Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mexikanische Apfeltorte
Füllung
- 700 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
- 1 Zitrone, Saft
- 40 Gramm Butter
- 75 Gramm gehackte Mandeln
- 50 Gramm Zucker
Teig
- 225 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 75 Gramm Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Haferflocken, zart
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Äpfel in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zitronensaft zu den Äpfeln in den Mixtopf geben und 5 Min./ Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2-3 dünsten
Umfüllen und abkühlen lassen
Nach dem Abkühlen Butter, Mandeln und Zucker unterrühren - Mixtopf ausspülen
Butter und Zucker 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Eier, Mehl, Backpulver Zitronenschale, Salz in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe 5 verrühren.
Haferflocken dick in einer gefetteten Springform ausstreuen. 2/3 des Teiges darüber verteilen.
Füllung darauf verteilen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen des restlichen Teigs darauf verteilen
60 min bei 190 Grad auf der mittleren Einschubleiste backen
Füllung
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare