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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.07.2015
geändert: 05.04.2016

Zutaten

Stücke

  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 50 g Sahne
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Gries
  • etwas Fett für die Backform

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsekuchen ohne Boden aus der Kastenform
  1. Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen ca. 1 min/ Stufe 3 schaumig schlagen.

    Die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben und weitere

    30sec/Stufe 3 rühren lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und 2 min/Stufe 4 verrühren.

    Ggf. zwischendurch einmal mit dem Spatel alles runter schieben.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 170° Umluft in den kalten

    Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1h backen.

Tipp

Den Kuchen vor dem Stürzen gut auskühlen lassen und ggf. noch mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsekuchen aus der Kastenform ohne Boden

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Kommentare

  • 25. Mai 2024 - 20:50

    ostertatjana:
    Hallo,
    unten in den Komentaren steht die Formgröße: 28x13.
    Man muß oft vor der Zubereitung die Komentare lesen.

  • 25. Mai 2024 - 19:33
    1.0

    Also der Kuchen ist mir nicht gelungen. Kastenform 25 cm war zu klein, der Kuchen ist überlaufen . Als er kalt war ,ich konnte ihn nicht aus dem Form rausholen
    Der Kuchen war matschig.

  • 27. Februar 2022 - 14:19
    5.0

    Klasse Käsekuchen

  • 26. Februar 2022 - 15:05
    5.0

    Richtig lecker und nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt er allen richtig gut. Ich rühre noch 100 g Schokodrops drunter.... wird gleich wieder gebacken Smile

  • 21. April 2016 - 11:01
    4.0

    Also, der Kuchen schmeckt echt lecker! Am Anfang empfand ich ihn als sehr matschig, obwohl ich ihn am Vorabend gebacken hatte. Aber dann habe ich ihn in den Kühlschrank gestellt. Danach hatte er eine tolle cremige Konsistenz! Vielen Dank für die tolle Idee, einen Käsekuchen aus der Kastenform wollte ich schon immer mal ausprobieren!

  • 22. September 2015 - 20:07
    5.0

    Sehr, sehr einfach und schnell gemacht. Kam bei den Gästen gut an!

    Hab die doppelte Menge Grieß rein.

    Vielen Dank!!!

  • 1. September 2015 - 20:45

    Hallo zusammen, 1h passt,  vielleicht noch Stäbchenprobe machen... tmrc_emoticons.)

    Gruß Kati

  • 26. August 2015 - 14:34

    Hallo Mr. T

    links unter der Zutatenliste stehen 1 Std. 10 Min.    10 Min. für die Zubereitung und 1 Std. für die Backzeit.

    Würde das mal so übernehmen.

    Viel Erfolg und guten Appetit

     

  • 16. August 2015 - 15:51
    4.0

    Ich hatte kurz vor dem Urlaub noch ein paar Lebensmittel zu viel im Kühlschrank! Das ezept eihnet sich hervorragend!

    Ist schnell zubereitet und schmeckt ....mmmmmhhhh

    Merci! (Erleichtert das Kofferpacken  tmrc_emoticons.))

  • 3. August 2015 - 21:04

    Habe das genommen, was im Vorrat war tmrc_emoticons.;). Varianten sind natürlich gerne gesehen...danke für die Sterne.

    Gruß Kati