßig belegen.

    Ofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen für ca. 50-60 Minuten backen.

    Den fertigen Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Diesen Kuchen gibt es auch als Backmischung von Dr. Oe....... tmrc_emoticons.;-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kirsch-Kuchen mit Schokoladenstreusel

Drucken:

Kommentare