Zutaten
Boden
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 25 g Kakao
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 500 g Speisequark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Glas Schattenmorellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben
30 Sek./Stufe 6 verrühren
Boden mit Rand in gefettete Springform verteilen, einen Teil des Bodenteiges für später zur Seite stellen
Schattenmorellen auf dem Boden verteilen
Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben
40 Sek./Stufe 5 verrühren
Auf dem Boden und den Kirschen verteilen. Flocken von dem restlichen Bodenteig darauf verteilen.
60 min bei 180 ° backen
Boden
Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der war echt einfach und schnell gemacht und war ratzfatz vernascht. Tolles Rezept. Wird es bestimmt noch oft geben.
Sehr sehr lecker , mein Mann hatte in kürzester Zeit schon das 2. Stück auf dem Teller
Grüßle
Shit happens....coffee helps
Ist echt lecker geworden. Hab frische Kirchen verwendet (ca. 500 gr.)
Den wird es jetzt öfter geben. GERNE lass ich Dir 5 STERNE da!
Volle 5 Sterne. Super lecker👍🏻
War mit Sicherheit nicht das letzte mal das ich den gemacht habe.
Vielen Dank für das Rezept ☺️
Hallo, heute haben wir den leckeren Kuchen gemacht.
Den mache ich bald wieder.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Der Kuchen kam sehr gut an. Wie ein russischer Zupfkuchen mit Kirschen. Hab allerdings nur ein halbes Glas Kirschen verwendet.
Nur der Titel mit Schoko hatte mich etwas verwirrt weil ja keine Schokolade rein kommt.
Der Kuchen hat allen super geschmeckt! Danke für das Rezept.
Schmeckt ganz toll. Heute Mittag spontan gebacken und direkt nach dem Abkühlen probiert Mangels Schattenmorellen habe ich Mandarinchen genommen.
Sehr lecker und einfach dein Rezept!
Mir ist er ein wenig zu süß, aber vergebe trotzdem 5 Sterne.
LG Britta
Das hört sich sehr lecker an. Werde ich gerne mal ausprobieren. Vielen Dank dafür.
LG Ute