thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig und Streusel

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 35 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanilliepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanilliezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Streusel
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Die Hälfe der Masse (Streusel), wie bei einem Mürbteig in die Backform geben und zu einem Boden verarbeiten.

    Die andere Hälfte beiseite stellen.

     

  2. Füllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 6 verrühren und anschließend in die Backform auf den Boden geben.

     

  4. Die beiseite gestellten Masse als Streusel auf der Füllung verteilen.

    Dann bei 200° C 50 Min backen.

Tipp

Mengenangaben sind auch für 4 Mini Kuchen (Tsch... Herzformen) ausreichend.

Für ein großes Backblech (viereckig) empfiehlt es sich die 1,5 fache Menge zu nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Streusel-Kuchen

Drucken:

Kommentare