thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mexikanische Apfeltorte

Füllung

  • 700 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
  • 1 Zitrone, Saft
  • 40 Gramm Butter
  • 75 Gramm gehackte Mandeln
  • 50 Gramm Zucker

Teig

  • 225 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 75 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Haferflocken, zart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Äpfel in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zitronensaft zu den Äpfeln in den Mixtopf geben und 5 Min./ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2-3 dünsten
    Umfüllen und abkühlen lassen
    Nach dem Abkühlen Butter, Mandeln und Zucker unterrühren
  2. Teig
  3. Mixtopf ausspülen
    Butter und Zucker 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
    Eier, Mehl, Backpulver Zitronenschale, Salz in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 5 verrühren.
    Haferflocken dick in einer gefetteten Springform ausstreuen. 2/3 des Teiges darüber verteilen.
    Füllung darauf verteilen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen des restlichen Teigs darauf verteilen
    60 min bei 190 Grad auf der mittleren Einschubleiste backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mexikanische Apfeltorte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare