thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten Rührteig:
  • 200 g weiche Butter, oder Margerine
  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 ELselbstgemachter Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • Saft von einer Zitrone
  • 100 g Eierlikör
  • Zutagen Belag
  • 1 kg Pflaumen, entsteint und halbiert
  • ca. 300 - 400 g Brombeeren
  • Zutaten Streusel:
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 ELselbstgemachter Vanillezucker
  • 180 g Mel
  • ca. 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Rührteig:

    Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Minute Stufe 5 schaumig rühren.

    Restliche Zutaten zugeben und ca. 20 Sekungen Linkslauf Stufe 4 unterheben.

    Auf ein gefettetes tiefes Backbleck (oder mit Backpapier ausgelegetes) geben. Ofen auf 180 Grad vorheizen

    Belag:

    Brombeeren und Pflaumen im Wechsel in Reihen auf dem Teig verteilen.

    Streusel:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca 15 Sekunden auf Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten!

    Den Kuchen ca. 40 bis 45 Minuten auf 180 Grad Umluft backen!

    GUTES GELINGEN! Dazu schmeckt frische Schlagsahnetmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sommerlicher Brombeer - Pflaumen - Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare