- TM31
Zutaten
Pudding
- 750 g Milch
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hefeteig
- 120 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1/2 Würfel Hefe, (20g)
- 500 g Mehl
- 100 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 2-3 TL Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Milch, Zucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca 7min. / 100° / Stufe 2 aufkochen, umfüllen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken. Nicht zu fest werden lassen, da er sich dann nicht mehr so gut verstreichen lässt.
- Rühraufsatz entfernen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
- Milch , Zucker , Vanillezucker und hefe im "Mixtopf geschlossen" 2 min / 37° / Stufe 2 erwärmen
-Mehl, Butter und Eier zugeben, 2min / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und ca. 30 min gehen lassen.
- Teig durchkneten, auf einer Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30x50 cm ) ausrollen.
- Pudding auf den Teig streichen, diesen von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und flach auf mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Pudding schnecken 20-30 min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen auf 200° backen. Anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen, da sie leicht kleben.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.
Pudding:
Hefeteig:
Tipp
- Vor dem Einrollen kann man noch Rosinen oder / und Mandelstifte auf den Pudding geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. 5 Sterne von mir dafür.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Den Pudding muss man vorher zubereiten und ganz abkühlen lassen. Dann noch mal etwas durchrühren, dann lässt er sich super verteilen.
Die Rolle schneide ich mit einem scharfen Brotmesser mit wenig Druck und viel Hin- und Herbewegen. So klappt das mit den Scheiben leicht und nichts läuft raus.
Super leckeres Rezept! Ich habe noch 1/4 Teel Salz zum Teig hinzugefügt, das finde ich auch bei süßem Gebäck schmackhafter. Außerdem stehen wir nicht so auf Puderzucker oder Zuckerguss, und so habe ich die Zuckermenge im Teig kurzerhand verdoppelt. So fanden wir zu Hause es genial!
Sehr lecker!!! Pudding-Menge war genau richtig - mit dem richtigen Messer bleibt der Pudding im Teig . Danke für das Rezept.
LG
Pebbles83
Ich habe die Puddingschnecken nun schon oft gemacht. Sie sind einfach der Knaller! Tip: ich lasse den Pudding erkalten, und rühre ihn aber dann nochmal durch. Dann lässt er sich besser verstreichen. Ich nehme auch etwas weniger Milch. Und ich streiche den Pudding auf den ausgerollten Teig, rolle dann mit dem Pizzaschneider Streifen ab und rolle die Streifen einzeln auf. Und teile es auf zwei Bleche auf.
Liebe Grüße
Marion
Die Puddingschnecken waren eins meiner ersten Rezepte mit meinem wundervollen neuen Thermi TM 5
Sind super easy, lecker und lange haltbar !
Das Aufrollen hat sich als leicht umständlich gestaltet, hat im Endeffekt aber doch gut geklappt
Super Rezept auch für "Mixtopf geschlossen" -Anfänger wie mich !
Beim ersten Mal sind mir die Puddingschnecken nicht gelungen. Dann habe ich auf youtube eine video entdeckt wie sie richtig gemacht werden. Ein zweiter Versuch war hervorragend.
Das Rezept ist aus der Willkommensausgabe der Finessen.
Ich hatte die Puddingschnecken bei einem Ausflug dabei, Kommentare --> sehr lecker!
Das mit dem Pudding war etwas schwierig beim Aufrollen, hab von Beginn an aber nicht so viel an das Ende gemacht. So lief es nur etwas beim schneiden raus.
Der Teig ließ sich schlecht aufrollen, der Pudding lief an der Seite raus. Geschmacklich war es nicht schlecht.
Hab Die Puddingschnecken Auf allgemeinen Wunsch Heute wieder gemacht.
Habe aber den Pudding Doch kurz in den Kühlschrank gestellt.ab
Und zu umgerührt .ließ sich Dann besser verteilen ,ohne Ferkelei.
Liebe grüsse Camper 2
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