- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Butter
- 370 g Mehl
- 280 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 5 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 70 g Milch
- 1 Glas Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter weich rühren auf 40 Sek./Stufe 5
2.Alle anderen zutaten (außer die Kirschen) in den"Mixtopf geschlossen" geben und 40.Sek/Stufe 5 vermischen.
3.Gewünste Backform einfetten und ausmehlen und den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen.
4.Den Teig 45 min. Auf 180 Grad heißluft backen.
Tipp
Wenn der Kuchen fertig gebacken hat kann man ihn nich mit Puderzucker bestreuen oder man kann auch noch ein bisschen Nüsse mit rein backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SCHNELLER schmackhafter Kuchen.
Ich habe noch ein paar Reste von Schokoraspel und gehackte Mandeln mit untergerührt.
250g Zucker reichen mir auch.
Mein Kuchen war 60 Minuten im Ofen. Er wollte in der Mitte einfach nicht fest werden. Nach den 45 Minuten habe ich ihn abgedeckt.
Ich werde ihn bestimmt noch einmal machen und anstelle von 🍒Kirschen Äpfel 🍎 nehmen.
Danke für dieses unkomplizierte Rezept
Sehr lecker.......
Den gibt es öfter, beim nächsten Backen probiere ich die 28er Form aus.
Vielen Dank für das Rezept, ein freundlicher Gruß kasabuco
Schnell, einfach und sehr lecker 😋😋
Sieht gut aus!😊
Einzig die Rührstufe stimmte bei mir nicht. Für 4 oder 5 ist der Teig viel zu schwer.
Sternchen vergessen
Sehr lecker!! Hab frische Kirschen vom Baum gepflückt und gleich gebacken.... Sehr gut....Dankeschön
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen. Habe ihn am Sonntag gebacken. Wirklich super das Rezept da man alle Zutaten zuhause hat. Deshalb 5 Sterne.
sehr leicht und schnell gemacht und absolut lecker !
Großartig! Der Kuchen ist so saftig, geht wurderbar auf und schmeckt viel besser als jeder andere Kirschkuchen, den ich je gegessen habe. Allerdings habe ich einen Teil Mehl durch Haselnüsse ersetzt und Schokoflocken mit in den Teig gegeben, so übertrumpft er sogar die Backmischung vom Doktor Ö.
Sehr lecker ! Habe schon sehr oft gebacken und werde immer noch backen
Are you sure to delete this comment ?