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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für 4 Lämmer

  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Citroback
  • 1 Flasche Buttervanille-Aroma
  • 5 Stück Eier
  • 380 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Butter,  Zucker,  Vanillezucker, Citroback und Buttervanille in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 1 Minute, 30 Sekunden / Stufe 5 rühren. Öffnen und mit dem Spatel vom Rand alles zur Masse schieben.

    Die Eier nach und nach durch die obere Öffnung innerhalb 1 Minute / Stufe 5 dazu geben. Evtl. wieder öffnen und vom Rand alles zur Masse schieben.

    Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und 20 Sekunden / Stufe 5 rühren. Evtl. nochmal mit dem Spatel alles vom Rand zur Masse schieben und weitere 10 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

  2. Die Menge reicht für 4 Lämmer a' 0,80 l . Jede Lamm-Backform wird mit ca. 285 Gramm Teigmasse befüllt.

    Für 35 - 40 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft 180 Grad).

  3. Man kann natürlich auch mit den Aromen spielen. Je nach Geschmack evtl. Bittermandel-, Rum-Aroma oder anderes.

Tipp

Ich habe gleichzeitig das BTM (Backtrennmittel) ausprobiert.  Einfach genial. Es blieb nicht ein einziges Lamm in der Form hängen.

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Osterlamm a' la Uli

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