- TM5
Zutaten
- 500 Gramm Pläzchenreste, alle Sorten,auch Lebkuchen
- 200 Gramm Margarine
- 200 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die Plätzchen in den"Mixtopf geschlossen" und 8 Sek. bei Stufe 10 zerkleinern-> umfüllen
alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 35 Sek. Stufe 8 vermischen
zerkleinerte Plätzchen dazugeben und nochmal ca. 10 Sek. bei Stufe 8 vermischen
Guglhupfform einfetten und einmehlen, Teig in die Form umfüllen
im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 1 Stunde backen
Tipp
man kann noch einen Guss auf den Kuchen machen, muss man aber nicht, weil er auch ohne Guss sehr lecker ist, durch die Aromen der unterschiedlichen Plätzchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute schon zum 2. Mal gebacken - jetzt sind die Plätzchenreste weg
Beim 1. Mal ein halbes Rezept in der Schneeflocken-Silikonform von Tch* mit Giottolikör und diesmal Muffins mit Orangenlikör.
Super Verwendung für die Reste!!!
Geschmacklich leider nicht so besonders. Der Teig war schon sehr fest, der Kuchen dann auch. Nicht fluffig und sehr bröselig.
Total lecker. Hab aus Not eine Springform genommen und musste leider den Eierlikör mit Baileys ersetzen. Aber total lecker.
Hallo,
habe den Kuchen heute gebacken. Schmeckt sehr lecker und jedes mal anders.
Hallo. Hab den Kuchen gestern gebacken. Hab aber nur ein halbes Rezept gemacht, da ich sehr skeptisch war ob er schmeckt. Kann nur sagen super. Hab Oreo-Kekse, Löffelb...und Pfeffernüsse genommen. Danke für einstellen.
Are you sure to delete this comment ?