- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl, Weizen
- 150 g Butterwürfel
- 1 Prise Salz
Füllung
- 500 g Magerquark
- 0,25 Liter Sahne
- 175 g Zucker
- 0,5 Stück Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 geh. EL Mehl
- 4 Stück Eier
Außerdem
- Fett, für die Form
- Puderzucker, zum bestäuben
Form
- Tarteform, 28 cm Durchmesser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Boden:
Alle Zutaten miteinander 2 min" Modus „Teig kneten“" im "Mixtopf geschlossen" verkneten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen und in Folie wickeln.1 h kalt stellen.
Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig in die gefettete Tarteform geben und den Rand schön hochziehen. Den Boden 8 - 10 min vorbacken und wieder aus dem Ofen nehmen.
Füllung:
Quark und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und 10s Stufe 4.
Zucker und Eier dazu 10s Stufe 4. Zitronensaft und -abrieb sowie das Mehl dazugeben und noch mal 10s Stufe 4.
Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und 55 - 60 min bei 200 Grad fertigbacken.
Fertigstellung:
Die abgekühlte Tarte mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Käsetarte
Tipp
Das Rezept hab ich in der Zeitschrift Landlust gefunden und für den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare