Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Kürbis
  • 300 g Zucker, braun
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 150 g Öl
  • 150 g Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backform fetten, Backofen auf 180°C

  2. Nüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach Geschmack hacken oder mahlen, umfüllen

  3. Kürbis im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/ St. 6 pürrieren.

  4. Restliche Zutaten hinzugeben und ca. 30 Sek./ St. 3-4 zu einem Teig verarbeiten.

  5. Teig in die Form geben und ca. 50 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Tipp

Ich verwende als Backform am liebsten einen Kaffeekranz.

Wenn Sie Hokkaido oder Butternutkürbis verwenden muss der Kürbis nicht geschält werden.

Man kann mit Nusssorten variieren, genauso kann man ein Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzten oder mit den Gewürzen spielen (Nelken und Muskat hinzufügen).

Der Kuchen gelingt auch mit Karrotten. Einfach ausprobieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 29. September 2019 - 20:49
    5.0

    Sehr lecker, vorhin gebacken und noch warm probiert - ein Genuss.

    Hatte noch Hokkaido-Kürbis da. Habe die Schale aber entfernt. Nur 200g Zucker genommen, da mir das oft reicht. 200g Haselnüsse im TM gemahlen, aber nicht zu fein. Sonst an das Rezept gehalten. Gebacken in einer Guglhupfform, war nach 50Min bei 180grad Umluft dann perfekt.
    Der ist wirklich so schnell zubereitet. Mal sehen, wie er morgen schmeckt. tmrc_emoticons.) Warm war auf jeden Fall seeehr lecker.

  • 24. Oktober 2016 - 12:30

    Super lecker und einfach. Sehr saftig, sehr zu empfehlen

  • 23. Oktober 2016 - 07:04

    Butternutkürbis meinte ich natürlich Big Smile

  • 23. Oktober 2016 - 07:03

    Ich hab Dinkelmehl 1050 und einen Buttkürbis genommen. Lecker! Gibts bestimmt wieder! Smile

  • 28. September 2016 - 16:16
    5.0

    Ein sehr leckerer Kucen und so schnell gemacht! Ich habe je zur Hälfte Dinkel- und Weißmehl genommen. Auf den warmen Kuchen kam dann noch Zukerguß drauf.

Are you sure to delete this comment ?