- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Eier, zimmerwarm
- 1,5 TL Wasser
- 200 g Puderzucker
- 175 g Butter, geschmolzen
- 180 g Dinkelmehl 630
- 0,5 l Milch, lauwarm
- 1 TL Vanillepaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles wird mit dem Schmetterling gerührt!
Die Eier trennen, die Eigelbe in "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Puderzucker und dem Wasser 4 min Stufe 4 mit Schmetterling cremig aufschlagen.
Die geschmolzene Butter und die Vanillepaste dazu geben und untermixen, 10 sec Stufe 3.
Jetzt das Mehl dazugeben, 20 sec Stufe 3 untermixen und zum Schluss die lauwarme Milch unterrühren 30 sec Stufe 2.
Eiweiß steif schlagen und unter die sehr flüssige Eier-Milch-Masse heben. Der Teig soll locker und luftig sein.
Eine Auflaufform oder eine auslaufsichere (!!!!) Kuchenbackform fetten und Teig hinein VORSICHT, Teig sehr flüssig. (ich habe eine Silikonform in der Größe 29 x 22 cm genommen).
Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 70 min backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Mir persönlich war der Kuchen etwas zu eiig, deshalb werde ich nächstes Mal nur 4 Eier nehmen. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern noch lauwarm als Dessert gereicht mit einem Schuss Schoko-Eierlikör...
Sehe,sehr lecker !
Hallo Heike, natürlich kannst Du auch Weizenmehl nehmen, ich hatte nur keins da
LG
Heike
Kann man den Kuchen auch mit normalem Mehl zubereiten,mein Mann mag kein Dinkelmehl.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Liebe Heikee,
Danke für die schnelle Antwort ,werde dein Kuchen noch heute Abend backen ,bin schon sehr gespannt ,
Sehr lecker.... schnell nachgebacken , schnell gefuttert.
[[wysiwyg_imageupload:14355:]]Hallo Laura, ich habe die Vanillepaste bei R*w* gefunden. Du kannst aber auch das Mark einer Vanilleschote nehmen.
Hallo heikee,
Danke für die Antwort, jetzt macht es mehr Sinn. Nun kann ich das Rezept ausprobieren und bin gespannt auf das Ergebnis!
Viele Grüße, chreimie
Liebe chrismüller693, die Füllung kommt von selbst beim Backen. Einfach den Teig bereiten und backen, es ist keine separate Füllung erforderlich.
Liebe chreimie, die Backzeit beträgt 70 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
die 1,5 l Wasser habe ich geändert in 1,5 Teelöffel Wasser. Keine Ahnung, warum das hier nicht richtig angezeigt wird, sorry.
Bitte nur 1,5 Teelöffel Wasser nehmen!
Und ich frage mich noch, wie der Kuchen mit insgesamt 2 Liter Flüssigkeit was wird! Möchte das Rezept gar nicht erst ausprobieren, weil mir die Zutaten zu schade sind, wenns doch nicht klappt. Sorry :o(
Da die Backzeit auch fehlt, ist das Rezept überhaupt vollständig??? Ware schön, wenn es noch ergänzt wird!!!