4.4 (19)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Butter, Margarine oder Backtrennmittel selbstgemacht
  • 275 g Zucker
  • 1 gestr. TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Päckchen Vanillezu
  • 5 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backp
  • 3-4 gestrichener Esslöffel Milch

Belag

  • 1500 Gramm Pflaumen, entsteint und jede Hälfte einmal eingeschnitten

einfacher Guss

  • 1 gehäufte Esslöffel Vanillezucker selb
  • 2 geh. EL brauner Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimmtpulver

Schmand-Guss

  • 500 g Schmand
  • 4 Stück Eigelb
  • 2 Packung Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten bis auf den EL Vanillezucker, den braunen Zucker und den Zimmt in den Thermomix 1,5 Min. auf Stufe 8 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt ist streichen. Die Pflaumen senkrecht in den Teig drücken. Den Guss auf die Pflaumen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 35 Min. backen.

  2. Guss

    für den Guss alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min auf Stufe 4 verrühren und über dem Obst verteilen, Kuchen 20 Min. backen und ca. 200 g Mandelblättchen draufstreuen und weitere 20-25 Min. backen. Die einfache und genauso leckere Zubereitungsart ist die mit dem Zimt-Zucker 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen sehr fein

Drucken:

Kommentare