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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lebkuchen (Backblech)

  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 150 g getrocknete oder kandierte Früchte
  • 150 g Margarine oder Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier

Glasur

  • 250 g Palmin oder Palmfett
  • 35 g Milch
  • 40 g Kakao
  • 20 g Rum
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Packung Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashews...)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Haselnüsse 10 Sek/Stufe 9 hacken und umfüllen.

    2. Trockenfrüchte (z.B. Dörrpflaumen, Aprikosen, Datteln, Feigen, etc....) ca. 20 Sek/Stufe 7 hacken, sollte schon relativ klein werden. Ebenfalls umfüllen.

    3. Die Milch zusammen mit der Margarine oder Butter und dem Honig 3 Minuten/70°/Stufe 1 schmelzen.

    4. Die Haselnüsse, die Trockenfrüchte und alle restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Wird ein relativ flüssiger Teig.

    5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und bei 200 °C/20 Minuten backen.

     

     

  2. Mixtopf spülen.

    Palmin mit Milch auf 70°/Stufe 1/3 Minuten erwärmen. Bis Palmin geschmolzen ist.

    Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute/Stufe 3 vermischen. Muss eine glatte Masse ergeben.

    Die Glasur auf den lauwarmen Kuchen geben, anziehen lassen und in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden und mit Nüssen belegen.

Tipp

1. die Glasur etwas abkühlen lassen, dann läuft sie nicht gleich vom Blech.

 

2. Kann auch hervorragend als Kuchenboden für einen Adventskaffee genutzt werden. Eine feine Sahne- oder Quarkcreme drauf und mit Zimt bestreuen.... tatata....sehr lecker!!

 

3.Alternative zum Guss: Marmelade, z.B. Aprikose, gleich nach dem herausnehmen aus dem Ofen auf dem Blech verteilen, erkalten lassen und dann 500-750g Kuvertüre schmelzen und auf dem Blech verteilen. Erkalten lassen und bei Zimmertemperatur zuschneiden - sonst bricht die Glasur.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lebkuchen-Schnitten - super einfach

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