thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 70 g Zucker
  • 150 g Butter, Weich, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Belag

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 125 g Kokosraspel
  • 200 g Marmelade, Säuerlich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2 Mi/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeteig verarbeiten und in einer Folie circa 30 Min. in den Kühlschrank legen. 

    Mixtopf Spülen 

     

  2. Belag:

    Rühreinsatz einsetzen

    Eiweiss in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 steif schlagen

    Zucker und Zitronensaft bei Stufe 3 langsam einrieseln lassen und nochmals 1 Min./Stufe 3 schlagen.

    kokosraspeln zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 2 unterrühren. 

  3. Backpapier auf ein Backblech legen, Teig zu einem Rechteck ausrollen (circa 3/4 des Backbleches), Marmelade verteilen und  Kokosmasse drüber ziehen. 

    Sofort nach dem Backen zuschneiden. 

  4. 20 Min. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokosschnitten

Drucken:

Kommentare