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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Margarine oder Butter
  • 1 Messerspitze Salz
  • 30 Gramm Zucker (oder etwas mehr - je nach Geschmack)
  • 1 Ei
  • 2 EL kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 35sec Stufe 5 vermischen.

     

    Man kann den Teig gleich verwenden, bei Bedarf mit Mehl noch kurz etwas durchkneten dann lässt er sich wunderbar ohne bröckeln auswellen und weiterverarbeiten, besser lässt man ihn aber ca. 1 Std. im Kühlschrank stehen.

    Ich verwende Ihn immer gleich tmrc_emoticons.;)

Tipp

Ich verwende den Teig meist für eine 26er Springform für Käsekuchen oder Obstkuchen, dabei bleibt immer etwas Teig übrig aus dem Ich für die Kiddies noch Ausstecherle mach, der Teig müsste aber auch locker für ein Blech reichen.

 

Für mich der Beste weil er sich wirklich sooo toll verarbeiten lässt, ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche und auf den Teig und auswellen ohne kleben oder bröckeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mein Weltbester Mürbeteig

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Kommentare (70)

  • 31. Mai 2025 - 23:15
    5.0

    Perfekt! Jetzt innerhalb von einer Woche direkt zwei mal gebacken. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten gebacken. Abkühlen lassen und eine dicke Schicht Pudding, Erdbeeren und Guss drauf. Nichts ist aufgeweicht sondern knusprig geblieben. Den Zucker und das Mehl habe ich aus der Not heraus 1:1 durch Erythrit und Dinkelmehl ersetzt. Schmeckte allen sehr gut. Auch einen Tag später.

  • 30. September 2024 - 13:18
    5.0

    Smile Gelingsicheres Rezept. Habe es schon oft benutzt.

  • 15. August 2024 - 09:26
    5.0

    So schnell und praktisch .
    Danke

  • 16. Dezember 2023 - 19:40
    5.0

    Danke! Nach einem solchen Rezept habe ich schon lange gesucht. Super Verarbeitung, zudem ist der Teig nach dem Backen schön knusprig.

  • 7. April 2023 - 22:59
    3.0

    Wunderbar geeignet für eine Springform, ich bin sehr begeistert. Wirklich unschlagbar dafür. Smile
    Hab den Teig deshalb auch für Plätzchen verwendet - Plätzchen gehen leider gar nicht mit diesem Rezept. Die schrumpfen beim Backen auf die Hälfte zusammen, werden dafür aber doppelt so dick. Geschmacklich auch nicht für Plätzchen gedacht.

  • 7. April 2023 - 13:38
    5.0

    GenialLove



    Da kann man nur 5 Sterne geben.

    Cooking  6

  • 2. April 2023 - 12:26
    5.0

    Super Rezept, ich mache nur noch den Teig nach diesem Rezept.
    Danke für´s teilen!

  • 29. November 2022 - 22:30
    5.0

    Das ist wirklich der weltbeste Mürbeteig😉 sonst habe ich immer das Problem, dass der Teig bricht. Diesen hier kann man ohne Probleme ausrollen. Das Rezept verwende ich nur noch. Vielen Dank😁

  • 30. April 2022 - 20:34
    5.0

    Super Rezept, danke! Heute mit Rhabarber-Puddingfüllung gemacht, ganz toll. Mache meinen Mürbeteig in Zukunft nur noch so! (Allerdings mit 50g Zucker.) Für ein Blech würde ich die Zutaten 1,5x nehmen.

  • 2. März 2022 - 11:27
    5.0

    Super Mürbteig. Nehm ich für alle meine Kuchen mit Mürbteig.
    Schnell gerührt und super zu verarbeiten.