- TM31
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Ei
- Belag:
- 125 g Mandeln
- 4 Eiweiß, und Eigelb
- 200-250 g Zucker
- 500 g Johannisbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Mandeln 8 Sek. Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Dann alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 25 Sek. Stufe 5 verarbeiten. In eine runde Kuchenform ( 26 /28 cm) auslegen und einen Rand hochziehen.
Für den Belag die 4 Eiweiß in 3 Min. Stufe 3,5 steif schlagen. Zucker die letzten 30 Sek. einrieseln lassen.Gemahlene Mandeln und Eigelb zugeben, mit "Linkslauf" 8 Sek., Stufe 3 unterheben oder auch einfach mit dem Spatel von Hand leicht vermischen. 2/3 der Füllung auf den Boden geben, Johnnisbeeren darüber. Dann den restlicher Belag darübergeben und vorsichtig glattstreichen.
Kuchen bei 200 °C für ca. 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen geben. Nach einer 3/4 Stunde evtl. mit Alufolie abdecken, falls der Belag schon zu dunkel ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, öfter schon gebacken, jetzt endlich die sterne vergeben