Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Marzipan, Rohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 50 g Mehl
  • gehobelte Mandeln
  • Aprikosenmarmelade, warm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Marzipan, Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe verrühren.2. Einen EL in kaltes Wasser tauchen und etwas Teig entnehmen. Die Teigmasse in gehobelten Mandeln wälzen, einen Sichelmond formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3. 15 Min. / 175° backen.4. Die Aprikosenmarmelade in eine Schüssel füllen und in der Mikrowelle erhitzen (bis sie kocht). Die fertig gebackenen Mandelhörnchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Tipp

Wer mag, kann die Enden der Hörnchen noch in Schokokuvertüre tauchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Mandel-Hörnchen

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2018 - 17:59
    4.0

    sehr lecker, wie ich sie von meiner Mutter kenne!
    Habe sie mit einem Spritzbeutel auf das Backblech gespritzt und dann mit Mandeln belegt, dann ist es nicht eine ganz so große Batzelei 😉 aber es lohnt sich.