Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 250 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 P Vanillinzucker, oder selbstgemachten
  • 250 gCreme Fraiche od Saure Sahne
  • 350 g Mehl
  • 3 Teel Backpulver
  • 200 g Haselnüsse, gem
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Teel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 3MIn/70°/St1 anrösten und dann 7Sec/St7 zerkleinern, Zucker und Zimt dazu kurz verrühren- umfüllen


    Butter, Zucker, Vanillezucker 2Min/St4 schaumig rühren,


    3 Eier jeweils im Abstand von 30sec unterrühren,


    Sahne, Mehl , Backpulver 25Sec/S5 unterrühren


    die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupfform od ähnliches füllen, darauf die Nuss, Zucker- Zimt - Mischung geben und die 2.Hälfte des Teiges darauf verteilen. Wie beim Marmorkuchen die Nussmischung mit Gabel spiralförmig unterheben.


    170° ca 45-50 Min backen und entweder mit Haselnussglasur überziehen oder einfach mit


    selbstgemachtem Puderzucker bestäuben.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nußkuchen gefüllt

Drucken:

Kommentare

  • 25. September 2009 - 00:26

    Das hört sich ja mal ganz toll an , aber ich verstehe das mit der Zucker-Zimt-Mischung nicht, was mach ich mit dem im TM ?


    Ich möchte ihn möglichst schnell ausprobieren!


    Lg gute Nacht

Are you sure to delete this comment ?