- TM31
Zutaten
- 220 g Wasser
- 80 g Margarine
- 1 Würfel Hefe
- 530 g Dinkelmehl 630
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den Mixtopf geben : 1 1/2 Minuten, 37°, Stufe 1 erwärmen.
Margarine und Hefe dazugeben und 8 Sekunden, Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Zucker, Salz, Rosinen und 1 Ei ! hinzufügen : 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig entnehmen, zu einem Zopf flechten ( evtl mit mehligen Händen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ( Am Besten diagonal platzieren, da er "riesige" Ausmaße annimmt!)
Bei 50° im Backofen 15 Minuten gehen lassen und anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Bei 200° 15-20 Minuten fertig backen. ( evtl. nach der halben Zeit mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird.)
Tipp
Geeignet für Allergiker die eine Milchunverträglichkeit haben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und super einfach! Hab aber Weizenmehl 550 genommen und das Ei weg gelassen wird richtig schön fluffig!!
Are you sure to delete this comment ?