- TM31
Zutaten
Grundteig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 4 EL Milch
- 2o0 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 50 g Amerettinis
Belag
- 1000 g Äpfel, z.B. Elstar, Jonagold, Boskop
- 2 EL Zitronensaft
Guss
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker 15 Sek / stufe 4
Eier und Milch nach und nach aufs laufende Messer ca. 30 Sek. / Stufe 4
Die Amerittinis zerbröseln und mit dem Mehl und dem Backpulver dazu geben. 20 Sek. / Stufe 4
Teig in eine gefettete Springform geben, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen.
Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und kreisförmig auf dem Teig anordnen.
Eier und Zucker 10 Sek. / Stufe 4
Schmand hinzufügen 10 Sek. / Stufe 4
Guss über die Äpfel gießen
Den Kuchen im Ofen (Mitte) mind. 40 Minuten backen bis ereine schöne goldgelbe Farbe hat (s. Foto)
Grundteig
Belag
Guss
Backen
Tipp
Die doppelte Menge eignet sich super für ein großes Blech - dann muss der Kuchen aber mind. 50 Min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare