- TM31
Zutaten
- Zutaten Rührteig:
- 200 g weiche Butter, oder Margerine
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 1 ELselbstgemachter Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- Saft von einer Zitrone
- 100 g Eierlikör
- Zutagen Belag
- 1 kg Pflaumen, entsteint und halbiert
- ca. 300 - 400 g Brombeeren
- Zutaten Streusel:
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 ELselbstgemachter Vanillezucker
- 180 g Mel
- ca. 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung Rührteig:
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Minute Stufe 5 schaumig rühren.
Restliche Zutaten zugeben und ca. 20 Sekungen Linkslauf Stufe 4 unterheben.
Auf ein gefettetes tiefes Backbleck (oder mit Backpapier ausgelegetes) geben. Ofen auf 180 Grad vorheizen
Belag:
Brombeeren und Pflaumen im Wechsel in Reihen auf dem Teig verteilen.
Streusel:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca 15 Sekunden auf Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten!
Den Kuchen ca. 40 bis 45 Minuten auf 180 Grad Umluft backen!
GUTES GELINGEN! Dazu schmeckt frische Schlagsahne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen 50 Minuten im Ofen gebacken.
Wird auf jeden Fall noch öfter gebacken und auch mit anderen Obstsorten ausprobiert. Danke für das leckere Rezept 🤗
Was mach ich wenn kinder mit essen eierlikör weglassen .und dann milch ersetzen oder was ??
Lecker. Gibt es bestimmt wieder.
Super Rezept, hat uns allen geschmeckt
Einfach super lecker!!! Der Teig ist saftig und fluffig, selbst noch Tage später. Den wird es auf jeden Fall öfter geben. Probiere ich auch mal mit Apfel, wenn die Pflaumensaison vorbei ist!
Danke!
Einfach nur genial!!Perfekt gelungen - schön fluffig und schnell gemacht! Auch einen Tag später nicht matschig oder trocken - ein genialer Blechkuchen für die Pflaumenzeit! Ich habe anstatt der Brombeeren aber Pflaumen genommen und insg. 1,5 kg Pflaumen "verarbeitet".
Von mir gäbe es 6* - die 5* sind mehr als verdient!!
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