- TM5
Zutaten
- 150 g Margarine
- 200 g Rohr-Rohzucker
- 1 Abrieb von der Orangenschale
- 4 Eier M
- 150 g Dinkelmehl, Type 630
- 50 g Speisestärke
- 1 Weinsteinbackpulver
- Saft von 2 Orangen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten, bis auf den Orangensaft, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 90 Sekunden, Stufe 4
Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20 Minuten bei 180° C, Ober- und Unterhitze, backen. Jetzt mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten backen. Garprobe mit Holzstäbchen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem Holzstäbchen den Kuchen mehrfach einstechen. Jetzt den Orangensaft nach und nach über den Kuchen gießen.
Tipp
Wenn man mag, den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept. bin hier in Ägypten und muss deinen Kuchen alle 3 Tage backen, wir und unsere Freunde lieben ihn sehr, würden auch 10* geben wenn ich könnte. Jedoch ist hier nur normales Backpulver zu bekommen, geht aber sehr gut damit. Ich nehme ich den Abrieb von 2 Orangen. Ich persönlich liebe diesen Kuchen mit Limonen noch lieber. Benutze den TM 31 passt von der Menge auch noch gut.
Nicht ärgern lassen, Lissy53, Besserwisser gibt es überall. Dein Rezept finde ich sehr originell und ich werde es sicher bald nachbäckern. Lieben Gruß
Aus welchem Grund hat dieser Kuchen nur einen Stern bekommen???
Ich finde es wirklich doof, dass man (so wenige) Sterne ohne Begründung vergibt...!
Könnte man die Orangenschale nicht auch vorab mit dem Zucker zusammen pulverisieren und dann mit der Teigzubereitung fortfahren?