- TM31
Zutaten
Teig für 4 Lämmer
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Citroback
- 1 Flasche Buttervanille-Aroma
- 5 Stück Eier
- 380 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Citroback und Buttervanille in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 1 Minute, 30 Sekunden / Stufe 5 rühren. Öffnen und mit dem Spatel vom Rand alles zur Masse schieben.
Die Eier nach und nach durch die obere Öffnung innerhalb 1 Minute / Stufe 5 dazu geben. Evtl. wieder öffnen und vom Rand alles zur Masse schieben.
Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und 20 Sekunden / Stufe 5 rühren. Evtl. nochmal mit dem Spatel alles vom Rand zur Masse schieben und weitere 10 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
Die Menge reicht für 4 Lämmer a' 0,80 l . Jede Lamm-Backform wird mit ca. 285 Gramm Teigmasse befüllt.
Für 35 - 40 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft 180 Grad).
Man kann natürlich auch mit den Aromen spielen. Je nach Geschmack evtl. Bittermandel-, Rum-Aroma oder anderes.
Teig herstellen
Tipp
Ich habe gleichzeitig das BTM (Backtrennmittel) ausprobiert. Einfach genial. Es blieb nicht ein einziges Lamm in der Form hängen.
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind super aus der Form gegangen und schmecken sehr lecker.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es wurden ein Osterhase (0,5l), drei Osterlämmer (je 0,8l) und drei Muffins.
Sehr einfach, ruck-zuck fertig und sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept!
Lecker, sehr zarter, feiner Teig.
1 Lamm, 2 Hasen und eine Raupe Nimmersatt sind es geworden.
👍
Oh Schreck, noch nicht bewertet.
Nehme immer 330 g Mehl und 50 g gemahlene Mandeln.
ich bekomme zwei Hasen - und zwei Lamm Formen gefüllt.
Kleine Anmerkung: nur 2/3 mit Teig füllen. Sieht wenig aus, aber reicht vollkommen.
Genial und sehr sehr lecker! Das beste Rezept bis jetzt überhaupt
Ergab ein großes Lamm (1,75 L) und einen kleinen Hasen (0,5 L)
Kaiserbackformen
Vielen Dank für das klasse Rezept
Super locker leichter Teig, schmeckt toll und lässt sich ganz einfach von der Form lösen! Ich habe die Hälfte für ein Lamm und einen Hasen (kleiner) gemacht. Ist abgespeichert!
Ergab bei mir ein Osterhasen und Lamm. Sehr lecker.
Frohe Ostern!
Frohe Ostern,
Ich habe den Hasenteig gemacht und er ist wirklich der Knaller, Habe mit Orangenabrieb und Rumaroma gearbeitet. Suuuperlecker! Vor allem saftig hatte bisher immer so trockenen Teig.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super Rezept 👍🏼
Are you sure to delete this comment ?