Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g frische Hefe
  • 60 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Ei, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, frische Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Salz 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Teig in dem Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.

  4. Teig in 3 Stück teilen, auf eine Arbeitsfläche zu langen Strängen rollen und 5 Minuten ruhen lassen.

    Die drei Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und die drei Rollen auch an diesem Ende zusammendrücken.

    Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und 30 Min. gehen lassen.

  5. Mit Ei bepinseln und mit Mandelnblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen (180 °C) 25-30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandel-Osterzopf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?