- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 150 g Traubenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g Mandeln ganz
- 100 g Haferflocken
- 75 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Butter, Traubenzucker, Salz und Ei 20 Sekunden auf Stufe 3-4 schaumig rühren.
Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben.
Alles 25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren.
Wer sie etwas gröber möchte, sollte den "Linkslauf" hierbei zuschalten!
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (ich mache immer drei Reihen a vier Häufchen).
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen. Die Kekse laufen auseinander! Gerade die zweite Ladung unter Sichtkontakt backen, da sie sonst schnell dunkel werden.
Guten Appetit!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich backe die Kekse andauernd und muss sie jetzt endlich mal bewerten. Ich bin auf das Rezept gestoßen, weil ich im letzten Jahr die Diagnose Fructose-Intoleranz bekommen habe und seitdem u.a. auf Haushaltszucker und Fruchtzucker - so gut es geht - verzichte. Diese Kekse schmecken mir super gut und ich vertrage sie auch total gut. Den Traubenzucker-Anteil habe ich sogar noch auf 100 Gramm reduziert. Mir und meiner Familie reicht das!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Super lecker!! Haben die 5 Sterne absolut verdient