Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier

Füllung

  • 500 g Milch
  • 2 Päckchen Sahnepudding
  • 150 g Zucker
  • 600 g Schmand
  • 2 Dosen Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den TM geben und 40 Sekunden Stufe 5mit Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verarbeiten.

    Mürbteig auf den Boden einer Springform ausrollen.

    Den Mixtopf ausspülen und den Rühraufsatz einsetzen.

     

  2. Für die Füllung Milch, Sahnepudding und Zucker in den TM geben und 7 Minuten bei 100°C Stufe 2 kochen.

    Nun den Schmand und die Mandarinen unter den lauwarmem Pudding rühren und auf den Boden verteilen.

     

  3. Bei 180°C für 70 Minuten backen.

    Den Kuchen in der Form erkalten lassen und wenn gewünscht noch einen Guss aus dem Mandarinensaft drüber geben.

Tipp

Zum Ausrollen des Teiges lege ich oben drauf Frischhaltefolie und drück ihn so in die Form, da der Teig sehr klebrig ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmandkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare