- TM31
Zutaten
- Boden:
- 200 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 PK Trocken Hefe
- Prise Salz
- 40 g Butter
- 100 g Milch
- 1 Ei
- Streusel :
- 110 g Butter
- 160 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 PK Vanillinzucker
- Füllung :
- 1 PK Backfertiger Mohn (250 g )
- 200 g Schmand
- 250 g Magerquark
- 6 EL Hartweizen, greis
- 1 Ei
- Glasur :
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Boden :
Milch und Butter 3Min 37° Grad erwärmen Restliche Zutaten zu geben und 1,5Min " Modus „Teig kneten“" Teig kneten umfüllen und 1 Std gehen lassen.
Sreusel:
Butter Schmelzen 1Min 37° Grad übrige Zutaten zugeben 30Sek bis 1 Min Stufe 4 verrühern unfüllen und kalt stellen
Füllung
Alle Zutaten in den Mixtopf gebem und 30Sek Stufe 5 verrühren
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durch kneten und rund ausrollen 30cm Duchmesser und und in eine mit Backbapier ausgelegte Springform 26cm legen Überstehenden Teig dabei als Rand an die Form drücken.Mohnfüllung darauf glatt srteichen Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E -Herd175° grad Umluft 150° Grad ) 40Min backen
Glasur: Zucker in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" 5Sek Stufe 10 Wasser zu geben 1Min gladrühren die Glasur über den warmen Kuchen verteilen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?