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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter
  • 300 g saure Sahne
  • 60 g Haferflocken
  • 200 g Mehl, Weizen oder Dinkel
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 200 g Heidelbeeren, frisch, gefroren oder aus dem Glas gut abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker 15 Sekunden Stufe 3 verrühren.

    Saure Sahne und Butter zugeben und noch mal 15 Sekunden Stufe 3 verrühren.

    Haferflocken, Mehl, Natron und Backpulver zugeben und 20 Sekunden Stufe 4-5 verrühren.

    Heidelbeeren vorsichtig unterheben (max. Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ), besser per Hand.

    Den Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen und bei 160 Grad 20-25 Minuten backen.

    Alternativ den Teig für einen Kuchen in eine gefettete Kastenform füllen und 5-10 Minuten länger backen.

Tipp

Die Muffins halten sich im Kühlschrank eine Woche und lassen sich daneben auch gut einfrieren,

Auftauen an der Luft oder in der Mikrowelle mit der Auftaustufe wunderbar möglich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Super saftige Heidelbeer Muffins

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Kommentare

  • 24. April 2024 - 15:08

    Ich plane die Muffins für den Geburtstag meiner Twins. Ist das Rezept auf Früchte basiert oder kann ich diese auch durch Schokotropfen ersetzen?

  • 23. Mai 2022 - 23:47
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Hatte auch statt saurer Sahne Joghurt genommen. Wird es wieder geben!

  • 18. Juli 2021 - 17:28
    5.0

    Toll saftig! Vielen Dank 🌸

  • 6. Februar 2019 - 14:34
    5.0

    Die besten Muffins die es gibt. Ich darf keine anderen backen, sonst wird protestiert Big Smilesind unsere Liebelings Muffin. Die backe ich schon viele Jahre ..... nur ohne Thermi. Durch Zufall bin ich hier auf dieser Seite gelandet Smile,
    Und werde sie nachher gleich ausprobieren. Hab ganz lieben Dank für das umschreiben.Love
    Sterne gebe ich jetzt schon, fürs umschreiben und weil ich weiß wie gut sie schmeckenWink

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 23. Juli 2016 - 16:41
    5.0

    Vielen Dank! Du hast uns den Nachmittag versüßt.  Big Smile

    Ich habe die Prise Salz noch dran gemacht und ca. 40 g Zucker weniger, reichte auch. Ich hatte keine Saure Sahne mehr und hatte mit Frischkäse light und 1,5 Joghurt ein super leckeres Ergebnis.

     

  • 4. Juli 2016 - 00:56
    5.0

    Wunderbar ❤️ Sooooooo schön saftig  Love Danke für das tolle Rezept .

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