- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Joghurt
- Öl
- Zucker
- Mehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanilezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst das Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Joghurtbecher auswaschen und zum abmessen der restlichen Zutaten verwenden. 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl (Becher nochmals auswaschen) , Eier und den Vanilezucker in den Mixtopf geben, 2 Min Stufe 4 vermischen. Danach 3 Becher Mehl und das Backpulver hinzufügen und 2 Min " Modus „Teig kneten“" vermengen. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und bei 175 Grad ca 15 Min backen.
Wenn die Muffins erkaltet sind können sie nach Herzenslust verziert werden!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tipp
Wer gerne Nüsse mag oder Schokolade, einfach nach dem Mehl noch einen Becher Nüsse oder Mandeln oder Schokoraspeln usw zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ratz fatz gemacht und schön locker und lecker!
Ich habe einen Becher Rohrzucker genommen und einen Becher Mehl habe ich durch Kokosraspeln ersetzt. Das passte besser, da ich einen Teil Kokosöl und den Rest des Bechers Rapsöl genommen habe. In einigen habe ich dann auch noch ein Stück Zartbitterschoki versteckt!
Ich habe 630er Dinkelmehl genommen und die Backzeit auch auf 20 Minuten verlängert. Die letzten 5 Minuten habe ich die Temperatur noch auf 200 Grad erhöht, weil ich gerne etwas Farbe auf meinem Muffins habe! 😬
Danke für das Rezept!
Sehr lecker.
Ich habe statt Zucker den Kokosblütenzucker genommen. Von der Zuckermenge etwas weniger und nicht das ganze Päckchen Vanillezucker. Sehr lecker und locker. Und absolut süß genug. Durch den Kokosblütenzucker gibt es einen leckeren Eigengeschmack Werde es nächstes mal mit Nüsse usw. verfeinern.
Als Mehl habe ich Dinkelmehl genommen. Die Backzeit war etwas länger.
Danke für das Rezept.
Hatte einen 200 g Joghurtbecher, ging auch (Eier, Vanillezucker, Backpulver wie oben im Rezept).
Bei einem 200 g Jogi-Becher sind es ca 280 g Zucker (wobei mir die Muffins etwas zu süß waren), ca 150 g Öl und ca 290 g Mehl. Die Menge hat für 2 Muffinbleche ausgereicht
Die Muffins haben uns und unserer Tochter sehr gut geschmeckt. Sie waren auch so schön fluffig. Gleich mal das Rezept abgespeichert...
Meine Waage funktioniert nicht mehr richtig. Daher das perfekte Rezept😂.Werde sie gleich ausprobieren und dann bewerten.
Gruß ropejusi
Hallo,
ich tausche bei Kuchen meist die Butter durch Apfelmus aus um Kalorien zu sparen. Geht das wohl auch mit Öl, vielleicht hat das ja schon jemand getestet.
Werde das auf jeden Fall mal testen
Lieben Gruß
Nicky
Super lecker.
Vielen Dank.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Sehr leckere Muffins
tolle Muffins! Ich habe einen Teil des Öls durch Kokosöl ersetzt. War eine ganz tolle Note!
Super Rezept
schnell,einfach, lecker habe es schon oft gebacken.
***** Sterne
Danke für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?