- TM31
Zutaten
Eiweiß-Zucker Schaum
- 6 Stück Eiweiß (M)
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
wenn sie fertig sind, kann man noch Schokolade drüber laufen lassen
- etwas Kuvertüre oder Schokolade, schmelzen und drüber laufen lassen oder eintauchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühreinsatz einsetzen!!!
"Mixtopf geschlossen" sollte absolut fettfrei sein - Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5Min./80°Grad/Stufe4 aufschlagen, in der Zeit eine Prise Salz einrieseln lassen und Deckel weglassen.
Wieder mind. 7Min./ohne Hitze/Stufe2
In der ersten Minute Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen...
Sobald Zucker zum Eiweiß kommt, scheint es, als würde der Eischnee wieder zusammenfallen, er wird aber wieder fester- keine Angst!!!
Danach in 5-Minuten Abständen auf Stufe 2-3 weiterführen lassen und Konsistenz prüfen, bis alles fest ist. Bei mir hat das noch 3x 5 Minuten gedauert- also geduldig sein - Dann die Baiser Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf zwei Backbleche aufspritzen und bei 90°- 100° Grad Umluft, ca. 2,5 Std im Ofen trocknen lassen.
Dieses Rezept ist eine Abwandlung der Zubereitung vom Originalrezept. Mit der ursprünglichen Zeit von 7 Minuten kam ich nicht hin, es war dann einfach noch viel zu flüssig- nach Zugabe der Zeit mit 3x 5 Minuten ging es super!!!
Baisermasse
Tipp
Habe wirklich jahrelang vergebens verucht Baiser im Thermomix zu machen- ohne Erfolg, bis ich mit dieser Methode zum Erfolg gekommen bin!!! Der Tipp kommt von Annemarie S. einem absoluten Thermomix Profi!!!
Klappt übrigens auch sehr gut mit gefrorenem Eiweiß!!! Muß nur leicht angetaut sein...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?