Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
64
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.11.2017
geändert: 06.12.2018
Zutaten
Teig für die Kipferl
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Speisestärke
- 200 Gramm Butter oder Margarine
- 60 Gramm Haselnüsse gemahlen
- 60 Gramm Mandeln gemahlen
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
Zuckermischung
- 80 Gramm Puderzucker
- 6 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Speisestärke, Butter, Haselnüsse, Mandeln, Zucker, Eigelbe und Salz Teig in den Mixtopf geben und auf ca. 20 Sek./Stufe 5 evtl. unter Zuhilfenahme des Spatels verrühren.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Der Teig muss nicht in den Kühlschrank, sondern kann gleich in die Kipferlform gedrückt werden. Hierzu nehme ich ein bisschen Teig und drücke die Kipferl einzeln in die Form. Der Teig kann aber auch mit dem Teigschaber auf der Form verteilt werden.
Die Vanillekipferl ca. 20 Minuten, je nach Größe der Kipferlform (meine ist von Tch***) auf der mittleren Schiene im Backofen backen. - Für die Zuckermischung entweder fertigen Puderzucker verwenden oder Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Vanillezucker in einem tiefen Teller mischen und nach dem Backen die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.
Viel Spaß und gutes Gelingen!
Tipp
Die übrig gebliebene Zuckermischung fülle ich in die Puderzuckermühle und habe so auf Kuchen oder Waffeln ein tolles Vanillearoma.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, ganz zart und mürbe
Hallo,
da fehlt wohl was bei den Zutaten...
Hillie31: Das freut mich, dass es so gut geklappt hat!
Hallo,
heute habe ich diese Kipferl gebacken, hat alles Bestens geklappt. Ich habe nämlich schön seit längerer Zeit ein Rezept für die Kipferlform von Tsch*** gesucht.
Uund schmecken tun sie auch noch gut, was will man mehr
LG vom Niederrhein
Hillie
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