- TM31
Zutaten
Boden
- 150 g Löffelbiskuit ohne Zuckerkruste, grob zerbrochen
- 130 g Butter oder Margarine, sehr weich, in Stücken
Belag
- 100 - 125 g Toffifee, gekühlt oder andere Süßigkeiten, (z. B. Ferrero Küsschen, Rocher, gefüllte Schokolade usw, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt)
- 600 - 700 g Sahne mind. 32%, kalt, am besten vorher eine Weile ins Eisfach legen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Löffelbiskuits in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren
- Butter-Biskuit-Mischung fest auf den Boden einer Springform drücken
- Mixtopf reinigen und sehr kalt ausspülen
- Die gekühlten Toffifees in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern
- Die eisgekühlte Sahne zufügen und ca. 30 Sekunden / Stufe 10 zu einer Creme verrühren. Das Messer solange rühren lassen, bis es hörbar "ins Leere" greift.
!!!!!Dabei den Gareinsatz als Spitzschutz aufsetzen!!!Die Sahne braucht Luft, deshalb keinen Messbecher einsetzen!!!!!
- Creme auf dem Boden verteilen.
- Bei Bedarf mit etwas Passendem dekorieren.
- Lässt der Besuch auf sich warten, kann der Kucken noch etwas gekühlt werden, aber er ist auch sofort sehr lecker.
Boden
Belag
Tipp
Alternativ können auch Butterkekse oder Zwieback für den Boden verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Ich habe sie mit gefrorenen Oreo Keksen gemacht. Ich nehme für den Boden etwas mehr als angegeben. Super!!! Durch die gefrorenen Oreos ist der Termi schön kalt und das klappt gut mit der Sahne.
Habe den Kuchen gestern ausprobiert. Geschmacklich ist er sehr Lecker, aber an Höhe lässt er sehr zu wünschen übrig!! Bei mir wurde er insgesamt nur 2,5 - 3cm hoch! Das nächste Mal werde ich für die Sahne den Schmetterling verwenden und die gehackten Toffifee zum Ende der Rührzeit einrieseln lassen!
Are you sure to delete this comment ?