4.7 (6)
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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g entkernte getrocknete Datteln, oder 150 g
  • 100 g getrocknete Feigen, oder 150 g
  • 70 g Haselnüsse, oder 100 g
  • 50 g zimmerwarme Butter, oder 70 g
  • 3 Esslöffel Honig, oder 4 EL
  • 2 Esslöffel brauner Zucker, oder 3 EL
  • 1 Stück Ei Grösse L, oder 2 Stk M
  • 150 g Quark, 40 % Fett, oder 250 g
  • 250 g Mehl Typ 405, oder 300 g
  • 1/2 Päckchen Backpulver, oder 1 Päckchen

Glasur

  • 3 Esslöffel Orangensaft
  • 2 Esslöffel flüssige Butter
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Datteln, Feigen, Nüsse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10sec Stufe 5 grob zerkleinern. Alle Zutaten,bis auf Mehl und Backpulver, dazugeben. Alles 1 min Stufe 3 vermengen. Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben und 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  mit der Teigstufe kneten. Den Teig in eine 24 er Kastenbackform füllen und 50 min bei 170 Grad backen. Wer möchte kann den Teig auch noch mit Marzipan füllen. Nach dem backen den noch warmen Stollen mit dem Gemisch aus Orangensaft, Butter und braunem Zucker bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

    Die zweiten Mengenangaben verwende ich neuerdings. Er wird dadurch "saftiger" und hat mehr Volumen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkstollen mit Datteln und Feigen

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