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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 130 Gramm Öl
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding, zum Kochen
  • 3 Päckchen Schokopudding, zum Kochen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Tropfen Kirschsaft / Rum

Belag

  • 3 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 3 Packung Sahne
  • Schokoraspeln zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schwarzwälderkirschkuchen auf Blech
  1. für den Teig:

    Schmetterling einsetzen.

    Eier, Öl, Zucker, Backpulver, Vanillepudding und Schokopudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  ca. 3 Minuten verrühren.

    Dann 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

    Den noch warmen Kuchen bei Bedarf mit Rum oder Kirschwasser beträufeln.

     

    Für den Belag:

    Die Sauerkirschen (mit Saft) und den Vanillepudding aufkochen. 4 MInuten/Linkslauf"Linkslauf" /90°/Stufe 2

    - ich mache das aber meistens separat im Kochtopf.

    Auf den noch warmen Kuchenboden verteilen.

     

    Nach dem Erkalten die 3 Becher Schlagsahne ( 3 Min/Stufe 3 )auf den Kuchen streichen und mit Schokoraspeln dekorieren.

Tipp

Man kann für einen hellen Boden auch statt dem Schokopudding 4 Päckchen Vanillepudding nutzen und dann diesen Obstboden z.B. für Erdbeerkuchen nutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzwälderkirsch auf Blech

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Kommentare

  • 20. September 2018 - 16:46
    5.0

    super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 4. April 2018 - 19:44
    5.0

    Super lecker!
    Hab für den Boden 4 Päckchen Schokopulver verwendet und
    habe den Kuchen mit Backrahmen gebacken.
    Schnell gemacht!

  • 10. November 2016 - 13:32

    Hallo,

    Könnte ich die gleiche Menge für eine 26iger runde Form nehmen?

    LG claudia

  • 11. September 2016 - 16:37

    Bei mir wurde der Boden leider auch nichts, viel zu hart... geschmacklich ganz gut. Ich werde den Kuchen sicher wieder einmal machen, aber mit einem anderen Boden

  • 1. Juli 2016 - 19:28
    5.0

    Diesen tollen Kuchen hab ich schon ein paar Mal gemacht und werde bei Anlässen nun immer darum gebeten, diesen mitzubringen. Himmlisch luftiger Schokobisquit, einfach zu machen. Ein prächtiger Anblick und Geschmack! Noch ein großer Vorteil: man könnte theoretisch auch ein kleines Stückchen essen. Kommt in der Praxis aber nicht vor

  • 19. Juni 2016 - 23:52
    5.0

    Super Kuchen! Der Boden war super locker und auch die Füllung war sehr gut! Eine tolle Alternative zur Torte!

  • 22. Mai 2016 - 22:41

    Der Kuchen war LEIDER der totale Reinfall: der Boden viel zu hart, die Kirschmasse  wurde nach angegebener Rezeptur überhaupt nicht fest (habe dann länger eingestellt,dann waren jedoch die Kirschen zerschreddert) und beim Entfernen des Backrahmens lief alles auseinander. Geschmacklich auch nicht gut!!! 

  • 17. April 2016 - 16:16
    5.0

    Das hört sich lecker an. Wird in den nächsten Tagen mal probiert.Vielen Dank dafür.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 13. September 2015 - 17:57
    5.0

    Hallo, hab den Kuchen heut mal ausprobiert! Hab nur zwei Gläser Kirschen und zwei Becher Sahne verwendet! Reicht auch. Unser Fazit: schmeckt sehr gut! fünf Sterne von uns! (Ach so, den Teig hab ich zwei Minuten auf Stufe 3 eingestellt!)

     

  • 29. April 2015 - 13:31

    Hallo, 

     

    nein das Puddingpulver ist ausreichend