- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eier
- 130 Gramm Öl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding, zum Kochen
- 3 Päckchen Schokopudding, zum Kochen
- 1 Päckchen Backpulver
- Tropfen Kirschsaft / Rum
Belag
- 3 Gläser Sauerkirschen
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 3 Packung Sahne
- Schokoraspeln zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
für den Teig:
Schmetterling einsetzen.
Eier, Öl, Zucker, Backpulver, Vanillepudding und Schokopudding in den "Mixtopf geschlossen" . Auf " Modus „Teig kneten“" ca. 3 Minuten verrühren.
Dann 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Den noch warmen Kuchen bei Bedarf mit Rum oder Kirschwasser beträufeln.
Für den Belag:
Die Sauerkirschen (mit Saft) und den Vanillepudding aufkochen. 4 MInuten/"Linkslauf" /90°/Stufe 2
- ich mache das aber meistens separat im Kochtopf.
Auf den noch warmen Kuchenboden verteilen.
Nach dem Erkalten die 3 Becher Schlagsahne ( 3 Min/Stufe 3 )auf den Kuchen streichen und mit Schokoraspeln dekorieren.
Schwarzwälderkirschkuchen auf Blech
Tipp
Man kann für einen hellen Boden auch statt dem Schokopudding 4 Päckchen Vanillepudding nutzen und dann diesen Obstboden z.B. für Erdbeerkuchen nutzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super lecker!
Hab für den Boden 4 Päckchen Schokopulver verwendet und
habe den Kuchen mit Backrahmen gebacken.
Schnell gemacht!
Hallo,
Könnte ich die gleiche Menge für eine 26iger runde Form nehmen?
LG claudia
Bei mir wurde der Boden leider auch nichts, viel zu hart... geschmacklich ganz gut. Ich werde den Kuchen sicher wieder einmal machen, aber mit einem anderen Boden
Diesen tollen Kuchen hab ich schon ein paar Mal gemacht und werde bei Anlässen nun immer darum gebeten, diesen mitzubringen. Himmlisch luftiger Schokobisquit, einfach zu machen. Ein prächtiger Anblick und Geschmack! Noch ein großer Vorteil: man könnte theoretisch auch ein kleines Stückchen essen. Kommt in der Praxis aber nicht vor
Super Kuchen! Der Boden war super locker und auch die Füllung war sehr gut! Eine tolle Alternative zur Torte!
Der Kuchen war LEIDER der totale Reinfall: der Boden viel zu hart, die Kirschmasse wurde nach angegebener Rezeptur überhaupt nicht fest (habe dann länger eingestellt,dann waren jedoch die Kirschen zerschreddert) und beim Entfernen des Backrahmens lief alles auseinander. Geschmacklich auch nicht gut!!!
Das hört sich lecker an. Wird in den nächsten Tagen mal probiert.Vielen Dank dafür."Sanftrührstufe"
Hallo, hab den Kuchen heut mal ausprobiert! Hab nur zwei Gläser Kirschen und zwei Becher Sahne verwendet! Reicht auch. Unser Fazit: schmeckt sehr gut! fünf Sterne von uns! (Ach so, den Teig hab ich zwei Minuten auf Stufe 3 eingestellt!)
Hallo,
nein das Puddingpulver ist ausreichend
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