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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 75 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker

Teig

  • 125 Gramm Butter, oder Margarine, in Stücken
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL Selbstgemachter
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch

Belag

  • 500 Gramm Stachelbeeren
  • 50 Gramm Mandelstifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Mandeln mahlen

    Zunächst die Mandeln für den Teig mahlen, 10 Sek./Stufe 7,5 und umfüllen
  2. Streusel
  3. Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 8 verkneten. Es soll kein Teigklumpen werden, also besser mal kurz hereinschauen. Die fertigen Streusel umfüllen.
  4. Teig
  5. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5.

    Restliche Zutaten für den Teig zugeben und nochmal 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine gefettete Springform geben, Stachelbeeren darauf verteilen, anschließend die Streusel und Mandelstifte darüber geben.

    Bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Das Rezept habe ich vor Jahren bei Chefkoch gefunden und nun endlich für den TM umgeschrieben.

Schmeckt auch mit anderen Früchten.

Die doppelte Menge ist super für ein Backblech.

Lauwarm und mit leicht geschlagener Sahne ....lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stachelbeer-Mandel-Kuchen

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