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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 38min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 50 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 5 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Guss

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 100 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Teig:


    Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Umfüllen und kurz abkühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver einsieben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Butter-Schokomischung durch die Deckelöffnung langsam auf Stufe 3 hineinlaufen lassen. Schmetterling entfernen.

    Teig in eine Backform geben und ca. 18-23 Min. (180°C) backen. Kuchen abkühlen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Guss:

    Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und ca. 1 Min./50°C/Stufe 2 erhitzen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 1 Min./50°C/Stufe 2 erhitzen.

    Warmen Guss über den Kuchen geben und erkalten lassen.

    Kuchen darf nach Belieben dekoriert werden. Wir nutzen Schokolinsen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Muttis Lieblings-Schokokuchen

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