Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 220 g Wasser
  • 80 g Margarine
  • 1 Würfel Hefe
  • 530 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben : 1 1/2 Minuten, 37°, Stufe 1 erwärmen.

    Margarine und Hefe dazugeben und 8 Sekunden, Stufe 5 unterrühren.

    Mehl, Zucker, Salz, Rosinen und 1 Ei ! hinzufügen : 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig entnehmen, zu einem Zopf flechten ( evtl mit mehligen Händen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ( Am Besten diagonal platzieren, da er "riesige" Ausmaße annimmt!)

    Bei 50° im Backofen 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.

    Bei 200° 15-20 Minuten fertig backen. ( evtl. nach der halben Zeit mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird.)

     

     

Tipp

Geeignet für Allergiker die eine Milchunverträglichkeit haben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

leckerer Hefezopf (ohne Milch)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?