- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 150 g Vanillejoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dieLammform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Butter, Vanillezucker und Zucker 20 Sek. Stufe 4 schaumig rühren.
Die Eier hinzugeben und nochmals 5 Sek. Stufe 4.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver hinzugeben und 10 Sek. Stufe 4 verrühren.
Den Joghurt dazu und nochmals 15 Sek. auf Stufe 4 zu einem schönen glatten Teig vermischen.
Nun in die Lammform füllen und diese für 30-40 Minuten mittig im Backofen platzieren.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Lasst es euch schmecken
Teig vorbereiten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superklasse! Ich probiere immer mal wieder ein anderes Osterlamm-Rezept aus und dieses gehört sofort zu meinen Top 3🐑Es hat einen leckeren Vanillegeschmack, ist total saftig und einfach zu machen.
Danke🌷
Fluffig und saftig ...
Statt Vanillejoghurt habe ich Pfirsich-Maracuja genommen.
Neben meiner 600 ml Osterhasen-Form hat der Teig noch für 3 Muffins gereicht, Backzeit nur 25 Minuten
Super fluffiger und saftiger Teig. Leider war bei mir trotz Stäbchenprobe wohl 40min zu kurz und mir ist beim entnehmen der Kopf abgebrochen, so saftig umd fluffig ist er. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch 🥰
Sehr lecker geworden. Hatte kein Vanillejoghurt hab Speisequark und einen ordentlichen
Schuß Eierlikör genommen.
Ich liebe Vanillepudding und alles was danach schmeckt, so wie dieses Osterlamm!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe statt Joghurt bei doppelter Menge 200g Schmand und 100g Quark verwendet - und etwas mehr Vanillezucker. Reichte für 2 große Lämmer und 3 Muffins.
Super leckeres Rezept; man darf nur nicht den ganzen Teig in die Form füllen, sonst läuft sie über.
Habe 5 Muffins und den Rest in die Lammform getan, das hat genau gepasst.
Schmeckt total frisch!
Grade gesehen, dass ich 2015 bereits kommentiert, aber nicht bewertet habe, Schande über mich! Dabei ist dieses Lämmchen nicht mehr wegzudenken aus unserer Osterbäckerei, grad hab ich das erste von vieren wieder im Ofen, seit 2016 mache ich es auch mit Vanillejoghurt! Superlecker, mega saftig und einfach toll! 5*!
Geschmacklich sehr lecker.
Es ging auch super aus der Form; hatte diese allerdings eingefettet und mit Semmelbrösel ausgestäubt.
Aber die Menge des Teiges war scheinbar viel zu viel für meine Form bzw. der Teig ist zu sehr aufgegangen. Zuerst ist massig übergelaufen und dann ist das Lämmchen zusammengefallen, so dass es innen teilweise patzig war. Daher "nur" 4 Sterne
Sehr lecker!
Hatte es 40 min bei 180 Grad Umluft im Backofen. Es ging problemlos aus der Form.
Sehr lecker