- TM31
Zutaten
TEIG
- 3 Stück Eier, davon das Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 g Butter / Magarine
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpuver
- 2 Esslöffel Milch
BELAG
- 0,5 Liter Milch
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 400 g Rhabarber, geputzt, geschält und in Stücken
GLASUR
- 3 Stück Eier, davon das Eiweiß
- 200 g Zucker
- 0,5 Liter Milch
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 400 g Rhabarber, geputzt und in Stücken
- 3 Stück Eier, davon das Eiweiß
- 200 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verrühren
- danach den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
. in der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen
- den Teig in der Backform ausrollen, den Pudding darüber geben und mit Rhabarberstücken belegen
- im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 200° für 30 Minuten backen
- währenddessen 3 Eiweiß steif schlagen und langsam 200 g Zucker dazu rieseln lassen
- Ei-Schnee auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 15 Minuten backen
- den fertigen Kuchen mindestens 1 Stunde, in der Backform, kalt stellen!!!
Tipp
Anstatt mit Rhabarber, schmeckt dieser Kuchen auch sehr gut mit Josta- oder Stachelbeeren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Super lecker, wird öfter gemacht 😍Besuch war begeistert 👍
Ich habe lange nach solch einem Rezept gesucht und am Samstag den Kuchen nach diesem Rezept gebacken. Den Rhabarber habe ich mit einem EL Stärkemehl vermischt. Er war einfach nur ein Traum. Danke für das super Rezept.
Da die Rhabarberzeit wieder da ist, wollte ich diesen Kuchen gleich probieren....danke fürs Rezept.
Eine Anregung: habe den geschnittenen Rhabarber mit zerkleinerten Cornflakes durchgemischt - daher jede Flüssigkeit aufgesogen und SUPER LECKER
Ich habe den Kuchen mit Johannisbeeren gemacht. War echt superlecker. Mit Rhabarber hatte ich ihn auch schon gebacken, 5 Punkte vergeben und gespeichert. Alle waren begeistert... vielen Dank
Hört sich ja lecker an. Werde ich am WE ausprobieren, denn mein Rhabarber ist schon bereit zum pflücken
Hab den Kuchen auf Grund einer Empfehlung von meiner Mutter gebacken und muss sagen sehr lecker. Hab 500 g Obst genommen dann wirds saftiger. Danke für das tolle Rezept.
super lecker und schnell gemacht, ich habe Johannisbeeren genommen. Der Kuchen war gleich weg, so gut hat er allen geschmeckt. 5 Sterne von mir.
LG von Katrin
Hallo Michrikoli,
das kann ich bestädigen. Meiner "schwimmte" auch, habe den Kuchen auf niedrigere Temp. weiter gebacken, bis die Flüssigkeit verdampft war, damit er nicht anbrennt wird er mich Backpapier abgedeckt.
Während dem Backen, den Ofen nicht öffnen. Dann passiert auch ein Zusammenfallen nicht.
Backzeit beträgt locker eine Stunde !!!!
lg
Genial einfach, einfach Genial
Mein Kommentar zum Rezept: Den Pudding würde ich mit etwas weniger Milch zubereiten, da der Rhabarber sehr saftig ist und während des backens der Kuchen "schwimmt". Zum Baizer: Ich habe nur 130 g Zucker verwendet. Hat vollkommen ausgereicht und ich hätte ihn mir knackig gewünscht, d.h. ich steche mit der Kuchengabel ein und es knackt. Dem war aber leider nicht so. Der Kuchen ging mit dem Baizer sehr hoch auf im Ofen und fiel danach innerhalb von 5 min. in sich zusammen. War aber O.K. Wir haben ihn nach 2 Std. angeschnitten und er war mittig noch etwas matschig und nicht sehr ansehnlich. Wir haben ihn dann bis zum nächsten Tag aufgehoben und dann schmeckte er allen besser, er war durchgezogen. Das Baizer war ja vorher auch nicht knackig...Von mir leider nur 3 Sterne
Are you sure to delete this comment ?