thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1/2 gestr. TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1/2 TL Zimt
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Margarine/Butter/Backtrenn, zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. 1. die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek/Stufe 7 mahlen

    2. Zucker hinzufügen

    3. Eier hinzufügen (wer mag kann diese trennen und Eischnee unterheben - muss aber nicht - das Volumen des Kuchens wird dann höher)

    4. Zimt und Zitronenschale hinzufügen

    5. Alles auf Stufe 5 ca. 1-2 Minuten verrühren.

  2. Springform (Menge ist für 22er - meine siehe Foto ist in einer 28er gebacken, wird halt flacher dann) einfetten und den flüssigen Teig einfüllen. Teig ist sehr flüssig, das soll so.

    Bei 175 Grad im Backofen ca. 40-55 Min. backen.

  3. Mit Puderzucker reichlich bestäuben. Wer es ganz Original machen möchte, schneidet ein Santiago-Pilger-Kreuz als Papierschablone aus.

    Viel Spass und gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tarta de Santiago - Mandelkuchen aus Galizien/Spanien

Drucken:

Kommentare