- TM31
Zutaten
- 365 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Buttermilch
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1/2 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 60 g Mandeln
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g kernige Haferflocken
- 200 g Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Zartbitterschokolade zerkleinern Stufe 5 / 5 Sek. Wer es feiner mag, länger. Umfüllen und mit den Haferflocken vermischen.
Buttermilch, das Öl, Eier und Vanille verrühren. Stufe 3 / 2 Min.
Mehl, Zucker, Natron und Salz dazugeben. Stufe 3 / 1 Min.
Schoko-Mandel-Haferflocken-Mischung dazugeben. Stufe 3 / 1 Min.
Kirschen dazu geben. Stufe 3 / 1 Min. Die Kirschen können dabei ruhig etwas zerkleinert werden.
In die Muffinförmchen umfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 18 Minuten backen. Garprobe!
Tipp
Das Rezept ist von ESPRIT Chocolate Cherry Birthday Muffins!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Muffins sind nix geworden, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe.
Der Teig ist sehr fest und schwer. Direkt nach dem Backen sind sie noch ok, doch spätestens nach dem Abkühlen ist es eine "bombenfeste" Sache...
Schade, aber es gelingt vielleicht nicht alles wie gewünscht.
kitty
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.
Schmecken super gut und sind einfach zu backen ausserdem sind sie bei meiner Familie sehr beliebt.Fünf Sterne
pinkgina-g
Meine sind super gelungen! Von mir gibt´s 5 Sternchen!